Memasuki momen wisuda, akan ada banyak persiapan yang kamu lakukan demi tampil sempurna di muka orang banyak. Selain mempersiapkan make-up dan bajunya, kamu juga perlu memikirkan bagaimana gaya rambutmu nanti. Walau kelihatannya ribet, menyiapkan model rambut seperti apa buat wisuda nanti tuh menyenangkan sekali, lo!

Berikut ini Hipwee Style sajikan beberapa model sanggul buat wisuda, supaya kamu nggak bingung lagi. Simak, yuk!

Berikan sentuhan manis dengan mengepang rambutmu dan taruh di samping kanan atau kiri. Coba cermati step by step-nya, jangan bilang susah dulu!

kepang samping via id.pinterest.com

Kalau rambutmu nggak terlalu panjang, nyobain trik ini bisa jadi solusi sehingga akan terlihat lebih bervolume. Kamu juga bisa menambahkan jepit atau aksesori bunga kecil untuk menyempurnakan

short hair via id.pinterest.com

Cuma butuh 4 langkah, sanggul modern berbentuk ‘gulungan’ ini cantik banget buat momen formal kayak wisuda. So stylish!

4 step via id.pinterest.com

Waktu dandanmu agak senggang? Nggak ada salahnya mempraktikkan gaya ‘big braided bun’ yang cukup langka ini. Cocok lo buatmu yang pipinya tirus, biar terlihat makin ideal!

big braided via id.pinterest.com

Cuma butuh satu ikat rambut dan 2 jepitan, sanggul super anggun nan elegan ini sudah bisa kamu kreasikan. Mantap deh!

1 ikat rambut via id.pinterest.com

Terihat berantakan tapi justru unik, bentuk sanggul yang cocok buatmu pemilik rambut tanggung ini wajib dipraktikkan segera!

messy but sweet via id.pinterest.com

Asah kreativitasmu dengan memanfaatkan ring tebal khusus rambut ini, yuk! Trik ini ampuh buatmu yang berambut tipis, tapi ingin terlihat ideal

Kalau ini, efek kepangnya akan terlihat di bagian belakang. Alternatif nih buatmu yang nggak suka ribet tapi pengen modis!

kepang belakang via id.pinterest.com

Bukan cuma buat wisuda, gaya sanggul inipun bagus buat sehari-hari. Simpel, manis dan feminin!

simpel abis via id.pinterest.com

Nah, buat yang rambutnya panjang, manfaatkan hair spray untuk menata tiap jengkal rambutmu supaya gampang dibentuk. Sanggul ‘vertikal’ ini cakep banget, ya?

long hair via id.pinterest.com

Advertisement

Terbukti ya, bikin sanggul ala-ala buat wisuda ini nggak susah, kok! Kamu hanya perlu latihan dulu sebelum hari wisudamu tiba 🙂

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya