Inspirasi Gaya Modis ke Kantor ala Evita Nuh

Ide gaya busana kantoran ini bisa kamu coba kalau kerja di startup

Budaya berpakaian di perusahaan rintisan (startup) memang terkesan lebih santai dibandingkan perusahaan korporat yang umumnya punya aturan tertentu. Mungkin karena lingkungan kerja yang asyik dan banyak anak muda di dalamnya, start up pun menyesuaikan budaya kantornya dengan anak muda yang dinamis dan nggak kaku. Makanya nggak heran kalau sekarang makin banyak orang yang ke kantor cuma modal kaos atau jaket doang.

Kali ini Hipwee Style akan memberikan pilihan ide outfit ke kantor yang santai dan tentu saja tetap stylish. Ide berpakaian ini datang dari seorang fashion blogger bernama Evita Nuh. Evita udah mulai merintis blognya sejak tahun 2008 saat umurnya 9 tahun lo. Di umurnya yang sudah 23 ini, ia sudah banyak menginspirasi orang dengan gaya fesyennya yang unik. Khusus untuk padu padan santai ke kantor, berikut ini ulasan outfit yang dikenakan Evita. Yuk, simak!

1. Pakai kaus doang ke kantor emang ciri khas anak startup banget. Kamu bisa mengenakan kaos polos abu-abu dan pilih yang bermodel crewneck agar terkesan lebih rapi

Kaos polos abu-abu

Kaos polos abu-abu | Credit: Instagram @nuhevita

2. Kaos bergambar dipadukan dengan blazer berkerah lebar bisa jadi pilihan kalau kamu nggak pengen kaosan doang. Pilih yang bahannya nggak kaku seperti corduroy atau katun

Blazer dengan bahan corduroy atau katun

Blazer dengan bahan corduroy atau katun | Credit: Instagram @nuhevita

3. Manfaatkan kaos hitammu di rumah untuk dipasangkan dengan blazer potongan crop top seperti ini. Unik dan tetap santun dipakai ke kantor

Kaos hitam dengan blazer crop top

Kaos hitam dengan blazer crop top | Credit: Instagram @nuhevita

4. Selain kaos, kamu bisa mencoba oversized hoodie dan celana baggy jeans. Ditambahin sneakers, tampilanmu jadi makin kekinian

Oversized hoodie dengan baggy jeans

Oversized hoodie dengan baggy jeans | Credit: Instagram @nuhevita

5. Bosan dengan outer blazer yang itu-itu aja? Coba deh outer tanpa kerah ala Evita ini dengan office pants cokelat. Ditambahkan aksesori ikat pinggang kulit, jadi makin bagus

Blazer tanpa kerah

Blazer tanpa kerah | Credit: Instagram @nuhevita

6. Kamu bisa memodifikasi sweater berkerah v-neck dengan dalaman kemeja putih. Bagian kerah kemeja akan menutupi lehermu dan menampilkan kesan kasual tapi tetap elegan

Sweater dengan kerah kemeja

Sweater dengan kerah kemeja | Credit: Instagram @nuhevita

7. Padu padan sweater dengan kemeja putih lengan panjang cocok jadi alternatif kalau lagi bosan sama kemeja putih. Cari bahan kemeja yang tipis agar kamu nggak kegerahan ya~

Sweater dengan kemeja putih lengan panjang

Sweater dengan kemeja putih lengan panjang | Credit: Instagram @nuhevita

8. Ada jadwal meeting sama klien penting dan pengen terlihat formal? Tenang, kemeja lengan pendek dengan motif batik ini bisa jadi pilihan. Padukan dengan cargo pants hitam dijamin bikin kamu makin stand out!

Padu padan kemeja batik

Padu padan kemeja batik | Credit: Instagram @nuhevita

9. Kalau kamu punya high sneakers, coba manfaatkan celana kain dan blouse bermodel turtle neck ini. Kombinasi baby blue dan cokelatnya manis banget. Elegan dan sporty tetap bisa menyatu kok~

Paduan sneakers dengan pakaian kantor

Paduan sneakers dengan pakaian kantor | Credit: Instagram @nuhevita

10. Outer bertali atas berwarna cokelat ini manis banget saat dipasangkan dengan kaos polos putih. Tampilannya yang santai ini pun makin all out dengan sepasang sneakers hitam

Kaos putih untuk pakaian kantor

Kaos putih untuk pakaian kantor | Credit: Instagram @nuhevita

11. Kalau ingin memancarkan aura eksekutif muda yang berwibawa, maka baju turtle neck hitam polos dengan baggy jeans ini patut kamu coba. Dipakaikan dengan flat shoes membuatmu terlihat smart dan kasual

Turtle neck dan celana jeans

Turtle neck dan celana jeans | Credit: Instagram @nuhevita

Nah, itu tadi beberapa ide outfit yang cocok dipakai ke kantor startup. Memakai pakaian yang modis, edgy dan sesuai selera bisa menjadi pendorong semangatmu bekerja di kantor. Jadi, pastikan selalu kenakan baju yang nyaman dan tetap sopan ke kantor ya. Selamat mencoba!

Advertisement

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Editor

An avid reader and bookshop lover.

CLOSE