Emang bagus ya bahan brokat dibuat baju selain kebaya?

Seiring perkembangan zaman, bahan brokat pun bisa lo dimodifikasi ke bentuk lain selain kebaya! Yup, kamu bisa membuatnya menjadi banyak atasan atau bawahan tergantung kebutuhan. Tentunya selain untuk acara-acara formal, busana yang dibuat dari bahan brokat inipun bisa lo buat dipakai sehari-hari!

Advertisement

Daripada meneba-nebak, ini nih ide-ide desain atasan brokat yang mungkin akan membuka matamu lebih lebar!

Kaus manis berbahan brokat halus ini cocok buat kamu pakai sehari-hari, tergantung cuacanya sedang panas atau sejuk. Yuk yuk, bikin!

kaus brokat via id.pinterest.com

Kalau ini versi panjangnya, di mana jahitan brokatnya lebih rapat dan motif timbulnya besar-besar

kaus brokat panjang via id.pinterest.com

Dress dari brokat berwarna full hitam ini super elegan, bisa buat jalan-jalan atau bahkan ke kondangan!

brokat hitam via id.pinterest.com

Bisa untuk segala acara formal, atasan brokat yang dikombinasikan dengan furing berwarna senada ini manisnya nggak ketulungan. Gampang banget lagi ini bikinnya!

brokat abu-abu via id.pinterest.com

Loose batwing dress yang identik dengan acara-acara malam ini terbuat dari bahan brokat yang halus, sehingga akan terlihat ‘jatuh’ ketika tertiup angin atau dilihat dari jauh. Cakep!

batwing dress via id.pinterest.com

Sudah pernah lihat baju kerja berbahan brokat dengan lengan berbentuk lonceng kayak gini belum? Selain unik, office look kayak gini juga feminin banget!

office look via id.pinterest.com

Blazer berbahan brokat adalah solusi, kalau kamu ogah tampak terlalu formal tapi tetap santun dan elegan

blazer brokat via id.pinterest.com

Sangat fleksibel, peplum berbahan brokat ini bisa dipadukan dengan bawahan celana jeans atau jarik tergantung mau dipakai ke acara apa. Simpel tapi anggun!

peplum top via id.pinterest.com

Atasan longgar dari brokat satu ini banyak dipilih sebagai busana non-formal hingga semi formal karena bentuknya yang chic, namun nggak pasaran

blus longgar via id.pinterest.com

Kamu pasti baru lihat kan ada jaket berbahan brokat? Inspirasi banget deh buatmu yang punya bahan brokat berlebih tapi bingung mau dibuat apa

jaket brokat via id.pinterest.com

Cape blazer brokat berukuran besar ini nggak cuma pas buatmu yang berbadan kurus, kamu yang merasa curvy pun bisa tampil lebih sempurna seketika!

cape blazer via id.pinterest.com

Ide mana yang sekiranya bisa kamu eksekusi secepatnya? Duh, cantik-cantik semua!

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya