5 Pilihan Rok Demi Siasati Pinggul Besar. Tak Bisa Dikecilkan, tapi Bisa Diakali Lebih Proporsional

Rok untuk pinggul besar

Siapa yang nggak ingin punya tubuh langsing, proporsional? Berisi di tempat yang pas dan tipis di bagian yang seharusnya. Sayangnya, badan kita semua tuh unik dan sudah ada cetakannya dari sono-nya, jadi ya nggak ada cara lain selain mensyukuri dan merawat yang sudah ada. Tapi, selalu ada kok cara menyiasati bagian tubuh agar terlihat lebih proporsional. Seperti pinggul yang terlalu besar, misalnya.

Advertisement

Tulang pinggul besar memang cenderung bisa bikin tubuh terlihat lebih lebar. Mau diet bagaimanapun, ya nggak akan bisa mengecil. Tapi tenang, dengan memilih rok yang pas, pinggul besarmu bisa diatasi. Untuk kamu yang suka galau cari baju, simak baik-baik trik dari Hipwee Style berikut ini ya!

1. Pilihan pertama adalah pleated skirt atau rok lipit dengan model yang melebar. Rok dengan model seperti ini akan membantu pinggulmu terlihat sedikit lebih ramping

Uwuwuw via blog.luulla.com

Pilih rok lipit di bawah lutut atau panjangnya midi untuk membuat pinggulmu terlihat lebih proporsional dengan bentuk tubuh. Kebetulan, sekarang rok model ini lagi hits banget jadi bisa banget kamu terapkan.

2. Flared skirt atau model rok yang melebar juga bisa outfit terbaikmu. Pinggul besar jadi sempurna tersamarkan

Cantik kan? via fashiontasty.com

Rok dengan model melebar pun bisa bantu samarkan area pinggul yang terlalu besar lo. Bisa dipadukan dengan aneka busana, rok model ini wajib banget ada di lemarimu.

Advertisement
3. Mermaid skirt dengan aksen ruffles di bagian bawah rok bisa jadi pilihan kalau kamu memang sedang ingin menonjolkan lekuk seksi tubuhmu. Jadi lebih terlihat berisi, in a good way gitu lo~

Selalu pilih atasan yang lebih terang daripada rokmu ya via glamradar.com

Kalau ingin tubuh yang terlihat lebih curvy dan seksimodel rok putri duyung yang sedikit melebar di bagian bawah ini bisa dicoba lo. Pilih kain rok dari bahan yang kaku, agar bentuk tubuh lebih terdefinisi.

4. Wrap skirt atau rok dengan aksen lilit juga bisa dipilih nih buat kamu yang berpinggul besar. Padukan dengan kaus simpel saja, sudah nyata kecenya!

Cantik kan? via www.waketonroad.com

Rok lilit selain mudah disesuaikan dengan ukuran pinggul, juga bisa banget siasati agar pinggul besarmu terlihat lebih proporsional. Sudah pernah coba belum?

5. Terakhir agak sedikit tricky, tapi kalau jago padu padannya akan mendongkrak tubuhmu jadi ekstra kece dan seksi. Yap, pencil skirt ala Kim Kardashian bisa lo jadi pilihan. Asal…

Advertisement

Kece kan? via www.marieclaire.com

Apalagi sekarang lagi hits banget model rok pensil dengan kancing di bagian depan. Bisa banget lo, kamu kenakan meski berpinggul besar. Caranya adalah, kenakan body shaper atau sejenis korset untuk membuat tubuh lebih terdefinisi bentuknya, lalu pilih rok dengan warna gelap dan atasan berwarna lebih terang. Hindari juga atasan blus yang menutupi pinggulmu, agar bentuk tubuh semakin terlihat tegas dan seksi.

Semoga setelah membaca artikel ini, kamu nggak bingung lagi mencari rok yang pas untuk tubuh berpinggul besarmu ya!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE