Mendekorasi rumah adalah salah satu cara membuat tempat tinggal kita menjadi lebih nyaman untuk ditinggali . Selain dibuat rapi, didekorasi dengan desain yang ciamik juga bisa membuat rumah jadi lebih membuat betah. Nah, salah sudut rumah yang kerap terlupakan biasanya adalah tirai rumah. Yap, biasanya tirai rumah didesain sesuai dengan template yang ditawarkan toko, ya paling kalau ada pilihannya paling mentok begitu-gitu aja.

Nah, kali ini Hipwee ingin mengajak kamu mengeksplorasi model pengikat tirai alias tied back yang unik dan cantik. Nggak melulu bermodel tali konvensional, ternyata ada banyak lho variasi tied back yang bisa kamu terapkan untuk menghias jendela jadi lebih ciamik nan menarik. Simak ulasannya berikut ini yuk!

1. Kalau biasanya pengikat tali bentuknya hanya sebatas tassel atau rumbai yang begitu-gitu saja, coba deh tied back model pom-pom yang lucu seperti ini

Pom-pomnya lucu yaaa~ via www.kensingtondesign.com

2. Kata siapa pengikat tirai cuma bisa pakai tali? Pakai pengait dari tembaga dengan hiasan batu-batuan alam seperti ini juga bisa lho dan kesannya 100% mewah

Elegan maksimal via id.pinterest.com

3. Untaian bunga bukan cuma bisa dijadikan flower crown tapi juga jadi pengikat tirai yang manis dan feminin seperti ini. Cocok untuk yang mau rumahnya bergaya shabby chic

Bikin sendiri juga bisa, lho~ via id.pinterest.com

4. Yang mau tirainya jadi ala rustic juga bisa lho. Tinggal sisipkan ornamen dedaunan seperti ini

Biar terkesan rustic-rustic gimana gitu via id.pinterest.com

5. Ingin terkesan klasik nan vintage? Coba deh jadikan untaian mutiara imitasi ini jadi pengait tirai yang elegan nan mewah

Klasik dan mewah via id.pinterest.com

6. Lonceng-lonceng kecil bisa kamu kreasikan jadi pengait tirai yang unik seperti ini lho. Atraktif sekali ya?

Unik ya? via id.pinterest.com

7. Berikan sentuhan mewah nan memesona pada tirai rumah kamu dengan pengikat tirai beraksen bebatuan alam seperti ini. Boleh pakai batu sungguhan atau imitasi, yang penting kesannya elegan!

Penampakannya mahal nih via id.pinterest.com

8. Sudah tak bisa berkata-kata sih ini. Mewahnya maksimal!

Ternyata bros tirai begini juga kece ya! via id.pinterest.com

9. Untaian rantai dengan aksen kunci seperti ini bisa jadi variasi unik buat yang bosan dengan pengikat tali biasa. Lucu ‘kan?

Nggak kalah ciamik via id.pinterest.com

10. Bentuk jalinan rantai seperti ini sederhana namun tetap menarik perhatian. Buat yang nggak suka yang ribet-ribet, boleh nih disontek idenya!

Bisa dikreasikan sendiri nih via id.pinterest.com

11. Ini sih fix gemas banget. Bisa buat ide dekorasi kamar anak juga nih. Ssst, siapa tahu bisa jadi peluang bisnis buat yang pinter bikin prakarya

Karakter hewan bisa buat permanis kamar anak juga lho via id.pinterest.com

12. Selain boneka monyet, boneka kelinci seperti ini juga imut dan super gemas. Instagramable pula ‘kan?

Karakter kelinci begini juga imut banget~ via id.pinterest.com

13. Suka yang minimalis? Pengikat tied back dengan ornamen hati akrilik seperti ini mungkin bisa jadi ide kece

Manis banget~ via id.pinterest.com

14. Untuk tirai berwarna putih polos, pengikat tirai jepit berwarna tembaga seperti ini bisa jadi pemanis yang unik dan super cantik lho

Beda dari yang biasanya via id.pinterest.com

15. Ingin kamarmu bergaya rustic dengan gaya lebih elegan? Coba deh penahan tirai motif daun keemasan ini

Mupeng! via id.pinterest.com

16. Padukan untaian bunga dengan teli temali serta untaian tassel yang super cantik seperti ini. Dijamin bakal bikin tamu terpesona

Perpaduan tassel dan bunga ternyata bisa seharmonis ini via id.pinterest.com

17. Nuansa pantai akan seketika terasa saat tiraimu diberi penutup tirai dengan aksen bintang laut dan kerang seperti ini

Beach mood <3 via id.pinterest.com

18. Nuansa dekorasi ala Mediterania juga bisa terasa saat kamu menggunakan pengikat tirai seperti ini. Warnanya itu lho, bikin mata adem!

Tassel biasa mah lewat~ via id.pinterest.com

19. Kesederhanaan sekaligus keunikan terpancar sekaligus dari pengikat tirai berbahan tali tambang seperti ini. Paling cocok dipadukan dengan warna putih atau biru seperti ini

So cute parah! via id.pinterest.com

20. Untuk yang ingin rumahnya terasa lebih feminin dan girly, cocok nih menerapkan pengikat tirai semanis ini. Bisa bikin sendiri lho~

Baby’s breath so sweet <3 via id.pinterest.com

Advertisement

Gimana, sudah nggak buntu ide lagi ‘kan mendekorasi rumah kalian seperti apa? Kerap diabaikan, ternyata pengikat tirai jendela bisa memberikan kesan yang atraktif pada dekorasi ruangan rumah kamu. Kuy dipraktikkan nanti di rumah! Yang belum punya rumah, semoga jadi semakin termotivasi ya, hehe~

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya