Bermodalkan Sirup di Dapurmu, 5 Minuman Segar Simpel ini Bisa Diracik Sendiri Tanpa Repot

Resep minuman sirup

Saat puasa, hampir di setiap rumah tersedia sirup kemasan untuk sajian buka puasa, sahur, maupun persiapan lebaran. Tapi seringnya sirup ini cuma dicampur dengan air dingin dan diminum saat lagi pengen aja. Sementara sajian takjil yang berupa minuman segar atau aneka esnya, lebih milih beli di luar.

Advertisement

Padahal ada banyak resep minuman sirup simpel yang bisa kamu racik sendiri lo. Selain lebih sehat dan terjamin kualitasnya, rasanya pun bisa disesuaikan dengan selera. Beberapa minuman segar ala Hipwee Tips ini bisa dicoba.

1. Mencampurkan air soda dengan sirup aneka rasa menghasilkan rasa yang unik dan menyegarkan. Apalagi kalau ditambah dengan isian sederhana

cocopandan squash via cookpad.com

Bahan-bahannya:

  • Sirup cocopandan
  • 1 kaleng soda tanpa rasa
  • 3 sdm nata de coco
  • 3 sdm leci kalengan
  • 1 sdt biji selasih
  • Es batu
Advertisement

Cara membuatnya:

  1. Tuangkan sirup cocopandan secukupnya ke dalam gelas.
  2. Masukkan nata de coco, leci, dan biji selasih.
  3. Tuangkan soda hingga gelas hampir penuh.
  4. Tambahkan es batu secukupnya.

2. Es kelapa muda mah udah biasa, coba kombinasikan kelapa muda dengan sirup jeruk dan soda menjadi Punch Jeruk Kelapa Muda

Advertisement

Punch Jeruk Kelapa Muda via kelilinglampung.wordpress.com

Bahan-bahannya:

  • Kelapa muda yang sudah dikeruk
  • Air kelapa muda
  • Sirup jeruk squash
  • Air soda
  • 1 sdt selasih
  • Es batu

Cara membuatnya:

  1. Campurkan kelapa muda, selasih, sirup jeruk, dan air kelapa muda, lalu aduk sampai tercampur rata.
  2. Masukkan es batu dan air soda, sajikan.

3. Mentimun juga bisa dijadikan menu takjil yang nikmat jika dicampurkan dengan sirup melon. Kita beri nama Es Timun Serut Melon

Es Melon Timun Serut via sajiansedap.grid.id

Bahan-bahannya:

  • 1 buah mentimun, serut
  • 1 pcs jeruk nipis, peras airnya
  • 2 sdm nata de coco
  • 1 sdt selasih
  • Sirup melon
  • Air secukupnya
  • Es batu

Cara membuatnya:

  1. Siapkan gelas, masukkan parutan timun, nata de coco, selasih, air jeruk nipis, dan sirup melon secukupnya.
  2. Tambahkan air dan es batu secukupnya. Sajikan.

4. Nggak usah jauh-jauh ke kafe kekinian, kamu pun bisa meracik Blue Ocean ala-ala sendiri di rumah. Rasanya nggak jauh beda kok!

blue ocean selasih via tatabogasmkn1tgr.blogspot.com

Bahan-bahannya:

  • Sirup jeruk
  • Minuman bersoda warna biru
  • 1 sdt biji selasih
  • Es batu secukupnya

Cara membuatnya:

Masukkan es batu ke dalam gelas, tuang sirup jeruk dan selasih. Lalu tambahkan minuman soda perlahan hingga gelas hampir penuh. Sajikan.

5. Bikin ala-ala Lime Squash dengan campuran sirup cocopandan dan jeruk juga nggak kalah segarnya

Bahan-bahannya:

  • Sirup jeruk
  • Sirup cocopandan
  • Air soda
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt selasih
  • Es batu

Cara membuatnya:

Tuang sirup jeruk, lalu sirup cocopandan, tambahkan es batu, selasih, dan perasan jeruk nipis. Terakhir tuangkan soda. Lime Squash ala-ala pun siap dihidangkan.

Nggak perlu repot-repot beli takjil kan kalau begini? Mana minuman sirup dingin yang kamu suka?

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

salt of the earth, light of the world

Editor

salt of the earth, light of the world

CLOSE