Yuk makan salad biar badan makin sehat! Hidangan simpel yang terbuat dari sayur-mayur ini memang bergizi banget. Kadang juga ditambahkan protein seperti daging ayam atau ikan supaya nutrisinya lengkap. Walau sangat menyehatkan, ternyata banyak orang kurang suka makan salad. Salah satu penyebabnya adalah karena salad punya rasa yang cenderung hambar. Bisa sih ditambahkan sedikit kucuran jeruk nipis atau mayones, tetapi bosan juga kalau rasanya itu-itu aja.

Sebenarnya ada berbagai macam dressing yang bisa kamu tambahkan ke salad. Ada dressing yang terbuat dari bawang bombai, madu, lemon, keju, bahkan jamur truffle. Rasanya pun macam-macam, mulai dari asam segar hingga pedas yang bikin ketagihan. Tinggal pilih sesuai kebutuhan!

1. Dengan creamy blue cheese yang kental dan berasa tajam, dijamin rasa salad makin nikmat. Dressing ini pas banget buat yang suka keju-kejuan!

Creamy blue cheese dressing via www.fifteenspatulas.com

2. Suka tekstur yang kental dan creamy? Campur salad dengan hazelnut herb. Dressing pedas ini cocok buat yang suka bumbu kacang-kacangan

Hazelnut herb dressing via www.gourmetimportshop.com

3. Suka rasa pedas manis? Campur aja salad dengan spicy honey mustard. Selain buat dressing, bisa juga buat membumbui ayam lo~

Spicy honey mustard dressing via www.savoryspiceshop.com

4. Kalau cuaca sedang panas-panasnya, paling cocok makan salad dicampur lemon balsamic. Dressing ini punya rasa yang tajam sekaligus menyegarkan!

Lemon balsamic dressing via recipes.sparkpeople.com

5. Truffle dressing cocok buat kamu yang suka kemewahan. Terbuat dari minyak truffle, cuka, mustard, bawang, dan garam. Kombinasi yang nikmat~

Truffle dressing via forageddish.com

6. Mau mencicipi dressing yang unik? Coba makan salad pakai traditional caesar dressing yang terbuat dari telur mentah, ikan teri, dan minyak zaitun. Enak kok~

Traditional caesar dressing via www.cookswithcocktails.com

7. Roasted garlic adalah dressing yang bisa dibuat hanya dengan bawang putih, minyak zaitun, dan keju parmesan. Cocok buat yang nggak suka ribet~

Roasted garlic dressing via www.earthfoodandfire.com

8. Pengen rasa asam-asam yang segar? Tambahin basil walnut ke dalam salad. Dressing ini terbuat dari keju, bayam, dan bawang bombay

Basil walnut dressing via www.culinarykidsacademy.com

9. Tajam dan pedas, thousand island adalah dressing yang sering disajikan di restoran. Selera banyak orang nih~

Thousand island dressing via www.simplyrecipes.com

10. Dengan rasa jeruk nipis yang segar, cuban mojo cocok banget buat jadi dressing. Bikin makan jadi makin lahap!

Cuban mojo dressing via www.saveur.com

11. Italian salad dressing punya rasa yang unik. Dibuat dari olive oil, merica, dan bumbu herbal, dressing ini cocok deh dicampur sama sayuran

Italian salad dressing via www.thespruceeats.com

Advertisement

Itulah macam-macam dressing yang bisa kamu nikmati bersama salad. Ternyata ada banyak banget ya jenisnya! Jadi makin semangat nih buat makan sayur. Eitss, tapi hati-hati, jangan berlebihan saat menuang dressing, sebab kalorinya cukup tinggi. Pakai secukupnya aja buat penambah rasa~

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya