Bingung Memilih Kado untuk Cowok? Ini 10 Rekomendasi Produk yang Bisa Jadi Hadiah Spesial

Kado untuk cowok

Biasanya, memberi kado untuk cowok dilakukan saat momen-momen spesial seperti ulang tahun atau wisuda. Kado juga bisa diberikan di hari-hari biasa untuk menunjukkan perhatian. Hal ini terutama dilakukan pada pacar atau gebetan. Nah, supaya sang penerima senang, kita perlu memilihkan hadiah yang tepat. Bisa berupa barang-barang yang sedang dia butuhkan, inginkan, atau sudah diincar sejak lama.

Advertisement

Berikut ini adalah berbagai pilihan hadiah untuk cowok yang bisa jadi referensi. Harganya nggak perlu mahal kok, bahkan bisa kita buat sendiri. Yang penting adalah perhatian kita saat memilih dan memberikan kado itu padanya. Yuk, simak berbagai pilihan berikut!

1. Jam tangan bisa jadi kado untuk cowok cuek. Setiap kali mengecek waktu, dia bakal ingat untuk menghubungimu

Smartwatch U8 via www.pricebook.co.id

Banyak cowok yang suka memakai jam di pergelangan tangannya. Selain untuk mengecek waktu, bisa juga menjadi aksesori penunjang penampilan. Banyak jam tangan berkualitas seharga Rp100 ribuan seperti SKMEI Byson dan Swiss Army Double Time Classic. Ada pula Smartwatch U8 yang dilengkapi sistem canggih dan bisa dibeli di Shopee. Setiap kali melirik jamnya, dia bakal teringat padamu. Jadi dia nggak akan lupa lagi deh untuk menghubungi dan bertemu denganmu.

2. Album foto cocok dijadikan kado untuk cowok LDR. Kalau kangen, tinggal lihat foto-foto kalian dan mengingat kenangan manis

album foto ID Photobook via thebridedept.com

Hal yang paling menyiksa dari hubungan jarak jauh adalah nggak bisa sering-sering ketemu. Kalau kangen, hanya bisa ngobrol lewat telepon,Ā chat,Ā atauĀ video call. Dalam kondisi kayak gini, kita bisa memberi hadiah berupa album foto padanya. Ada berbagai jasa cetak foto album mulai dari Rp100 ribuan seperti We are Print, Photostory, dan ID Photobook. Kalau ingin memesan, kamu bisa mengunjungi toko official ID Photobook di Shopee. Semoga bisa menjadi penawar rindu untuknya.

Advertisement

3. Bingung memilih kado untuk cowok gamers? Kamu bisa memberi voucher game, headset, atau mouse canggih yang bakal menunjang hobinya

Mouse Wireless Gaming Slec NC600 via m.bukalapak.com

Tipe cowok ini biasanya suka menghabiskan waktu berjam-jam untuk main game. Nah, sebagai apresiasi, kita bisa memberikan kado untuk menunjang hobinya. Bisa berupa headsetĀ yang nyaman atauĀ voucherĀ untuk membeli game item. Ada juga berbagai mouse khusus gaming merek Fantech, Slec, dan Digital Alliance yang harganya Rp100 ribuan. Kalau nggak mau ribet, kamu bisa membeli Mouse Wireless Gaming Slec NC600 di Tokopedia berikut ini.

4. Helm, sarung tangan, atau jaket yang keren bisa jadi kado untuk cowok anak motor. Barang-barang ini berguna untuk melindunginya di jalan

sarung tangan Eiger via www.tokopedia.com

Khawatir karena dia suka bepergian jauh naik motor? Supaya dia tetap aman di perjalanan, belikan aja perlengkapan pelindung yang keren. Bisa berupa helm atau jaket. Perlengkapan tersebut bakal melindungi tubuhnya dari terik matahari dan angin malam. Ada pula sarung tangan motor merek Wolfen, Eiger, Axio, dan Ormano yang harganya Rp100 ribuan. Yuk, lihat berbagai jenis sarung tangan motor merek Eiger di laman Tokopedia ini.

5. Kalau ingin memberi kado untuk cowok sporty, kamu bisa memilih jersey yang nyaman dipakai. Pasti berguna saat dia berada di lapangan!

jersei tiruan merek Universal via iprice.co.id

Banyak cowok yang suka berolahraga secara rutin. Karena itulah, mereka bakal senang kalau kamu memberi jersei alias pakaian olahraga. Bahannya bermacam-macam, mulai dari spandek sampai katun. Pilihlah yang nyaman dipakai dan bisa menyerap keringat dengan baik. Kamu bisa membeli jersei olahraga mulai dari puluhan hingga ratusan ribu rupiah, misalnya merek Mizuno dan Universal. Kalau sedang diskon di iPrice, jerseiĀ tiruan klub bola merek Universal dibandrol mulai dari Rp100 ribuan lo, yuk cek di sini.

Advertisement

6. Mau kado yang simpel dan berguna? Kasih aja dompet, pasti bakal dia bawa ke mana-mana untuk menyimpan uangnya

dompet Bogesi via www.tokopedia.com

Dompet berguna banget untuk menyimpan uang, kartu ATM, sampai kartu nama. Nggak heran kalau para cowok suka membawanya ke mana-mana. Terkadang mereka nggak sadar kalau dompetnya sudah rusak dan perlu diganti. Nah, di saat inilah kita bisa memberi kado berupa dompet baru. Kamu bisa memperoleh dompet berkualitas di bawah Rp100 ribu dengan merek Bogesi, Fuerdanni, dan Ben Mense. Ada berbagai model dan warna dompet Bogesi nih di Lazada, yuk klik di sini.

7. Ternyata cowok juga suka dikasih parfum. Pilihlah aroma yang enak dan nggak menyengat supaya rajin dipakai olehnya

parfum Gatsby via shopee.co.id

Untuk memperoleh wangi yang tepat, pastikan kamu memilih parfum khusus cowok. Biasanya parfum tersebut mempunyai aroma yang segar. Usahakan untuk memilih botol yang terbuat dari kaca supaya bisa menjaga wanginya dengan baik. Nggak perlu khawatir tentang bujet, sebab ada banyak parfum cowok di bawah Rp100 ribu. Contohnya merek Christian Jornald, Cressus, dan Morris. Kamu juga bisa membeli berbagai jenis parfum Gatsby dari laman Tokopedia ini.

8. Cowok juga butuh sepatu yang nyaman untuk dipakai sehari-hari. Saat membelikannya, pastikan kamu mengetahui ukuran sepatunya supaya nggak salah pilih

sepatu Compass via shopee.co.id

Saat bepergian, banyak cowok yang lebih suka memakai sepatu dibandingkan sandal. Apalagi kalau harus ke tempat-tempat resmi seperti kampus atau kantor. Nah, kamu bisa membelikan sepatu untuknya. Jenisnya pun beragam; ada sneakersĀ yang nyaman, pantofel yang sopan,Ā loafersĀ yang keren, boots yang hangat. Pilihlah produk lokal supaya harganya lebih murah. Banyak yang modelnya bagus dan tahan lama lo! Contohnya sepatu merek Compass yang harganya mulai dari Rp300 ribu. Untuk membelinya, kunjungi aja laman resmi Compass.

9. Kalau ingin lebih berkesan, kamu bisa memberi kado untuk cowok buatan sendiri. Bisa berupa kue atau camilan yang disukainya

brownies buatan sendiri via shopee.co.id

Suka masak-memasak? Manfaatkan keahlianmu untuk membuat hadiah yang spesial. Cari tahu dulu kue atau camilan yang disukainya. Bisa berupaĀ cheese cake, cookies,Ā atau camilan yang asin seperti keripik kentang. Hipwee juga punya resep brownies buatan sendiri yang dikukus dengan magic com, klik di sini ya untuk membacanya. Kamu bisa memakai bahan-bahan yang berkualitas sehingga rasanya lebih terjamin. Jangan lupa untuk membungkusnya dalam kantong atau kotak khusus. Makin lengkap deh kalau diberi kartu ucapan tulisan tangan.

10. Selain untuk pacar atau gebetan, kamu juga bisa memberi kado untuk teman cowok. Pilihlah barang yang sedang dibutuhkan atau diinginkan olehnya

tas ransel Visval via www.visvalbags.com

Mungkin kamu mempunyai teman cowok yang penting bagimu. Kalian berhubungan baik sebagai teman, bukan sebagai pacar atau gebetan. Nah, kamu juga bisa memberi hadiah pada teman cowokmu ini. Pilihlah barang-barang yang sedang dibutuhkan atau diinginkan olehnya. Barangkali dia sedang ingin buku atau CD musik yang baru dirilis. Kalau tas lamanya rusak, kamu juga bisa membelikan tas ransel cowok seharga Rp100 ribuan dengan merek Boogie, Palazzo, atau Techdoo. Ada pula berbagai model tas ransel Visval yang kece di laman resmi tokonya.

Itulah berbagai kado yang bisa diberikan untuk cowok. Ternyata ada banyak macamnya ya! Supaya nggak bingung, kamu bisa memilih barang yang benar-benar sedang dibutuhkan atau diinginkan olehnya. Sesuaikan juga dengan bujet yang kamu miliki. Berapapun harganya, pasti dia bakal senang menerima kadomu karena bisa merasakan perhatian darimu. Selamat memilih!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Tinggal di hutan dan suka makan bambu

Editor

salt of the earth, light of the world

CLOSE