10 Ide Penataan Hammock di Sudut Rumah untuk Area Bersantai. Bye-bye Bosan, Berasa di Pantai

Penataan hammock di rumah

Biar nggak bosan selama masa social distancing, agaknya kamu perlu membuat spot untuk bersantai selama di rumah. Nggak harus pakai satu ruangan utuh, kamu bisa memanfaatkan sudut kosong untuk dijadikan spot bersantai yang menarik dan nyaman. Biar makin asyik, coba deh tambahkan hammock sebagai propertinya.

Advertisement

Tempat tidur gantung yang fleksibel ini ternyata bisa ditempatkan di mana pun. Berikut Hipwee Tips punya inspirasi penataannya buatmu.

1. Biar suasana soremu makin asyik, gantung saja hammock di balkon rumah. Kalau balkonnya nggak cukup luas, hammock bisa dipasang miring kok!

pasang di balkon via id.pinterest.com

2. Hammock juga bisa dipasang di depan pintu belakang rumah yang jarang dipakai keluar masuk. Pilihlah hammock dengan desain rumbai di bagian bawah, biar terlihat lebih estetik

di depan pintu juga bisa via id.pinterest.com

Advertisement

3. Biar lebih nyaman, tempatkan hammock di ruang tengah yang dekat dengan taman indoor-mu. Lumayan, bisa santai sambil lihat yang ijo-ijo~

bisa jadi sekat ruang juga via id.pinterest.com

4. Kalau ada taman semi outdoor, hammock bisa ditaruh di batas ruangan. Lebih sejuk karena langsung kena udara dari luar, kan?

hammock di samping taman via id.pinterest.com

5. Bahkan hammock juga bisa kamu gantung di kamar tidur lo! Pilihlah warna hammock yang berlawanan dengan tembok, supaya ruangan nggak monoton

paling menarik tetap di dalam kamar via id.pinterest.com

Advertisement

6. Hammock juga bisa digantung di ruang khusus olahraga. Biar nggak begitu gerah, pakailah material kayu untuk ruangan ini, ya!

bahkan di ruang olahraga juga bisa via blog.spacestock.com

7. Kalau mau lebih kalem, pilihlah hammock dengan warna cokelat muda yang sesuai dengan tema kamar tidur. Jika ruangan tak begitu luas, mending pasang hammock yang kecil saja

pilihan warna kalem via uprint.id

8. Menggantung hammock di dekat meja kerja juga bisa jadi opsi yang menarik lo! Kalau lagi capek, bisa langsung rebahan di hammock-nya 😉

pasang dekat meja kerja via twitter.com

9. Hammock hijau lumut ternyata cukup oke jika dipasang di kamar tidur yang dominan putih ini. Biar nggak begitu kontras, kamu bisa memasang karpet dan bantal dengan warna senada, ya!

warna sesuai karpet via idea.grid.id

10. Kalau punya spot di belakang rumah, buatlah area santai mini dengan menaruh meja, kursi kecil, dan hammock. Bisa jadi spot buat nyantai kalau sore nih!

manfaatkan area belakang rumah via blog.ub.ac.id

Nggak harus punya rumah besar, hammock juga bisa kamu pasang di kamar kos asal ukurannya disesuaikan dengan luas ruangan kok. Untuk ruangan yang nggak begitu luas, hammock bisa dipasang miring atau menyamping biar nggak bikin penuh. Lumayan lo kalau mau dipakai baca buku sambil rebahan~

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Helga-nya Arnold!

Editor

salt of the earth, light of the world

CLOSE