Setiap naik kendaraan, baik pribadi maupun umum, tentu keselamatan di perjalanan yang kita harapkan. Sebisa mungkin bisa selamat sampai tujuan tanpa kurang suatu apa. Namun, kekhawatiran terjadi kecelakaan di jalan tentu saja tak terhindarkan. Entah itu ketika mengendarai mobil sendiri, ataupun naik kendaraan umum seperti kereta, bus maupun pesawat, rasa was was itu pasti ada.

Kalau perjalanan yang di jalanan yang baik saja masih bikin kita was was, lantas bagaimana rasanya mengendarai transportasi yang cenderung membahayakan. Bukan kendaraannya saja, tapi bisa karena jalur atau treknya yang sangat berbahaya. Hipwee Travel coba menghimpun 12 trek transportasi yang sangat berbahaya di dunia. Yuk simak ada apa aja.

Maeklong Railway di Thailand ini sangat berbahaya dan tidak memenuhi standar keselamatan. Bayangkan saja, kereta ini melewati tengah-tengah pasar yang sangat padat hingga ke rel. Meskipun kereta ini berjalan sangat lambat, 30 km/jam, namun tetap saja membahayakan…

rel di thailand via brightside.me

Gisborne Airport di New Zealand ini unik tapi serem banget. Di landasan pesawat terdapat rel kereta yang melintang di tengahnya. Kadang pesawat dan kereta pun bisa bertemu. Serem…

gisborne airport via brightside.me

Guoliang Road di China ini jadi salah satu trek paling berbahaya di dunia, dan tidak boleh ada kesalahan saat melewati jalan mengerikan ini…

ekstrem sih ini via brightside.me

Saba Airports di Karibia merupakan landasan pesawat komersial paling pendek di dunia, yakni cuma 400 meter saja panjangnya! Wah bahaya banget ya saat landing di sana…

cuma 400 meter landasannya via brightside.me

Jalur kereta dari Chennai ke Rameshwaram di India ini sangat legendaris karena berada di atas laut dan menghubungkan ke pulau paling selatan India. Serem sih kalau ombak pasang, hehe…

jalur kereta yang sebelah kanan via www.tripoto.com

Kereta api di Dakka, ibukota Bangladesh ini memang sangat jauh dari kata aman dan nyaman. Lihat saja ribuan orang berebut naik kereta, bahkan banyak yang duduk di atap kereta

keretanya sampai nggak kelihatan via brightside.me

The Zoji La Pass, India, salah satu jalur paling berbahaya di dunia. Letaknya yang berada di Pegunungan Kashmir setinggi ribuan meter membuat jalur ini tak bisa dilewati sembarangan orang, kecuali yang sudah berpengalaman. Bahaya!

the zoji la pass via brightside.me

Princess Juliana International Airport yang berada di tepi pantai ini serem tapi menantang. Pesawat yang akan mendarat berada hanya beberapa meter saja di atas kepala orang-orang yang berkunjung ke pantai!

deket banget via www.1freewallpapers.com

Jalur kereta di White Pass and Yukon Route di Kanada ini bikin deg degan abis. Tapi pemandangannya kece juga…

seru sih kayanya via wpyr.com

Death Railway, jalur kereta Thailand yang berbatasan dengan Myanmar ini dibuat oleh Jepang sejak perang dunia 2. Ratusan ribu orang mati ketika membuat rel kereta ini dan jalurnya pun sangat berbahaya

death railway via brightside.me

Mumbai Local Trains, kereta dengan kepadatan tertinggi di dunia. Per harinya bisa mengangkut total 7,6 juta penumpang lho!

mumbai via brightside.me

Dalton Highway merupakan jalan paling terisolasi dan antah berantah di dunia ini. Jalur ini melewati Arktik dan mempunyai panjang 666 km, dan nggak ada siapa-siapa yang kamu temukan sepanjang jalur ini, kecuali desa kecil…

jalan mengerikan di dunia via www.pinterest.com

Advertisement

Jadi jalur mana yang menurutmu paling serem, Gaes? Hehehe.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya