Traveling merupakan kegiatan yang disukai oleh semua kalangan, dari berbagai tingkatan umur, tingkatan pendidikan hingga berbagai tingkatan finansial yang berbeda. Di zaman sekarang, siapa sih yang nggak suka jalan-jalan sekaligus update foto di instagram biar tetep eksis di media sosial? Nah Hipwee mau ngasih beberapa tips aksesoris yang bisa kamu gunakan untuk OOTD saat traveling. Kamu mesti terapkan tips ini biar gaya kamu nggak ketinggalan jaman dengan penampilan yang gitu-gitu aja.

Daripada penasaran, yuk simak aja ulasan berikut.

Untuk jalan-jalan santai, kemeja flanel yang diikat di pinggang nggak akan mengganggu kamu. Justru kemejanya bisa kamu gunakan waktu malam hari

kemeja flanel yang diikatkan di pinggang juga keren via www.instagram.com

Advertisement

Gaya ini sangat cocok digunakan untuk kamu yang bakalan berada di luar hotel seharian. Kalau siang kamu bisa melepaskan kemeja flanelmu dan diikat di pinggang, tetapi kalau malam bisa kamu gunakan kalau kedinginan. Nggak perlu repot bawa baju ganti atau jaket deh.

Pakai hot pants dengan aksesoris topi dan tas berbahan rotan, udah sah banget lah main ke pantainya

pakai hot pants ketika traveling sah-sah saja kok via www.instagram.com

Tas rotan identik dengan style yang vintage. Akan tetapi bisa lho kamu padu padankan dengan hot pants. Nggak perlu sepatu yang berlebihan karena pandangan orang sudah terpaku dengan topi yang kamu gunakan. Jangan bawa barang yang terlalu berat ya, kalau tiba-tiba jebol di depan umum kan malu~

Celana kulot batik nggak cuma dipakai untuk santai di dalam rumah lho, padukan dengan atasan basic color bikin penampilanmu unik dan nggak biasa

celana kulot batik via www.instagram.com

Siapa bilang kalau celana kulot batik cuma bisa digunakan di rumah atau melakukan aktivitas santai? Kamu bisa lho memadukannya dengan atasan dengan warna senada, atau warna-warna polos. Jangan lupa kamu harus pede karena penampilanmu kali ini unik dan bakal menjadi pusat perhatian.

Ketika kamu bepergian ke negara dengan iklim yang berbeda, kamu bisa lho memadukan turtle neck, angkle boot dengan jaket merah. Nggak monoton, malah cool abis

pakai angkle boot, jaket merah dan turtle neck disaat yang bersamaan tetap bagus kan via www.instagram.com

Advertisement

Di iklim yang dingin, kamu diharuskan untuk menggunakan baju yang hangat agar tidak kedinginan. Tetapi bukan berarti kamu nggak bisa stylish dengan keterbatasan iklim ini, justru kalau pintar memadu padankan hasilnya keren abis!

Dress putih sleeveless se lutut, topi pantai dan tas rotan merupakan paduan yang serasi ketika kamu bepergian ke pantai. Nggak perlu lagi duduk di pinggir pantai karena takut bajumu basah

serasi deh warnanya via www.instagram.com

Kalau kamu suka main air di pantai dan celana atau rok mu sering basah karena terlalu panjang tetapi nggak suka pakaian yang sexy, coba deh gunakan paduan antara topi pantai dan tas rotan yang kekinian ini. Selain enak dilihat karena paduan warnanya yang serasi, dress ini juga nggak terlalu pendek dan nggak terlalu panjang, pas.

Gunakan kacamata hitam dengan model kekinian dan gesper hitam polos nggak bikin penampilanmu cupu kok. Justru keren abis!

kacamata hitam dan gesper hitam bagus juga via www.instagram.com

Kemeja kebesaran yang dimasukan kedalam jeans dan ditambah gesper hitam diatasnya nggak bikin penampilanmu cupu kok. Tambahkan kacamata hitam sebagai pelengkap biar senada dengan gespermu, pasti semua mata tertuju padamu deh

Baseball cap, hot pants dan kaus kaki polkadot jika disatukan nggak norak lho. Menunjang gaya kamu yang sporty tapi tetap memberikan kesan lucu

lucu banget ya stylenya via www.instagram.com

Kaus kaki polkadot dengan tinggi yang nanggung cocok lho dipadukan dengan hot pants, biar memberikan kesan yang berbeda di kakimu. Tambahkan baseball cap dan ransel hitam, bikin penampilan kamu sporty dan lucu disaat yang bersamaan

Kain tenun yang lagi hits sekarang ini, keren banget lho kalau jadi aksesoris untuk pelengkap fotomu di tempat dengan cuaca terik biar kulitmu terlindung dari sinar matahari

kain tenun yang digunakan luaran via www.instagram.com

Selain membuat penampilan OOTD mu semakin keren, membeli kain tenun di tempat wisata merupakan salah satu upaya untuk membantu menyejahterakan warga sekitar lho. Gunakan di siang hari, kamu bisa terhindar dari malam hari. Sedangkan kalau digunakan di malam hari, kamu bisa terhindar dari nyamuk:D

Kain tenun berukuran kecil bisa banget kamu gunakan sebagai pengganti bandana ketika kamu traveling, tinggal diikat di kepala kemudian urai rambutmu. Keren abis~

kain tenun yang diikat di kepala via www.instagram.com

Kain tenun tidak selalu berukuran besar dan panjang. Ada ukuran kain tenun yang memang dibuat lebih kecil agar mudah digunakan di berbagai tempat, salah satunya dapat kamu gunakan sebagai pengganti bandana di kepala biar kepala kamu terlihat lebih kece.

Waist bag bisa kamu gunakan sebagai pengganti sling bag-mu. Lagipula lebih aman dari copet juga kan karena letaknya di dadamu

waist bag bikin penampilan kamu makin kece via www.instagram.com

Sling bag dengan tali yang panjang seringkali ngeribetin kamu ketika bepergian, salah satunya adalah faktor takut menjadi sasaran pencopet. Kamu bisa lho mengganti sling bag-mu dengan waist bag yang lagi kekinian, swiper swiper jangan mencuri~

Mengikatkan scarf merah yang kamu punya ke lehermu bukan suatu hal yang aneh kok, ditambah topi gatsby dan jangan lupa ikat rambutmu ya biar makin asik!

scarf yang diikat ke leher via www.instagram.com

Scarf tidak harus selalu digunakan sebagai penghias baju agar tidak polos lho. Kamu bisa mencoba cara baru dengan mengikatkan scarf ke lehermu. Jangan lupa untuk gunakan scarf-nya bersama jacket jeans dan topi gatsby atau newsboy cap biar penampilanmu makin memesona!

Kamu berhijab dan takut terlihat bertumpuk ketika gunakan hijab dan syal berbahan woll disaat yang bersamaan, tenang nggak kelihatan monoton kok asal digunakan sesuai kebutuhan

pakai kerudung dan syal disaat yang bersamaan via www.instagram.com

Kalau kamu sedang berkunjung ke negara dengan iklim yang mengharuskanmu menggunakan pakaian hangat, jangan takut untuk gunakan hijab dan syal berbahan woll disaat bersamaan. Untuk penggunaan syal-nya kamu harus pandai-pandai melilitkannya di leher agar tidak terlihat bertumpuk dan mengganggu ke-aesthetic-an foto OOTD-mu

Gunakan sandal lilit dan atasan yang santai agar memperlihatkan sandalmu yang unik. Digunakan bersama dress pantai atau celana kain santai merupakan pilihan yang tepat

sepatu sendal lilit via www.instagram.com

Jaman sekarang udah banyak lho sandal lilit dengan berbagai model dan warna. Cukup menggabungkannya dengan atasan santai atau dress pantai, yang penting sandalmu terlihat. Penampilan kamu udah cocok banget buat OOTD liburan.

Kamu berhijab dan ingin menggunakan rok tapi masih butuh legging agar auratmu tertutup? Tenang nggak memberikan kesan penuh kok, asal legging mu hitam ya

rok dengan legging dan sepatu putih via www.instagram.com

Punya rok 3/4 dan saat ini kamu sudah berhijab? Nggak perlu merasa aneh kalau kamu menggunakan legging untuk menutup sisa bagian kaki yang belum tertutup. Saat ini sudah banyak kok tren model kayak gini. Yang paling penting, kamu harus pede dengan apa yang kamu gunakan.

Gimana? Buat kamu yang lagi mempersiapkan bawaan untuk traveling, jangan lupa siapkan beberapa aksesoris diatas ya biar menunjang OOTD-mu dan makin hits di Instagram, siapa yang tahu kalau ternyata kamu ada bakat jadi selebgram.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya