Sadar nggak sih, sekarang kegiatan jalan-jalan, foto dan unggah hasilnya di Instagram sudah jadi gaya hidup? Untuk menghasilkan feed Instagram yang cantik, tentu butuh tempat instagramable yang menarik. Makanya nggak jarang kan orang-orang pergi liburan ke luar negeri biar Instagram mereka lebih wah dan cantik~

Salah satu negara yang sering dikunjungi turis asal Indonesia adalah  Korea Selatan. Negara pengekspor drama ini memang photogenic, atau kalau meminjam istilah kekinian, instagramable. Dari banyak tempat cantik di Korea Selatan, Hipwee membuat daftar tempat-tempat cantik di Korea Selatan yang tidak perlu bayar tiket masuk alias gratis. Buat kamu yang berbujet tipis tapi tetap mau foto liburan yang manis, cus kepoin~

Taman romantis di tengah kota Seoul. Yeouido Park yang bersih dan rapi membuat siapa pun yang datang jatuh hati

Taman romantis di tengah Kota Seoul via www.dinilint.com

Advertisement

Yeouido Park adalah taman super luas yang terletak di tengah Kota Seoul yang padat. Taman ini biasanya digunakan oleh warga Kota Seoul untuk jogging, bersepeda, main skateboard, dan pacaran. Kalo jomblo agak berat memang jalan-jalan ke sini. Tapi siapa sih yang nolak berfoto bareng pohon berbunga pink di taman yang cantik. Coba deh foto di sudut jalur jogging. Dijamin foto kalian bakal kece.

Menikmati cityscape Kota Seoul dengan udara segar khas pegunungan, ditemani pohon pinus di kanan kiri. Namsan Park adalah tempat yang tepat

Pemandangan dari salah satu gardu pandang di Namsan Park yang cantik via www.dinilint.com

Namsan Park adalah daerah perbukitan yang dikelilingi area urban yang padat. Di puncak bukit Namsan Park terdapat destinasi wisata populer N Seoul Tower. Coba deh keluarin sedikit effort untuk naik tangga di sepanjang Namsan Park. Meskipun bakalan bikin pegel, sepanjang mendaki jalan menanjak di Namsan Park, kamu bakal disuguhi pemandangan Kota Seoul yang indah. Kalo beruntung kamu juga bisa bertemu hewan liar yang hidup bebas di Namsan Park. Ada beberapa gardu pandang untuk tempat istirahat yang juga bagus banget untuk tempat foto-foto. Pemandangan Kota Seoul yang dibingkai dengan ranting-ranting pepohonan Namsan Park bisa menjadi latar belakang foto yang ciamik.

Pusat perbelanjaan Insa-dong yang nyeni dan photogenic. Tiap sudutnya unik dan asik

Rooftop bangunan berarsitektur unik di Insa-Dong via www.dinilint.com

Insa-Dong adalah kompleks pertokoan yang nyeni. Rata-rata barang yang dijual di Insa-dong adalah barang-barang handmade yang dibuat oleh seniman lokal Korea. Arsitektur bangunan Insa-dong sangat unik. Tiap sudut Insa-dong nggak hanya menghasilkan foto yang cantik, tapi juga unik dan menarik.

Nongkrong di Cheonggye Stream di tengah Kota Seoul yang sibuk. Siapa sangka tempat cantik ini dulunya jorok dan kotor?!

Sungai cantik di tengah Kota Seoul yang padat via www.dinilint.com

Advertisement

Cheonggye Stream ini sebenarnya adalah sungai di tengah kota yang dibangun sedemikian rupa sehingga menjadi salah satu tempat wajib kunjung di Seoul, Korea Selatan. Konon kabarnya, dulu Cheonggye Stream ini kotor dan jorok. Pemerintah Seoul membangun Cheonggye Stream sedemikian rupa sehingga jadi tempat yang cantik. Kamu bisa ketemu bebek yang sedang mandi di sungai ini. Coba ambil foto dengan lompat ke batu-batu di tengah sungai. Hasil fotomu pasti bakal beda, unik, tapi tetep cantik.

Pemukiman tradisional Korea di Bukchon Hanok Village. Rumah tradisional yang berubah berfungsi menjadi cafe, toko, penginapan, dan destinasi wisata

Kompleks rumah tradisional Korea di Bukchon Hanok Village via www.dinilint.com

Meskipun terletak di tengah Kota Seoul yang modern, Bukchon Hanok Village terdiri dari rumah-rumah tradisional Korea yang disebut dengan Hanok. Rumah-rumah ini berfungsi sebagai penginapan, toko, restoran, dan juga rumah penduduk. Saking cantiknya, Bukchon Hanok Village sering digunakan sebagai tempat syuting drama Korea atau tempat foto langganan bagi para selebgram yang sedang traveling ke Korea. Kalo foto di Bukchon Hanok Village siapa tahu kamu juga dapat likes banyak macam selebgram.

Pantai pasir putih dengan latar belakang gedung pencakar langit. Hongdae Beach, Busan menawarkan pengalaman ber-pantai yang beda

Pantai pasir putih yang berpadu dengan gedung pencakar langit di Hongdae Beach via www.dinilint.com

Pantai yang terletak di Busan ini bersih banget. Pasirnya putih dan air lautnya biru. Berhubung cuaca di Korea nggak sepanas cuaca tropis di Indonesia, coba aja duduk manis di pinggir pantai sambil melihat ratusan burung main pasir pantai. Pemandangan gedung pencakar langit yang berpadu dengan pantai juga menarik untuk dijadikan latar belakang foto.

Rumah-rumah berwarna pastel di Gamcheon Village, Busan. Ibarat masuk ke dalam buku bergambar yang penuh warna, bikin bahagia.

Gamcheon Village, Busan yang penuh warna. Kece.

Awalnya orang-orang yang tinggal di Gamcheon Village ini adalah pengungsi yang membangun rumah ala kadarnya di area Gamcheon Village. Untuk merubah kesan kumuh di Gamcheon, pemerintah Korea Selatan mewarnai rumah-rumah di Gamcheon dengan warna-warna pastel. Sekarang Gamcheon Village berubah menjadi area cantik yang mem-bahagia-kan untuk dijadikan objek foto.

Semua tempat-tempat di Seoul dan Busan ini ini rata-rata buka 24 jam dan tidak perlu bayar tiket masuk. Seru kan?Tapi kalo tiket ke Korea Selatan tetep bayar ya. Sama ajak teman-teman atau pasangan halal biar tambah seru  pas liburan ke sana hehehe~

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya