10 Destinasi Instagramable yang Harus Kamu Datangi di Singapura. Gratis dan Keren Abis!

Destinasi Instagramable Gratis di Singapura

Singapura adalah jujugan wisata internasional yang paling dekat dan paling murah dari Indonesia. Betapa tidak, kamu bisa ke sana naik kapal ferry ataupun naik pesawat dengan harga murah meriah. Memang biaya hidup di Singapura relatif mahal. Tapi banyak banget lho wisata gratis di sana. Jadi meski biaya hidup (makan dan hotel) mahal, namun untuk wisata banyak banget yang gratisan. Impas bukan?

Advertisement

Nah kali ini Hipwee Travel akan mengajakmu jalan-jalan ke Singapura untuk mengunjungi 10 destinasi yang instagramable dan gratis tis tis tis. Penasaran bisa ke mana aja? Yuk simak ulasannya. Merlion Park kita coret dari daftar ini karena destinasi sejuta umat itu sudah nggak instagramable lagi, kebanyakan turis Gaes. Hehehe.

Kawasan Katong punya beberapa bangunan yang arsitekturnya cantik banget. Di jalan Joo Chiat Road ini terkenal dengan bangunan ala Chinese namun telah dicat warna-warni. Kaya kampung Jodipan ya. Hehehe

katong singapore via www.instagram.com

Ini nih foto yang sering banget masuk linimasa Instagram. Ini tuh Fort Canning Park, yang lokasinya nggak jauh dari Orchard. Tapi emang foto di sini lagi hits banget sih

fort canning park via www.instagram.com

Advertisement

Haji Lane udah terkenal banget jadi destinasi yang menyajikan keindahan mural-mural yang kekinian dan instagramable. Jadi wajib sih datang ke sana!

haji lane via www.instagram.com

Handerson Waves adalah sebuah jembatan yang bergelombang namun indah banget. Pemandangan dari sini juga bikin betah. Karya seni yang sempurna!

handerson waves via www.instagram.com

Buat yang suka buku, nih ada perpustakaan yang cakep banget. Ya namanya perpustakaan sih koleksinya ya buku-buku dong ya. Menariknya, perpus di Orchard ini punya interior dan penataan rak buku yang ciamik. Jadi buat foto ya makin cantik!

orchard library via www.instagram.com

Advertisement

Gedung ini sebenarnya dulunya kantor polisi, tapi sekarang berubah jadi destinasi instagramable andalan para wisatawan saat berkunjung ke negeri Singa. Memang cakep sih fasadnya!

old hill police station via www.instagram.com

Cuma tangga sih, tapi tangga warna-warni di Bugis Village ini bikin kamu enggan buru-buru pergi dari sana. Sayang banget kalau nggak foto-foto dulu

bugis village via www.instagram.com

Destinasi terbaru di Singapura yang menghentak dunia. Jewel Changi Airport sangat spektakuler dan harus kamu datangi minimal sekali seumur hidup. Bandara bisa dibikin serasa hutan lebat beserta air terjunnya!

jewel changi via www.instagram.com

Garden by The Bay adalah destinasi yang sangat populer di Singapura. Pohon-pohon buatan berukuran raksasa ini memang terasa spektakuler di kala malam sih. Kabar baiknya, kamu bisa ke sini gratis. Namun ada juga spot yang berbayar

garden by the bay via www.instagram.com

Mount Faber Park adalah salah satu taman terindah di Singapura. Terletak di Bukit Merah, ada tangga warna-warni yang cakep banget di taman ini

mount faber via www.instagram.com

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Traveler Baper, Penghulu Kaum Jomblo

Editor

Traveler Baper, Penghulu Kaum Jomblo

CLOSE