Apa hal yang pertama kali terngiang ketika mendengar nama Kabupaten Kendal? Sebagian orang pasti langsung menghubungkan dengan tenaga kerja Indonesia di luar negeri. Memang sih, Kendal terkenal sebagai salah satu pemasok TKI atau TKW terbesar dari Jawa. Maka tak heran Kendal identik dengan hal tersebut.

Meski begitu, kamu sebaiknya mengubah mindset yang sudah usang tersebut. Kini Kendal juga bisa jadi tempat istirahat yang seru di jalur Pantura. Apalagi ada tempat wisata hits yang cocok untuk keluarga yakni River Walk Boja. Destinasi ini asyik banget kamu kunjungi dengan saudara, keluarga, bahkan gebetan pun bisa. Penasaran kaya apa sih River Walk Boja? Yuk simak ulasannya aja.

River Walk Boja terletak di jalur Kaliwungu-Boja , tepatnya di Jalan Veteran, Desa Ngadibolo, Boja, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah

destinasi hits via www.instagram.com

Destinasi ini masih terbilang baru di Kendal dan mengusung tema wisata edukasi yang cocok untuk keluarga dan anak-anak

river walk boja via id.hotels.com

Beragam wisata air yang dikhususkan bagi anak-anak atau kiddy pool bakal bikin anak pasti seneng bermain di sana. Apalagi wahana ini ditawarkan dengan nuasa alam dan lingkungan yang asri

taman bermain via phinemo.com

Ada banyak spot foto instagramable yang bikin kamu betah foto-foto di sana. Bakalan nggak mau pulang deh

riverwalk boja via www.traveloka.com

Bangunan-bangunan yang ada di River Walk Boja punya tema unik seperti pintu gerbang utama yang bertemakan Santorini dari Yunani maupun bangunan yang berkarakter Eropa, China, dan model modern tropis lainnya. Epik banget deh

tempat hits via www.instagram.com

Tiket masuk ke sana cukup terjangkau. Untuk hari Senin-Jumat 50 ribu rupiah, semntara saat weekend 60 ribu rupiah. Udah dapat es krim lagi

serasa wisata ke luar negeri via www.instagram.com

Buat kamu yang kelaparan, udah tersedia resto juga di sana. Kalau mau nginep juga ada hotel disediakan di sana. Pokoknya lengkap deh buat wisata keluarga

instagramable via www.instagram.com

Main di kolam renang pasti bikin anak-anak senang dong ya

ada kolam renangnya via www.instagram.com

Nggak cuma main air dan foto-foto aja, di River Walk Boja, anak-anak juga bisa melihat kehidupan satwa atau binatang. Di sana anak-anak bisa lebih deket dengan aneka burung, kucing, serta kelinci

bisa lebih dekat dengan satwa via www.instagram.com

Bangunan-bangunan cantik bakalan jadi latar foto yang ciamik. Cocok nih jadi tujuan wisata di akhir pekan!

banyak spot foto via seputarsemarang.com

Advertisement

Kapan nih liburan ke Kendal?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya