Banyak yang beranggapan, menikah akan ‘mengganggu’ gemaranmu traveling. Mulai sekarang, buang jauh-jauh anggapan itu, karena sebetulnya ada banyak manfaat dan keseruan yang bisa didapat saat traveling setelah punya pasangan halal. Masih nggak percaya? Hipwee Travel kali ini akan membahas keuntungan traveling habis nikah. Yuk langsung cuss aja baca ulasannya!

1. Liburan sendirian pasti membosankan. Kalau bareng istri, liburanmu dijamin akan lebih menyenangkan

Percaya deh, liburan bareng si cinta pasti akan lebih menyenangkan!

Percaya deh, liburan bareng si cinta pasti akan lebih menyenangkan! via amstrardmc.com

Pas masih pacaran, mungkin susah banget ngajak si cinta traveling bareng. Nggak dapet
ijin orang tua lah, nggak boleh jauh-jauh lah, nggak boleh pergi berduaan lah. Nah, kalau
udah nikah, kamu pasti bisa ajak si cinta pergi sesuka hatimu. Dan yang pasti, liburanmu
akan jauh lebih menyenangkan karena kamu bisa melakukan apapun yang kamu mau
bareng si cinta, kan udah halal. Hehe

2. Kalau traveling sendiri cuma habis sejuta, sekarang bisa sampe tiga juta karena ngajak istri. Nah, inilah saatnya kamu mulai belajar menabung!

Mulailah menabung dari sekarang!

Mulailah menabung dari sekarang! via finansiala.com

Advertisement

Budget traveling yang membengkak sering banget jadi penghalang buat kamu yang
kepingin traveling bareng pasangan halalmu. Kalau traveling sendiri cuma habis sejuta,
sekarang bisa sampe tiga juta. Tapi ada hikmahnya juga loh! Mungkin inilah saatnya
kamu bekerja lebih keras dan nabung lebih rajin supaya mimpimu traveling bareng si cinta
bisa cepet-cepet jadi kenyataan. Jadi kapan mulai nabung nih, Gaes?

3. Mendaki gunung dan menyelami lautan akan membuat kalian semakin siap untuk menghadapi tantangan hidup bersama

Memahami karakter si dia lewat traveling

Memahami karakter si dia lewat traveling via blog.fromsfwithlove.com

Kata Soe Hok Gie, berbagi waktu dengan alam akan membuatmu mengenal siapa dirimu
yang sebenarnya. Traveling bareng pasanganmu secara nggak langsung akan bikin kamu
semakin mengenali kepribadiannya. Beratnya medan pendakian ke Gunung Rinjani dan
besarnya arus laut di Raja Ampat yang kamu lalui bersama akan mental kalian semakin
tangguh dalam menghadapi kehidupan yang sebenarnya. Gimana, sanggup?

4. Pengalaman jalan-jalan kamu sudah naik level. Kamu bebas ndusel-ndusel enak sama pasangan sekarang

Liburan jangan cuma foto-foto, tapi juga belajar dari pengalaman.

Liburan jangan cuma foto-foto, tapi juga belajar dari pengalaman. via innatlagunabeach.com

Traveler sejati nggak akan mengunjungi suatu tempat hanya untuk berlibur dan berfoto
ria, tapi juga mengambil pelajaran dari setiap momen yang dilalui. Kamu akan beruntung
banget kalau bisa melewati itu semua bareng pasangan halalmu. Terlebih kamu bisa ndusel-ndusel sepuasnya dalam satu kamar, satu tenda atau malah satu sleeping bag. Duh enaknya, bikin baper berjamaah deh.

5. Pernah nggak ngerasain sunset di Gili Trawangan? Percaya deh, suasana itu kan jauh lebih romantis kalau kamu lalui bareng pasangan halalmu

Kalau bareng si dia, semua jadi lebih romantis.

Kalau bareng si dia, semua jadi lebih romantis. via traveldilombok.com

Advertisement

Keindahan Gili Trawangan yang ada di Lombok Nusa Tenggara Barat selalu menggoda
hasrat kita untuk berkunjung ke sana, apalagi pemandangan sunsetnya! Coba bayangin,
gimana kalau kita bisa nikmatin semua itu bareng pasangan halal sambil ditemenin lagu-
lagu yang cinta yang menghangatkan jiwa? Suasana romantis itu pasti akan jadi memori
yang indah dalam perjalanan cintamu dengan si dia.

6. Buat yang sudah punya anak, liburan bareng istri dan anak pastinya akan membuat hubungan kalian semakin harmonis

Hubunganmu akan lebih erat setelah liburan bareng keluarga.

Hubunganmu akan lebih erat setelah liburan bareng keluarga. via nassauparadiseisland.com

Banyak yang bilang, kehadiran buah hati dalam keluarga akan menambah kehangatan
hubungan keluarga. Bolehlah, sesekali ajak si buah hati traveling bareng untuk ngeliat
keindahan alam Indonesia. Kalau berdua pasangan aja seru, apalagi ngajak si buah hati?
Pasti super seru! Dan yang pasti, akan bikin hubungan kalian semakin harmonis. Btw,
gimana soal budget? Jangan khawatir, kan katanya banyak anak banyak rejeki. Hehe

7. Emang nggak bosen posting foto sendirian di sosmed? Kalau foto bareng istri atau anak, sosmedmu pasti akan lebih keren kan

Tunjukkan keharmonisan keluarga di sosial media.

Tunjukkan keharmonisan keluarga di sosial media. via balikidsguide.com

Liburan akan terasa hambar kalau nggak posting foto ke sosial media. Kalau selama ini
kamu cuma pasang foto sendirian, setelah nikah kamu bisa posting foto liburan romantis
bareng kekasihmu. Dijamin, momen kemesraanmu bareng pasangan atau
keharmonisan bersama anak-anakmu akan bikin orang-orang iri berat. Kapan kalian bisa
foto begini? Masa foto sendiri terus? Jomblo nggak abis-abis.

Jadi jangan takut nikah ya kalau bayangannya nggak bisa traveling lagi. Memang sih, pasti kebebasan kamu akan berkurang, digantikan dengan kemesraan dengan keluarga tersayang di rumah. Nggak apa-apa lah, justru ketika liburan sensasinya berbeda dan dijamin menyenangkan deh. Giman nggak, wong bisa uyel-uyelan sepuasnya. Hehehe.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya