Bagi negara China, mereka terus berusaha menjadi nomer satu di dunia. Dalam hal apapun, bisnis, olimpiade sampai politik. Tak terkecuali taman bermain yang paling menantang adrenalin, China juga nggak mau kalah dari negara-negara lainnya. Ada banyak sekali bangunan atau infrastruktur yang nggak masuk akal yang sudah dibangun di China. Mulai dari jembatan kaca terpanjang sampai gedung yang bisa mengeluarkan air terjun. Gila sih China sekarang.

Satu wahana bermain terbaru yang dibangun di China pun sangat menakjubkan dan juga ‘ngeri’. Taman bermain bernama Wansheng Ordovician Theme Park ini memang dirancang dengan cukup gila. Ada beberapa wahana yang akan mengguncang adrenalin dan menyebar teror ke pengunjungnya. Penasaran seperti apa seru sekaligus seremnya wahana ini? Yuk simak ulasan Hipwee Travel kali ini ya.

Wansheng Ordovician Theme Park yang berada di kota Chongqing, kota di barat daya China. Taman bermain ini jadi salah satu yang paling heboh di negara tersebut

jembatan kaca yang tinggi banget via theculturetrip.com

Di taman bermain ini, atraksi utamanya adalah berjalan di atas anjungan atau jembatan kaca sepanjang 80 meter yang konsepnya bergantung dengan ketinggian 120 meter di atas jurang yang menganga. Gimana nggak getar semua kakinya kalau jalan di sana?

ini serem banget sih via theculturetrip.com

Jembatan ini mendapat penghargaan rekor Guinness World of Record sebagai jembatan terpanjang di kelasnya. Peraturan terbaru menyatakan hanya maksimal 30 orang yang boleh berdiri di jembatan itu dalam sekali waktu.

ngeri kan via www.dailymail.co.uk

Wahana ini memang cukup menakutkan karena jembatan ini hanya tergantung begitu saja dengan panjang yang cukup mengerikan, 80 meter. Pastikan datang saat kabut agar nggak terlalu terlihat ketinggiannya

kira-kira itu bapak dan anaknya atau sepasang kekasih ya? gagal fokus, hehe via www.dailymail.co.uk

Meskipun serem begini, tiap tahun wahana ini dibanjiri ribuan orang lho. Memang orang China nyalinya gede-gede ya. Suka wisata yang ekstrem macam begini

dilihat dari bawah via www.dailymail.co.uk

Selain itu ada pula ayunan yang ekstrem setinggi 300 meter dari permukaan tanah. Wah kalau ini sih cuma yang suka tantangan yang berani ya. Ngilu banget lihat bawah pastinya

tinggi banget lho via zhoubianzijiayou.com

Berikut ini video ayunan tertinggi di dunia ini. Serem juga sih ya…

Jika kamu mau ke wahana yang satu ini, kamu cukup membayar 180 yuan atau sekitar 389 ribu rupiah. Merasa tertantang nggak nih?

lompatnya juga horor ini via zhoubianzijiayou.com

Advertisement

Gimana, ngeri nggak menurut kamu? Kalau kamu liburan ke China jangan lupa mampir ke sana ya.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya