Seperti yang kita tahu, cowok muslim dilarang memakai perhiasan yang terbuat dari emas. Biasanya saat akan menikah, beberapa dari mereka memilih untuk tidak memesan cincin meski sebenarnya ingin memakainya. Tapi zaman sekarang, ternyata banyak lho logam yang bisa dibuat jadi cincin kawin, bukan cuma emas aja. Hipwee pernah membuat ulasan tentang alternatif logam selain emas yang bisa dijadikan referensi pasangan muslim, salah satunya palladium.

Kini palladium banyak dijadikan pilihan calon mempelai cowok saat akan membeli cincin kawin. Ini karena logam palladium punya beberapa keunggulan dibanding logam lainnya. Palladium ini tampilan dan sifatnya hampir mirip dengan platinum atau emas putih. Bedanya, harganya lebih terjangkau. Kelebihan lain adalah palladium ini lebih tahan terhadap korosi dan oksidasi karena termasuk logam mulia. Selain itu, cincin berbahan palladium juga mudah dibersihkan serta tidak menimbulkan reaksi alergi. Nah, di artikel kali ini, Hipwee bakal memberikan 11 inspirasi desain cincin kawin untuk cowok yang berbahan palladium. Yuk, simak, siapa tahu ada model yang kamu suka.

1. Hampir semua cowok menginginkan model yang simpel. Cincin satu ini meski simpel tapi tidak kehilangan kesan elegannya

Simpel nan elegan via rings.org.uk

2. Kalau kamu suka model unik, aksen sidik jari di atas cincin ini bisa banget dicoba lho

Cincin dengan akses sidik jari via www.fluidity-design.co.uk

3. Kalau bosan dengan model polosan, bisa tambahkan sedikit motif seperti model ini. Tetap keren ‘kan?

Ditambah sedikit motif via id.pinterest.com

4. Model dengan full motif abstrak ini juga bisa kamu coba lho. Nggak kalah unik dengan yang lain

Motif abstrak via id.pinterest.com

5. Kombinasi warna silver dan soft pink begini juga cocok lho dipakai cowok. Desainnya juga menarik ‘kan?

Desain unik via id.pinterest.com

6. Model ini juga bisa kamu coba kalau bosan dengan cincin polos. Kombinasi warna hitam dan silver memang nggak pernah salah ya?

Kombinasi hitam dan silver via id.pinterest.com

7. Meski warna pinknya lebih terang dibanding model sebelumnya, tapi kayaknya tetap keren dipakai cowok. Gimana setuju?

Dominasi silver ditambah pink gini oke juga ya buat cowok? via id.pinterest.com

8. Kata siapa cowok nggak pantas pakai cincin berbatu permata? Desain simpel ini tetap sah-sah aja kok buat cowok

Batu permata kecil sebagai hiasan via id.pinterest.com

9. Akses garis melintang seperti desain ini bikin cincin terlihat simpel namun tegas. Sesuai dengan karakter cowok pada umumnya

Akses garis melintang berwarna hitam via id.pinterest.com

10. Model ini juga nggak kalah keren ya kalau dipakai cowok. Kamu tertarik?

Simpel tapi tetap memancarkan sisi elegan via id.pinterest.com

11. Model seperti ini bisa jadi inspirasi motif lainnya. Abstrak, unik, tapi tetap simpel. Gimana menurutmu?

Motif abstrak yang nggak kalah keren via id.pinterest.com

Advertisement

Meski kamu cowok, bukan berarti kamu nggak bisa bereksperimen dengan model cincin kawinmu nanti lho. Kamu tetap bisa merancang desain unik namun simpel. Kalau bisa bikin yang lain daripada yang lain, kenapa nggak? Jadi, tertarik bikin yang mana nih?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya