Jelang pernikahan, para calon pengantin biasanya akan semakin sibuk mempersiapkan segala macam perintilan acara. Tak lupa, soal penampilan pun biasanya bakal dipersiapkan dari ujung rambut sampai ujung kaki. Gaunnya beli atau sewa? Make-up nanti mau yang seperti apa? Sepatunya nanti teplek atau high-heels? Pertanyaan terakhir bisa jadi pertanyaan yang bikin galau, terutama kalau kamu sehari-hari pemuja kenyamanan dan ogah ribet.

Nggak pakai high heels di hari pernikahan mungkin belum umum di mata kebanyakan para pengantin di Indonesia. Padahal, banyak lo opsi alas kaki yang nyaman untuk momen pernikahanmu. Sneakers, misalnya. Nggak melulu kasual, banyak cara membuat sepatumu jadi terlihat fancy dan makin menggemaskan. Nggak percaya? Simak ulasannya berikut ini yuk!

1. Sepatu sneakers putih biasa disulap jadi super cantik dan fancy di tangan desainer aksesori ternama, Rinaldy Yunardi. Sepatu sneakers-nya bertabur payet dan mutiara dengan tali yang diganti pita sehingga penampilannya jadi ekstra feminin

Fancy sneakers via www.instagram.com

2. Tahun 2018 lalu, Ked’s x Kate Spade pernah berkolaborasi meluncurkan bridal sneakers serba putih yang bisa jadi pilihan. Modelnya beragam, mulai dari sneakers sampai slip-on. Uwuwu~

Keds x Kate Spade dengan motif manis dan cantik via medium.com

3. Model sneakers sederhana dengan aksen renda di seluruh sepatu seperti brand Fiarucci ini bisa kamu jadikan inspirasi untuk tampilan yang manis dan feminin. Cakep!

Fiarucci Bridal Wedding Sneaker Nelli via beautifulbrideshop.com

4. Nggak selalu warna putih, sneakers bertabur glitter emas juga bisa lo kamu coba. Misalnya seperti sepatu kolaborasi Ked’s x Kate Spade ini~

Uwuwu so bling bling! via id.pinterest.com

5. Kamu pun bisa menjajal sepatu berwarna putih polos dengan aksen motif jahitan yang unik seperti ini. Low key tapi tetap kece di momen istimewa

Serba putih dengan aksen jahitan di permukaan sepatu via www.giulialazzarini.com

6. Siapa yang nggak bakal gemas sama sepatu putih dengan aksen payet semewah ini? Fix, sepatu nyamanmu bakal jadi ekstra glamor dengan motif sekece ini

Cakep banget! via www.shaadisaga.com

7. Nggak harus bertabur payet atau mutiara kok. Kamu bisa memberikan sentuhan personal dengan melukis sepatu sneakers-mu dengan gambar-gambar favoritmu seperti ini

Lucu juga kan? via www.intimateweddings.com

8. Memodifikasi sneakers sedikit biar bisa kompakan lucu sama suami gini juga bisa kamu terapkan. Dijamin foto pernikahan bakal jadi makin unik, tak terlupakan

Asal kreatif, pasti bisa! via id.pinterest.com

9. Terakhir, sebenarnya kamu bisa menjajal model sneakers apapun yang memberikan rasa pede dan nyaman pada kakimu. Yang penting bersih dan wangi biar nggak mengganggu tamu undangan, hehe~

Paling gampang, pilih yang bikin nyaman seperti yang dikenakan pasangan Petra Sihombing-Firina via www.fimela.com

Advertisement

Gimana, tertarik mencoba mengenakan sneakers di hari pernikahan? Jangan lupa, pilih sepatu yang nyaman dan sesuai bujet biar hari pernikahanmu makin maksimal ya!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya