8 Pilihan Outfit Sempurna untuk Pre-wedding Kasual di Luar Ruangan. Timeless dan No Ribet!

casual prewedding outfit

Sebelum menikah, banyak pasangan yang ingin mengabadikan momen kebersamaannya dalam bentuk foto pre-wedding. Agar hasilnya lebih maksimal, selain memilih vendor dan konsep yang tepat, busana yang akan kamu kenakan juga perlu dipersiapkan dengan baik.

Untuk kamu yang berencana melangsungkan sesi pre-wedding  photoshoot di luar ruangan dan bergaya kasual, pemilihan baju yang tepat sangat diperlukan demi mood-mu jadi lebih baik dan juga menunjang hasil fotonya nanti. Jangan sampai salah pilih busana dan jadi merusak suasana hati dan komposisi latar pemandangan yang sebenarnya sudah oke banget buat diabadikan. Simak yuk 8 pilihan busana kasual yang bisa kamu kenakan untuk konsep pre-wedding kasual di outdooor berikut ini!

1. Padu padan loose top dengan rok midi seperti ini pas banget kalau diterapkan di luar ruangan. Selain terkesan santai, juga anti gerah (dan anti kedinginan) plus nyaman banget dikenakan

Credit: Bridestory via www.bridestory.com

2. Kamu yang berhijab juga bisa mengadopsi gaya kasual dengan kaus lengan panjang dan rok midi yang nyaman untuk sesi fotomu. Sesuaikan warna hijab dengan outfit kamu ya!

Credit: Hipwee via www.hipwee.com

3. Busana pre-wedding klasik yang jarang bikin gagal penampilan adalah kemeja putih dan setelan celana. Biar nggak bosan, pilih aksen tangan variasi lonceng atau aksen ujung celana dengan tassel yang lucu seperti ini~

Credit: Penganten via penganten.com

4. Sontek gaya kasual mini dress kuning dan luaran jaket denim seperti yang dikenakan Tasya Kamila ini. Gemas banget ya!

Credit: Grid via www.grid.id

5. Memadukan loose sweater dengan bawahan rok lebar warna netral seperti Melody juga bisa kamu coba lo. Cantik!

Credit: klasikphotography via www.instagram.com

6. Kalau sehari-hari suka pakai dress, kamu bisa pilih dress lucu dan padukan dengan white sneakers andalanmu. Pilih motif klasik dan warna yang cukup netral ya. Hasilnya dijamin manis dan chic!

Credit: klasikphotography via www.instagram.com

7. Kalau pemandangannya padang terbuka seperti ini, menggunakan dress eyelet warna putih dari bahan katun bisa jadi opsi sempurna. Nyaman, anti gerah dan tetap elegan meski konsepnya kasual

Credit: Thephotomoto via www.instagram.com

8. Kompakan pakai kaus warna senada dengan outer denim bisa jadi solusi terbaik terlihat kasual untuk pemotretan pre-wedding kamu. Kesannnya muda kayak ABG banget nih!

Credit: Bridestory via www.bridestory.com

Jadi, kamu paling suka sama outfit yang mana nih, Guys? Selamat berburu kostum dan menyerasikannya dengan pasanganmu ya! Semoga lancar-lancar semua persiapan nikahmu~

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

An independent woman, loving mom and devoted wife.

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE