Foto pranikah atau yang awam disebut prewed masih menjadi salah satu item yang dirasa penting bagi beberapa calon mempelai di momen-momen mendekati pernikahan. Foto prewed sendiri ada banyak banget konsepnya. Salah satu yang jarang dilirik adalah konsep hitam putih atau kalau para fotografer bilang BW alias black and white. Padahal, foto prewed dengan konsep hitam putih ini banyak keuntungannya lo. Selain menampilkan nuansa warna yang lembut dan monokromatik pada foto, kamu juga nggak perlu terlalu effort untuk menyamakan warna dresscode-nya lo!

Nah, kali ini Hipwee Wedding ingin memberimu beberapa inspirasi foto pranikah berkonsep hitam putih yang layak tiru.

1. Foto prewed dengan ekspresi melepas tawa dan outfit yang simpel ini terlihat sederhana tapi meninggalkan kesan yang dalam

simpel tapi berkesan via www.instagram.com

2. Berfoto di area pendopo Jawa mengenakan kebaya dan beskap ini sangat timeless dan hangat

timeless dan hangat via www.instagram.com

3. Bagaimana jika calon mempelai wanitanya memeluk pasangannya dari belakang sambil memejamkan mata?

memeluk dari belakang via www.instagram.com

4. Atau berdiri sejajar saja namun dengan busana yang agak formal biar nggak terlihat kumal. Lucu juga ya kalau si cewek melirik ke arah pasangannya~

berdiri sejajar via undanganpedia.com

5. Foto prewed ini terlihat vintage, belum lagi dengan busana klasik tradisional Bali yang dikenakannya

klasik tradisional bali via www.instagram.com

6. Tasya dan Randi juga menerapkan foto BW yang simpel tapi so sweet banget! Ada yang tahu Randi tersenyum kenapa?

so sweeeeet via www.instagram.com

7. Calon mempelai berbusanakan baju adat Batak Simalungan ini tak banyak gaya, namun memukau setiap mata yang melihatnya

simpel namun memukau via www.instagram.com

8. Terkadang less is more! Tinggal berdiri berhadapan di samping jendela agar menciptakan siluet yang seksi

simpel dan seksi via www.instagram.com

9. Ingat songsong couple ini? Mereka juga nggak aneh-aneh kok prewed-nya. Hanya berpose berdiri dan bergandengan tangan, hasilnya terlihat begitu elegan

klasik dan elegan via www.instagram.com

10. Pakai baju dodot pun bisa tampak classy jika dikonsep dengan hitam putih. Buatlah salah satu mempelai menunjukkan setengah wajahnya menengok ke belakang

pakai baju dodot via www.instagram.com

11. Kamu pun bisa berpose unyu dengan mendekatkan wajahmu ke pasangan. Romantis tapi effortless, kan?

romantis tanpa ngoyo via www.instagram.com

12. Memasang senyum agar ditangkap kamera secara candid juga bikin hasil foto BW-mu jadi unik dan menawan

senyum candid via www.instagram.com

13. Tak perlu bersama, foto dengan duduk tegak mirip foto KTP pun bisa disandingkan dengan cantik seperti ini lo!

bersandingan via www.instagram.com

14. Mengenakan busana khas Betawi, calon mempelai ini menunjukkan sisi kedekatan yang nggak vulgar dan manis dengan warna monokromatiknya

tema betawi via www.instagram.com

15. Terakhir, kamu cukup mengambil angle di mana hanya terlihat salah satu calon mempelai saja yang memainkan ekspresinya

bermain ekspresi via twitter.com

Advertisement

Foto pranikah dengan konsep hitam putih ini bisa kamu lakukan dengan tanpa persiapan yang macam-macam kok. Yang terpenting adalah pintar mengatur angle dan mimik wajah yang sesuai. Gimana? Kamu tertarik?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya