Tak Harus Barang, 10 Camilan ini Bisa Banget Jadi Suvenir Pernikahan yang Oke. Pasti Berguna!

Suvenir nikah camilan

Biasanya orang-orang akan memilih berbagai barang untuk suvenir pernikahan. Bisa berupa kipas, payung, cermin, atau lainnya. Barang tersebut dianggap lebih awet dan bisa disimpan dalam waktu lama. Namun terkadang, malah bisa terlantar karena nggak dipakai. Lantas apa solusinya? Kamu bisa memilih suvenir berupa camilan yang enak. Pasti dimakan! Kalaupun penerimanya nggak suka, dia bisa memberikannya ke orang lain untuk disantap. Jadi nggak terbuang sia-sia~

Berikut ini adalah aneka camilan untuk suvenir pernikahan. Supaya lebih spesial, dibungkus dengan wadah yang manis. Bisa juga ditambah pita atau label kertas bertuliskan tanggal pernikahan. Yuk simak daftar edible souvenir berikut ini!

1. Cupcake alias kue bolu berlapis krim bisa jadi suvenir pernikahan yang manis. Tinggal dibungkus pakai kotak mika transparan

Kemasannya cantik / Credit: Pineglen via pineglen.info

2. Supaya pantas untuk suvenir, pilih biskuit berukuran agak besar. Lalu bungkus setiap biskuit dengan kantong kertas

Favorit banyak orang / Credit: Designer People via id.pinterest.com

3. Ringan dan gampang dibawa, suvenir pop corn nggak bakal merepotkan para tamu. Pilihan rasanya pun beragam, mulai dari yang manis hingga asin

Renyah banget / Credit: Something Swanky via id.pinterest.com

4. Makarun terbuat dari campuran putih telur, tepung almond dan gula yang dipanggang. Camilan ini manis dan meleleh di mulut, pasti banyak tamu yang suka~

Manis dan bikin nagih / Credit: Gift Review Fzl99 via gift.fzl99.com

5. Mau suvenir yang agak mengenyangkan? Pilih aja donat dengan berbagai topping. Bisa coklat, keju, almond, dan lainnya

Ada banyak rasa / Credit: Studio Stories via id.pinterest.com

6. Crackers tipis dan garing seperti ini cocok banget buat dicelup ke dalam teh atau susu hangat. Penampilannya juga manis kalau dibungkus dengan kotak mika berlilit pita

Bisa dicelup ke minuman hangat / Credit: Gift Review Fzl99 via gift.fzl99.com

7. Permen aneka warna bisa menyemarakkan hari spesialmu. Para tamu yang bawa anak-anak juga bakal senang, nih~

Warnanya bagus / Credit: Gift Review Fzl99 via gift.fzl99.com

8. Mau camilan yang asin? Pilih aja aneka kacang untuk suvenir. Ada kacang tanah, mede, almond, dan lain-lain

Bikin nggak berhenti ngunyah / Credit: Country House Wedding Venues via id.pinterest.com

9. Dengan berbagai bentuk dan warna, cokelat bisa jadi suvenir yang menarik. Rasanya yang manis juga bikin bahagia

Manis deh / Credit: Etsy via id.pinterest.com

10. Berbagai jenis pie mini bisa jadi suvenir yang unik. Kamu bebas menentukan isinya, mulai dari susu, buah-buahan, sampai daging cincang. Hmm enaknya…

Banyak pilihan / Credit: Just Beautiful Weddings via id.pinterest.com

Itulah aneka camilan yang bisa dijadikan suvenir pernikahan. Banyak kan pilihannya? Harganya juga relatif terjangkau, apalagi kalau beli dalam jumlah banyak. Kamu bisa memesannya langsung ke toko suvenir pernikahan yang menyediakan pilihan camilan. Atau bisa juga membeli camilannya terpisah, lantas meminta orang lain untuk membungkusnya dengan cantik. Selamat makan, eh, mempersiapkan pernikahan!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Tinggal di hutan dan suka makan bambu

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE