Usai sudah penantian media yang sempat bertanya-tanya dan menduga-duga perihal gosip kehamilan Duchess of Sussex, Meghan Markle hari kemarin (Senin, 15/10/2018) karena akun Twitter resmi Kerajaan Inggris, @KensingtonRoyal telah mengumumkan tentang kehamilan Meghan yang diperkirakan akan melahirkan di musim semi mendatang. Setelah banyak spekulasi beredar seputar cara berpakaian dan gestur tubuh sang Putri yang menunjukkan tanda-tanda kehamilan, bersamaan dengan foto kedua pasangan royal family, Meghan dan Prince Harry, akun @KensingtonRoyal secara resmi mengungkapkan kabar bahagia tersebut.

Advertisement


Wah, kamu pun pasti jadi ikut penasaran kan kira-kira bakal selucu apa nanti bayi dari pasangan lovey dovey ini? Sebelum mengikuti perkembangan terbaru seputar kehamilan Meghan Markle, Hipwee Young Mom kali ini akan mengupas fakta seputar perlakukan istimewa yang bakal didapatkan para ibu dari royal family selama kehamilannya. Jelas beda dong ya, dari rakyat jelata macam kita, hehe. Yuk, daripada penasaran, kita simak bareng-bareng trivia seputar kehamilan para putri Kerajaan Inggris~

1. Dilansir dari Cosmopolitan, para Royal Mama di Kerajaan Inggris nggak biasa mengadakan baby shower layaknya para selebritas dan sosialita hits pada umumnya

Cantik dalam segala situasi via www.express.co.uk

Beda dengan para sosialita yang bisa bebas mengunggah beragam kemeriahan mereka saat menyambut sang calon bayi melalui acara baby shower, pesta semacam itu kurang populer bahkan hampir nggak terlihat dilakukan oleh para anggota keluarga kerajaan saat menyambut kehamilan. Menurut  royal expert, Victoria Arbiter, hal semacam itu dianggap kurang pantas dan kurang ningrat sehingga nggak ditunjukan ke publik. Bukan berarti para Putri itu kuper ya karena mereka tetap menerima hadiah dari para sahabat dekat mereka namun nggak mengadakan pesta baby shower ‘resmi’.

2. Hamil bukan hal yang sembarangan bagi royal family di Inggris. Bahkan, soal jenis kelamin sang calon bayi pun nggak boleh disebarluaskan ke publik seenaknya sampai si bayi lahir

Bumil dari Kerajaan Inggris via evoke.ie

Dunia nggak akan bisa mengetahui jenis kelamin pasti sang calon bayi kerajaan sampai resmi diumumkan oleh petugas kerajaan. Untuk kedua orangtuanya sih ini merupakan pilihan untuk boleh tahu atau nggak tentang jenis kelaminnya, namun masyarakat jelas nggak akan tahu sampai nanti bayinya lahir.

3. Apakah para royal parents seperti Kate Middleton dan Prince William dulu dapat cuti melahirkan juga? Jawabannya, yap, mereka juga dapat cuti melahirkan, Guys!

Kate pun dapat cuti lho pasca melahirkan via people.com

Advertisement
Secara teknis, para anggota kerajaan ningrat ‘bekerja’ sebagai pangeran atau putri kerajaan sehingga mereka pun kelak berhak dapat cuti selama sekitar 6 bulan lamanya.

4. Para ibu ningrat Kerajaan Inggris kini didorong untuk menyusui sendiri bayi mereka. Jadi bukan cuma menikmati kehamilan, mereka juga diharapkan melakukan persiapan menyusui

Mereka pun jadi busui lho via www.cosmopolitan.com

Tahukah kamu, kalau praktik menyusui bayi kerajaan secara langsung oleh ibu mereka baru diinisiasi oleh Ratu Elizabeth II? Sebelumnya dari generasi ke generasi, para bayi kerajaan disusui oleh para wet nurse atau pengasuh khusus yang bertugas untuk menyusui bayi-bayi ningrat tersebut. Nah, dilansir dariThe Guardiansetelah Ratu Elizabeth II memutuskan untuk menyusui bayinya sendiri, praktik ini pun terus berlanjut dan kini para anggota keluarga kerajaan didorong untuk menyusui bayi-bayi mereka sendiri.

5. Nggak bisa sembarangan, nama buat para calon bayi pun dipersiapkan dengan matang dengan makna yang khusus. Bukan berdasarkan feeling semata ya~

Nama mereka nggak boleh sembarangan lho via www.vanityfair.com

Nama-nama para anggota keluarga kerajaan Inggris nggak bisa dicetuskan sembarangan, melainkan harus punya makna khusus dan sejarah sendiri. Nggak bisa tuh tiba-tiba kasih nama anak berdasarkan makanan kesukaan atau bintang film favorit.

6. Bicara soal kehamilan, nggak lengkap kalau nggak kepoin soal asupan nutrisi yang para anggota keluarga kerajaan saat mereka hamil. Apa nih diet khususnya selama hamil?

Menunya khusus dan nggak boleh sembarangan via www.womanmagazine.co.uk

Dilansir dari Taste of Home, para calon ibu keluarga kerajaan akan menjalani diet sehat selama kehamilan mereka. Tentunya untuk diet plan-nya akan disesuaikan oleh ahli gizi yang ditunjuk kerajaan, sesuai dengan kebutuhan dan kondisi sang Ibu. Contohnya nih seperti yang dialami oleh Kate Middleton yang menderita hyperemesis gravidarum alias muntah berlebihan saat jalani kehamilan. Beliau dikabarkan menjalankan strict plant-forward diet yang lebih mengutamakan makanan seperti alpukat, buah-buahan beri dan oatmeal yang bisa bantu kurangi morning sickness berlebih. Ngidam juga? Ternyata yap, mereka pun punya ngidam juga. Kate Middleton dikabarkan sempat ngidam acar dengan potongan tipis khusus yang disajikan bersama roti panggang. Ada-ada saja ya.

7. Publik diizinkan untuk mengira-ngira, kapan tanggal lahir para royal babies kerajaan, namun nggak diperkenankan untuk tahu HPL pastinya

Kate Middleton dari masa ke masa via zig.com

Kalau kita throwback sedikit ke tiga kehamilan Duchess of Cambridge sebelumnya, Kate Middleton, kamu akan sadar kalau para putri yang hamil nggak dibebaskan untuk membeberkan sembarangan tanggal HPL mereka secara pasti. Selain dianggap kurang layak, juga demi menghindari paparazzi yang membludak di sekeliling sang Putri Kerajaan Inggris.

8. Para putri kerajaan nggak diizinkan untuk berpenampilan terlalu terbuka, termasuk menampilkan baby bump mereka ke tengah publik meski hanya untuk ‘maternity photo’

Nggak bisa pakai sembarangan busana, harus tetap sopan dan cantik. Anw, ini editan via www.newshub.co.nz

Jadi sepertinya kita nggak akan menyaksikan baby bump-nya Duchess of Sussex, Meghan Markle karena hal seperti dianggap nggak layak oleh Kerajaan Inggris.

9. Selama hamil, para putri kerajaan diizinkan bekerja, namun tak diizinkan mengendarai mobil atau pergi ke luar negeri selama menjalani kehamilan

Namun tetap ada pengecualian di momen tertentu, misalnya saat kunjungan ke Australia beberapa waktu lalu ini via www.wkyc.com

Tentu ini dilakukan dengan alasan keamanan ya. Para anggota kerajaan Inggris adalah aset penting yang harus dijaga sehingga keamanan dan keselamatan adalah hal utama. Oleh karena itu, bepergian jauh seperti lintas benua sepertinya akan dilarang selama kehamilan para royal mama~

Nah, sudah ada bayangan kan bagaimana ribetnya kalau kamu harus menjalani kehamilan ala kerajaan Inggris? Selain menikmati beragam perlakuan istimewa, tentu ada banyak hal juga yang bakal dibatas demi keamanan dan menjaga nama baik kerajaan. Sebete atau sejelek apa pun penampilanmu saat hamil, jelas hal semacam itu nggak akan sampai bocor oleh Kerajaan Inggris. Yang pasti, Hipwee pun jadi ikut excited nih menunggu, kira-kira bakal semeriah apa ya nanti penyambutan bayi Meghan-Harry ini?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya