Buat para generasi 90an, pasti pernah akrab dengan sederet lagu cinta dari boyband sekelas Westlife, Backstreet Boys, Boyzone, dan masih banyak lainnya. Sebelum demam boyband Korea melanda, mereka inilah yang membuat hati para gadis berdebar tak karuan saat melihat penampilan mereka di televisi. Saat boyband kesayangan menelurkan album baru, banyak dari kita yang rela untuk menyisihkan uang saku hanya untuk bisa menambah koleksi album mereka bukan cuma download lagu lewat youtube. Perjuangan yang dilakukan itulah membuat boyband tahun 90an serasa punya pesona magis yang tak mudah untuk dilupakan.

Nggak hanya modal tampang, suara mereka juga patut diakui kemerduannya. Jadi ketika era boyband mulai redup, beberapa dari mereka masih bisa survive. Seperti misalnya Justin Timberlake eks N-Sync dan Ronan Keating eks Boyzone. Sementara untuk urusan lagu, tak perlu dipertanyakan lagi kualitasnya. Alunan musik indah serta lirik yang puitis mampu menjadikan lagu mereka dikenang sepanjang masa. Lagu-lagu ini bahkan mungkin sampai sekarang masih sering kamu dengarkan.

1. Hayo ngaku, siapa yang sampai sekarang masih hafal I Lay My Love on You-nya Westlife?

dance legendarisnya Westlife via www.youtube.com

I lay my love on you
It’s all I wanna do
Every time I breathe I feel brand new
You open up my heart
Show me all your love, and walk right through
As I lay my love on you

Lagu ini rilis di album Coast to Coast pada tahun 2000. Saat pertama kali rilis, lagu ini bisa dibilang langsung menduduki peringkat nomor satu chart musik dunia. Para fans Westlife pun berlomba niruin dance para personilnya di video klip. Lagu ini emang ngga ada matinya.

2. Saat lagu LDR masa kini yang makin bikin sedih, Westlife pernah mengajarkan kita kalau LDR itu juga soal perjuangan lewat lagu My Love.

Advertisement

oh my love…

So I say a little prayer
And hope my dreams will take me there
Where the skies are blue to see you once again, my love.
Over seas from coast to coast
To find the place I love the most
Where the fields are green to see you once again, my love.

Zaman dulu, LDR memang terasa berat. Satu-satunya obat melunasi rindu memang harus bertemu. Tanpa Skype, Line, Whatsapp, dan aplikasi chatting semacamnya, di tahun 90an pasangan yang LDR memang harus kuat menahan rindu.

Dalam lagu My Love, Westlife memang mengajarkan kepada kita bahwa untuk bertemu kekasih yang jauh disana selalu butuh pengorbanan. Bahkan personil Westlife harus rela melintasi benua untuk bertemu dengan kekasih mereka. Hihi..

3. This I Promise You dari N-Sync membuat kita memahami bahwa dalam sebuah hubungan harus ada komitmen untuk menepati janji.

This I promise you… via www.fanpop.com

And I will take
You in my arms
And hold you right where you belong
Till the day my life is through
This I promise you
This I promise you

Bisa dibilang This I Promise You dari N-Sync ini jadi lagu cinta sepanjang masa. Sampai sekarang, lagu ini pun masih sering menghiasi playlist radio. Ngaku deh, kamu masih klepek-klepek kan kalau dengerin lagu ini..

4. Bukannya mau mengumbar janji, tapi All 4 One dengan I Swear mengajarkan kalau kita harus terus bersama pasangan dalam suka maupun duka.

berjanji tetap bersama dalam suka dan duka via soundtracktomyday.blogspot.co.id

And I swear by the moon and the stars in the sky I’ll be there
I swear like the shadow that’s by your side I’ll be there
For better or worse till death do us part
I’ll love you with every beat of my heart
And I swear

Pamor All 4 One jika dibandingin dengan Westlife memang ngga seberapa. Bahkan mungkin banyak yang lupa dengan keberadaan boyband asal Amerika ini. Kamu boleh lupa sama All 4 One, tapi lagunya yang I Swear pasti sampai sekarang masih melekat di kepala.

5. Saat mencintai seseorang, kadang latar belakang tak terlalu dipikirkan. Yang penting As Long As You Love Me kalau kata Backstreet Boys.

cintai aku apa adanya Mas Nick.. via www.officialcharts.com

I don’t care who you are
Where you’re from
What you did
As long as you love me
Who you are
Where you’re from
Don’t care what you did
As long as you love me

Lagu ini mengajarkan kita bahwa mencintai seseorang kadang tak perlu melihat bagaimana latar belakangnya. Mencintainya apa adanya, mau menerima kekurangan dan kelebihannya saja sudah cukup ~

6. Words dari Boyzone membuat kita sadar bahwa ketika segala upaya telah kamu lakukan, namun hanya lewat kata, cinta terasa menggetarkan.

cuma lewat kata via www.fanpop.com

It’s only words
And words are all I have
To take your heart away..

Cinta memang harus dibuktikan dengan perbuatan. Namun lewat kata, cinta akan lebih terasa menggetarkan jiwa. Boyzone paham betul dengan hal ini dan akhirnya menciptakan lagu Words, buat kamu yang ingin menyampaikan kata-kata indah buat pasanganmu.

7. Buat yang mau minta maaf ke pacarnya, pasti pernah ngasih lagu On Bended Knee-nya Boys II Men.

maafin aku… via www.philadelphiaeagles.com

Can we go back to the days our love was strong
Can you tell me how a perfect love goes wrong
Can somebody tell me how to get things back
The way they used to be
Oh God give me a reason
I’m down on bended knee
I’ll never walk again until you come back to me
I’m down on bended knee

Kamu menyesal dengan kesalahan yang kamu lakukan ke pacar? Minta maaf sampai berlutut mungkin mampu meluluhkan amarah pacarmu..

8. Atau akhirnya putus juga? Mungkin kamu masih sering nangis dengerin End of The Road-nya Boys II Men.

lagu soundtrack buat putus #eh via popblerd.com

Although we’ve come to the end of the road
Still I can’t let you go
It’s unnatural, you belong to me, I belong to you
Come to the end of the road
Still I can’t let you go
It’s unnatural, you belong to me, I belong to you

Udah, jalan kamu dan dia memang cuma sampai disini aja…

9. If You Come Back dari Blue sudah pasti cocok buat kamu yang lagi usaha ngajak balikan mantan ~

diajakan balikan Lee Ryan siapa yang nolak? via www.fanpop.com

And I swear
If you come back
In my life
I’ll be there till the end of time
And I swear
I’ll keep you right
By my side
‘Cause baby
You’re the one I want
Oh yes you are

Kalau kamu emang udah bosen tuh bilang, jangan langsung ngilang. Jadinya dikejar-kejar mantan buat balikan deh ya. Kayak lagu Blue yang If You Come Back ini. Atau buat kamu yang dulu pernah ngajak mantan balikan tapi ditolak, lagu ini cukup bisa membuat luka lama kembali menganga.

10. Ketika sudah ada seseorang yang menemani hari-harimu. My Everything dari 98 Degrees sudah pasti jadi lagu soundtrack kalian.

you’re my everything via www.nydailynews.com

You are my everything
Nothing your love won’t bring
My life is yours alone
The only love I’ve ever known
Your spirit pulls me through
When nothing else will do
Every night I pray
On bended knee
That you will always be
My everything

Pamor 98 Degrees memang tak bertahan lama, tapi jangan salah, beberapa lagunya sangat everlasting. Salah satunya My Everything ini, yang cocok mengiringi kisah kalian yang (semoga) everlasting juga.

Kalau lagu Slank yang kamu inget apa?

Punya lagu lain boyband 90an yang masih sering kamu dengerin? Yuk share di kolom komentar.

Kredit Featured Image : http://www.fanpop.com/clubs/blue-boyband/images/4958953/title/blue-guys-photo