Bekerja dari jam 9 hingga 5 sore, seringnya rasa bosan menghampiri. Kadang bersembunyi di balik kubikel membuat pikiranmu jadi suntuk, kamu butuh hiburan singkat untuk melepas penat. Tak perlu keluar dari kantor dan menghabiskan banyak biaya, cukup dengan modal koneksi internet saja, pikiranmu pun bisa kembali segar. Pikiran yang segar bakal bikin kamu bersemangat untuk kembali bekerja. Nah, kali ini Hipwee mencoba merangkumkan 7 website pengusir rasa bosan di tengah jam kerja. Dijamin deh, kamu bakal terhibur tanpa mendistraksi pekerjaan (selama ada batas waktunya).

P.S: Kunjungi website ini di sela jam istirahat, sehabis makan siang.

1. Little alchemy, website pengusir bosan yang bakal bikin kamu serasa jadi ahli kimia. Game sederhana ini memungkinkanmu menjelma jadi ilmuwan di laboratorium

Berasa jadi ilmuwan deh.. via idigitaltimes.com

Situs yang satu ini akan mengajakmu bermain-main dengan beragam elemen kehidupan. Dari tanah, air, bumi, hingga lava. Tak ubahnya sebuah games, situs ini akan menantangmu untuk menciptakan penemuan. Jadi, kamu satukan satu elemen dengan elemen lainnya. Seperti misalnya, bumi jika disatukan dengan air akan menjadi lumpur. Nah, lumpur akan berubah jadi batu bata setelah disatukan dengan api. Selanjutnya kamu bisa lanjutkan penemuanmu hingga nantinya menemukan E=mc2 dan awan dan petir. Semakin banyak penemuanmu, maka nilaimu pun bakal bertambah. Ayoo, iseng-iseng jadi ilmuwan dulu nih di sela jam makan siang!

2. Kadang, di tengah kebosanan di kantor, kamu kangen sama peliharaanmu di rumah. Bawaannya pengen cepet pulang aja. Tapi openpuppies bisa jadi pengobat rindumu

Lucuu banget… via buzzfeed.com

Advertisement

Kalau lagi bosan di tengah jam kerja, nggak jarang pikiranmu melayang kemana-mana. Tiba-tiba mikirin pacar yang keberadaannya di seberang pulau, tiba-tiba kangen orangtua, kangen teman-teman, sampai akhirnya inget peliharaan di rumah. Duh, lagi ngapain ya peliharaan kesayanganmu di rumah? Daripada kangennya nggak tuntas, kamu bisa kunjungi website openpuppies.com. Di website ini kamu bakal dimanjakan dengan beragam hewan lucu yang seolah ada dibalik layar laptopmu. Kamu akan merasa dekat denga mereka. Lumayan, untuk mengobati kangenmu dengan hewan peliharaan di rumah.

3. Baca komik selepas jam makan siang, boleh saja. Selama kamu paham batas waktunya, mengunjungi SMBC Comics nggak dosa kok!

Baca komik dulu. via plus.google.com

Baca komik selepas makan siang atau saat tengah penat dengan pekerjaan, juga bisa jadi pengusir bosan. Salah satu website yang menyajikan komik online adalah SMBC-Comisc.com. SMBC sendiri singkatan dari Saturday Morning Breakfast Cereal, yang dibuat oleh seorang cowok bernama Zach Weinersmith. Webcomic satu ini punya tema yang beragam, dari mulai tentang superhero, Tuhan, romance, hingga sains, dan parenting. Nah, buat kamu yang lagi butuh hiburan, jangan ragu ya untuk mengunjungi website ini.

4. 29a.ch, website pengusir bosan yang akan menyulapmu jadi pelukis amatir. Bermain dengan warna-warna ini bikin mood-mu tambah bersemangat!

Jadinya bakal kayak gini! via pinterest.com

Pada website yang satu ini kamu akan ditantang untuk menorehkan warna pada sebuah latar yang bak kanvas hitam. Kamu bisa pilih beragam warna yang kamu suka. Ajaibnya, warna-warna tersebut seolah bersinar dan semakin kamu menekan mouse, sinar yang memancar akan semakin meremang. Semakin lama, kalau kamu perhatikan akan nampak seperti kumpulan galaksi di semesta. Bermain warna sejenak di website ini akan menghilangkan rasa bosanmu dan amunisi semangat untuk bekerja akan kembali terisi.

5. Asah kemampuan menggambar dan bahasa Inggrismu dengan mengunjungi website Draw A Stick Man! Kebosanan hilang, skill bertambah!

Kamu akan dihadapkan pada beragam tantangan juga. via incrediblethings.com

Website yang satu ini seru banget. Kamu seolah diajak untuk melewati beragam tantangan yang menghadang. Pertama-tama yang akan muncul di website ini adalah kamu akan diminta untuk menggambar seorang cowok (terserah kamu bentuknya mau kayak gimana) yang akan jadi tokoh utama dalam permainan ini. Setelah itu, permainan akan dimulai dengan sebuah intruksi untuk misalnya (karena akan berbeda-beda tantangannya) menggambar kunci, guna membuka sebuah kotak. Alur tantangannya bak sebuah cerita utuh, karena setelah membuka kotak tersebut, tiba-tiba ada sebuah naga yang menyemburkan api dan kamu akan diminta untuk menggambar pedang demi menyingkirkan sang naga.

Tantangan akan berlanjut hingga nantinya sebuah deret huruf bertuliskan be creative everyday akan terbentuk. Tuh, pesan dari permainan dalam website ini adalah kita harus jadi orang yang kreatif setiap harinya. Karena intruksi untuk menggambar sebuah benda disampaikan dalam bahasa Inggris, permainan ini sedikit banyak menambah kosakata bahasa Inggrismu. Pastinya, kemampuan menggambarmu pun jadi terlatih. Wajib banget untuk kamu kunjungi!

6. Tak jarang saat penat menghampiri, website Whisper bikin matamu yang sayu karena bosan bakal jadi melek lagi! Bersiap tercengang dengan pengakuan orang-orang tentang karier dan asmara di sini!

Biar nggak bosen, kunjungi website whisper.sh. via elitedaily.com

Whisper adalah website yang berisi tentang pengakuan banyak orang tentang sesuatu. Dari mulai percintaan, karir, hingga keluarga. Pengakuan mereka yang mencintai dua cowok sekaligus, mereka yang mengungkap kebiasaan aneh orangtuanya, hingga yang membeberkan hal yang tak mengenakkan dari perusahaan lamanya. Bersiap tercengang dengan pengakuan mereka! Tapi ingat, bacanya jangan sampai keterusan ya!

7. Sementara itu website satu ini bakal bikin kamu gemes tapi tetap terhibur sih. Nggak percaya? Kunjungi website iloveyoulikeafatladylovesapples.com!

Bantuin lady ini makan apel ya. via yewknee.com

Kamu bakal greget banget bantuin sang Lady makan apel. Karena cuma tangan kanannya aja yang bisa kamu arahkan. Akan dikemanakan apelnya selanjutnya, baiknya langsung kamu kunjungi aja deh website satu ini. Website sederhana ini bakal menghiburmu di sela kebosanan rutinitas. Kalau bosan sudah hilang, kamu bisa kembali fokus menyelesaikan pekerjaan.

Semoga kamu terhibur ya dengan 7 website di atas! Tapi, jangan lupa dengan tugasmu untuk tetap menyelesaikan pekerjaan tepat waktu. Kalau pikiran terhibur, maka kerja bakal kembali semangat! Selamat bekerja dan mengusir bosan!

Suka artikel ini? Yuk follow Hipwee di mig.me!