Hai, Guys! Selamat pagi! Gimana hari-harimu selama sepekan ini, menyenangkankah? Hmm, di minggu ini banyak lho kejadian yang terangkum dalam berita, mulai dari bencana alam hingga kabar membanggakan dari Menteri Kelautan dan Perikanan, Susi Pujiastuti. Tapi kamu nggak perlu repot-repot mencari semua berita populer itu, karena Hipwee News & Feature sudah merangkumnya buat kamu-kamu yang masih leyeh-leyeh di atas kasur.

Yuk, kita simak beritanya berikut ini!

1. Akhirnya PERTAMINA mengucurkan dana bagi korban yang terkena dampak tumpahan minyak di Teluk Balikpapan

Dana Rp.2,2 miliar dari PERTAMINA bagi korban dampak tumpahan minyak di Teluk Balikpapan via www.hipwee.com

2. Kabar baik untuk warga Jakarta bahwa sudah ada tempat charger sepeda motor listrik yang sudah tersebar di seribu titik seluruh wilayah Jakarta

Charger sepeda motor listrik di 1.000 titik seluruh wilayah Jakarta via www.hipwee.com

3. Tapi, kabar duka datang dari Tuban, Jawa Tengah, bahwa ada sebuah jembatan nasional yang ambrol dan memakan korban jiwa sebanyak dua orang

Jembatan ambrol di Tuban via www.hipwee.com

4. Lantas, berita yang satu ini bikin semua calon mahasiswa seluruh Indonesia ‘deg deg plas’ karena tepat tanggal 17 April 2018 pukul 17.00 WIB hasil SNMPTN diumumkan serentak

Hasil SNMPTN via www.hipwee.com

5. Dunia hiburan dirundung duka, aktor senior Amaroso Katamsi yang memerankan suharto dalam film G30S PKI meninggal dunia pada hari Selasa, 17 April 2018

Amaroso Katamsi tutup usia via www.hipwee.com

6. Indonesia kembali berbangga, pasalnya seorang komikus bernama Is Yuniarto membuat wayang serial Avengers yang kini mendunia

Wayang Avengers buatan Is Yuniarto via www.hipwee.com

7. Lagi-lagi Menteri Perikanan dan Kelautan, Susi Pujiastuti, jadi sorotan dunia. Kini dirinya jadi headline pada sebuah media online di Norwegia. Media tersebut menyebut Susi Pujiastuti menteri perikanan paling tangguh di dunia

Menteri Susi Pujiastuti jadi headline di media online Norwegia via www.hipwee.com

8. Pada hari Kamis pagi, gempa bumi melanda Banjarnegara, Jawa Tengah, dengan kekuatan 4,4 skala richter

Gempa bumi melanda Banjarnegara via www.hipwee.com

9. Dari dunia pendidikan, kembali viral sebuah video seorang guru di SMK Purwokerto  yang menampar siswanya di hadapan kelas. Menurut pengakuan sang guru, ia melakukan hal tersebut karena sang murid bolos jam pelajarannya. Hm, ada-ada aja deh!

Video guru tampar murid viral. via www.hipwee.com

Advertisement

Nah, itu tadi Guys, kumpulan berita populer minggu ini. Silakan ambil sisi baiknya dan buang sisi buruknya. Semoga artikel ini dapat menambah wawasan kamu semua. Dan, have a nice weekend…!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya