Setelah bekerja selama 5 hari bahkan 6 hari penuh setiap minggunya, akhir pekan jadi waktu yang paling ditunggu-tunggu untuk mencari hiburan. Ada banyak sekali cara yang bisa dilakukan para pekerja terutama yang tinggal di perkotaan, untuk memulihkan tenaga yang sudah terkuras selama seminggu ke belakang. Salah satunya dengan menonton film di bioskop.

Sebenarnya tak banyak yang bisa diharapkan dari suasana bioskop di Indonesia, atmosfer yang ditawarkan ya itu-itu aja. Paling kalau mau sedikit berbeda, kita bisa coba nonton di bioskop 3D atau 4D yang sudah banyak tersebar di kota-kota di Indonesia. Dengan memakai kacamata khusus kita bisa merasakan sensasi film yang lebih nyata, misalnya kursi yang kita duduki ikut goyang, penampakan visual yang terlihat seperti aslinya, dan lain-lain. Tapi di China interior bioskop-bioskopnya dirancang begitu futuristik, sampai-sampai membuat pengunjung merasa ada di masa depan. Gimana potret kemewahannya? Simak ulasan Hipwee News & Feature berikut ini yuk~

1. Di dalam pusat perbelanjaan Chinese City of Wuhan, terdapat sebuah bioskop yang interiornya dirancang mirip pameran lukisan atau benda seni artistik

Bentuknya memang dibuat berantakan, tapi meskipun gitu tetap artistik banget via www.codaworx.com

2. Bioskop ini dirancang sebuah firma desain, One Plus Partnership. Virginia Lung, co-founder perusahaan ini mengatakan kalau pihaknya terinspirasi dari ‘ledakan’ futuristik dalam film

Lung juga mengaku ingin membuat pengunjung merasakan atmosfer berada dalam sebuah film via www.codaworx.com

3. Beginilah penampakan studionya. Ratusan panel yang fungsinya mempertajam suara bertebaran di dindingnya, membentuk semacam batu-bata dan puing-puing

Konsep “ledakan”nya makin terasa via segd.org

4. Kalau ini dikenal dengan sebutan ‘Bioskop Meteor’ karena interiornya yang sengaja dibikin mirip seolah-olah lagi hujan meteor. Cool!

Bioskop Meteor terletak di salah satu pusat perbelanjaan di Guangzhou via www.sohu.com

5. Perancang interior Jinyi Cinemas sengaja membuat desain mirip meteor saat menghujani bumi. Ia mendedikasikan karyanya ini untuk para filmmakers atas usaha mereka membuat film berkualitas tinggi

Nama asli Bioskop Meteor adalah Guangzhou Jinyi Cinemas via www.theplan.it

6. Bagian lorong di Bioskop Meteor yang nggak kalah keren, nggak jauh-jauh dari konsep ‘meteor’ yang udah dibangun sejak di bagian ticketing

‘House 1’ ini kalau di Indonesia mungkin kayak ‘Cinema 1’ atau ‘Studio 1’ gitu ya… via www.worldarchitecturenews.com

7. Konsep meteor akan lebih terasa begitu pengunjung masuk ke dalam auditoriumnya. Rasanya kayak dihujani meteor gitu ya!

‘Hujan meteor’ di dalam bioskop via www.theplan.it

8. Bioskop meteor ini terdiri dari dua lantai dengan luas mencapai 4000 meter persegi!

Kalau studionya begini sih bikin betah banget ya di dalam via www.worldarchitecturenews.com

9. Di Wuhan Wushang Mall International Cinema, pengunjung akan melihat piringan-piringan besar sebagai dekorasi interiornya. Katanya si desainer terinspirasi dari gulungan film zaman dulu

Desainnya terinspirasi dari gulungan film via www.worldarchitecturenews.com

Advertisement

Kalau kalian belum pernah melihat gulungan yang menyimpan film-film zaman dulu, kayak gini nih bentuknya. Mirip ‘kan sama dekorasi interior di atas?

Film reel box via www.howardcc.edu

10. Kalau ini bagian dalamnya Wuhan Pixel Box Cinema yang lebih mirip sarang lebah nggak sih… Tetap oke lah dengan lampu-lampu yang artistik itu

Bagian studio via www.designboom.com

11. Ini masih didesain oleh firma yang sama, One Plus Partnership. Lokasinya di Shanghai Omnijoi International Cinema

Bioskop ini luasnya sekitar 3300 meter persegi! via www.indesignlive.sg

12. Nggak cuma dari desain interiornya, bioskop-bioskop di China juga udah didukung dengan format multi-screen kayak gini. Asli, bikin betah nonton sih kalau layarnya segede gini!

Mulai diperkenalkan oleh Barco Escape bulan November 2015 lalu. Ini lokasinya di China Film Cinema Beijing Changping AEON Cineplex via www.barco.com

13. Selain multi-screen di atas, ada juga studio dengan teknologi 4D terbaru dan tampilan layar 180° kayak gini! Wah, bikin pengen…

Studio yang rampung dibangun pada 2015 ini berkapasitas 200 orang via www.inparkmagazine.com

Nah, gimana guys, adakah di antara bioskop-bioskop di atas yang paling kamu suka? Semoga aja di Indonesia segera ada bioskop macam begini ya!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya