9+ Pilihan Tempat Nikah ini Sungguh Out of The Box dan Pasti Punya Maksud Tersendiri. Menarik~

Venue nikah yang nggak ketebak

Menikah merupakan momen spesial dan sakral. Sudah sepatutnya direncanakan dengan matang sebab gegabah nikah sering berakhir lawak. Namun, namanya orang Indonesia, sesakral dan sespesial apa pun acaranya, selalu terselip kejutan-kejutan unik bin kocak. Salah satunya terkait venue atau tempat dilangsungkannya pernikahan. Biasanya pernikahan berlangsung di rumah atau sewa gedung, tapi kamu bakal terkejut melihat 9 tempat pernikahan di bawah ini. Sungguh pilihan venue yang out of the box.

1. Kurang kerad apalagi coba pelaminan berdiri di tengah rel kereta api. Memang sih acara penting tapi nggak nantang bahaya juga dong!

Cuma ada di Indonesia. via medan.tribunnews.com

2. Entah nggak punya tempat lain atau emang konsep, menikah di pom bensin ini sungguh mind blowing. Mempelainya orang Pertam*na kali, ya? 😀

Tapi, kan, bahaya. via www.brilio.net

Advertisement

3. Ini alasan kenapa nikah perlu disiapkan baik-baik tanggalnya. Kecuali kamu sebangsa dengan Aquaman yang udah terbiasa dengan air 😀

Aquaman -_- via news.okezone.com

4. Beneran ada lo ini Banjarnegara, pesta pernikahan digelar di kebun binatang. Semoga gajah, jerapah, monyet, sampai singa nggak ikut nyumbang, bahaya!

Di kebun binatang dong. -_- via jateng.tribunnews.com

5. Kalau tadi di rel kereta api, ada juga yang nikah di depan stasiun tugu. Cinta banget sama Jogja atau gimana nih?

Penghulunya masinis apa gimana nih? 😀 via news.okezone.com

Advertisement

6. Stadion juga pernah jadi saksi dua insan bersatu. Ini nikah atau salat Id, venue-nya gede banget 😀

tamunya mungkin banyak via www.idntimes.com

7. Polisi menjadi saksi jeruji besi nggak menghalangi cinta mereka berdua. Jelas ya ini bukan konsep, ya 🙁

Advertisement

akad di lapas via aceh.tribunnews.com

8. Pernikahan di sebelah Mekdi ini mungkin siasat biar nggak perlu mikirin katering lagi. Mcflurry, french fries, dan hamburger, tersedia buat tamu undangan~

free wi-fi juga via www.instagram.com

9. Nikah memang momen spesial, tapi kalau sampai mengganggu jalan, kan, kasihan orang yang mau lewat

[BONUS]

Spongebob sih yang paling kerad. Nikahnya di dasar laut sama seekor tupai. EO-nya mungkin Patrick Star 😀

Anaknya kayak gimana bentuknya, ya? via www.youtube.com

Namanya orang Indonesia ada saja hal nggak ketebak yang dilakukannya. Entah karena memang udah ngebet nikah atau memang konsepnya sengaja dibikin unik, tapi beberapa venue di atas sungguh out of the box. Kira-kira gimana reaksi para tamu undangan yang hadir, ya? 😀

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Fiksionis senin-kamis. Pembaca di kamar mandi.

CLOSE