11 Kegundahan Hati yang Kadang Membuat Kalian Para Introvert Merasa Sedih

Di situ kadang saya merasa sedih…

Advertisement

Walaupun interaksi dengan orang lain kadang terasa begitu melelahkan bagi seorang introvert, tapi kegundahan atas persepsi orang atas dirinya kadang membuatnya merasa sedih. Butuh teman, tapi gak ada yang pantas dijadikan teman. Ingin berkelana, namun bayangan harus beramah tamah dengan orang asing bikin kamu mengurungkan niat. Lalu kegundahan apa lagi yang sering di rasakan introvert? Coba lihat di sini, mungkin kamu pernah merasakannya.

1. Kenapa gue nyaman banget ya kalau sendirian? Apa ada yang salah sama gue?

Ada apa denganku?

Ada apa denganku? via www.huffingtonpost.ca

Jangan-jangan, gue bakal senyum sendirian pas di atas pelaminan nanti…

2. Rasanya pengen curhat, deh. Tapi kalau seorang introvert curhat, apa kata dunia?

Introvert kok curhat

Introvert kok curhat via profile.zwinky.com

Introvert kok curhat-curhatan. Gak jadi deh. Nanti gue disangka introvert plin-plan lagi…

Advertisement

3. Kok gue gak bisa  woles kayak orang lain ya? Aneh…

Gak santai

Gak santai via www.gurl.com

Teman  : Eh, habis kelas ini ikutan kita karaoke, yuk!

Kamu    : Hah, karaoke? Rame-rame?

Teman   : Yoi!

Kamu    : Tapi aku gak bisa nyanyi. Kalau suaraku mengganggu indera pendengaran hingga kalian gak mau ngajak aku lagi bagaimana?

Teman   : Selow, loe gak perlu nyanyi. Yang penting ikut patungan aja!

4. Kenapa gue kebanyakan mikir ya? Diajak karaokean aja jadi bahan pikiran.

Kebanyakan mikir

Kebanyakan mikir via wifflegif.com

Kebanyakan mikir tahu-tahunya cuma diminta patungan…

5. Sesekali pengen traveling, tapi kok buat melangkah keluar kamar aja susahnya minta ampun?

Di rumah aja

Di rumah aja via www.gurl.com

OMG, tiket promo!!!

OMG harus ke stasiun cuma buat ambil tiket…

*Balik kanan ke arah kamar*

Advertisement

6. Kenapa gue gak pernah pede kalau harus bertatap muka sama orang lain?

Gak pede

Gak pede via aplus.com

Apalagi kalau harus jadi pusat perhatian, hiii serem abis.

7. Kok jumlah temen gue gak sebanyak jumlah temen orang lain, ya? Terutama temen yang di Facebook.

Aku punya aku

I have me via www.pinterest.com

Lagi buka Facebook setelah sekian lama:

Lha, yang lain punya teman ribuan sampe bikin akun Facebook dua biji. Gue punya teman di atas 100 aja udah syukur.

8. Gara-gara gak punya teman, apa gue terlihat kayak orang kesepian siang dan malam?

Aku lelah...

Aku lelah… via theodysseyonline.com

Aku lelah kayak gini, tapi ketemu banyak orang juga bikin lelah.

9. Kenapa ya susah banget buat berteman? Sebenarnya pengen banget punya teman banyak, tapi yang layak disebut sebagai teman cuma dikit.

Gak mau temenan sembarangan

Gak mau temenan sembarangan via article.riffsy.com

Mau temenan sama Andi, tapi kok dia ‘rame’ banget ya? Mau sohib sama Joni, entar dia ngajak dugem mulu. Segini amat ya introvert nyari temen?

10. Banyak diam gini, apa gue terlihat kayak orang aneh?

Kadang sedih...

Kadang sedih… via www.carbonated.tv

Sering disebut aneh, freak dan sebagainya, di situ kadang saya merasa sedih.

11. Hmmm… Sampai kapan gue introvert kayak gini? Kapan gue bisa jadi ekstrovert?

Sampai kapan gini?

Sampai kapan gini? via gossipaunty.com

Hmm… jadi introvert kok gak konsisten? Pertanyaan-pertanyaan di atas hanya ada dalam pikiranmu doang. Mungkin akibat terlalu banyak mikir, kamu kebablasan mengkhawatirkan apa yang orang bilang tentang diri kamu. Jadi introvert itu gak buruk kok, enjoy saja. Karena tanpa introvert dunia bakal jadi tempat yang terlalu ramai.

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Football, Music, Movie.

61 Comments

  1. Budi Prasetyo berkata:

    disitu kadang saya merasa sedih 🙂

  2. Ajiu Jiu berkata:

    perubahan bukanlah perubahan sampai terjadi suatu perubahan.

    change you mind set. 😀

  3. Aspi An Noor berkata:

    ini mah introvert tingkat akut..
    gw juga introvert, tapi terkadang lebih sering “memaksakan diri” untuk keluar/besosialisasi agar bisa berkembang. walau kenyataannya gw lebih enjoy dalam kesendirian…

  4. Alvin Rizki berkata:

    haha, kok gw banget ya min 😀

  5. Isra Febryanty berkata:

    hahaha qbanget kek ny ni ….parahhhh

  6. Fajarnya Nani berkata:

    di situ kdg sy merasa sedih 🙂

  7. Sety Anto berkata:

    Introvert sesuai tempatnya brooo

  8. Kukuh Pratama berkata:

    ya elakh.. hampir semuanya gw, tapi gw enjoy2 aja.. =D kagak dibikin sedih

  9. Nampar di dalam cuyy..
    Hahaha

  10. Geaz Chikiaz berkata:

    Aq ngrasa ksepian pas ngmpul bareng tmen” ,trus aq ngrasa nggak nyaman pas mreka molae ribut padahal ributnya cuma bcanda,kdg aq maksain ngobrol” ma tmen ,abis ngobrol” gitu rsanya nyesek banget kayak nyesel gitu knpa aq td kyk gitu ya(dalam hati) pdahal aq jg g ngmong Hal” aneh,mgkn mlah cuma jawab prtanyaan basa basi mreka aja
    Knapa aku kyk gitu sih?

CLOSE