Di situ kadang saya merasa sedih…

Walaupun interaksi dengan orang lain kadang terasa begitu melelahkan bagi seorang introvert, tapi kegundahan atas persepsi orang atas dirinya kadang membuatnya merasa sedih. Butuh teman, tapi gak ada yang pantas dijadikan teman. Ingin berkelana, namun bayangan harus beramah tamah dengan orang asing bikin kamu mengurungkan niat. Lalu kegundahan apa lagi yang sering di rasakan introvert? Coba lihat di sini, mungkin kamu pernah merasakannya.

1. Kenapa gue nyaman banget ya kalau sendirian? Apa ada yang salah sama gue?

Ada apa denganku? via www.huffingtonpost.ca

Jangan-jangan, gue bakal senyum sendirian pas di atas pelaminan nanti…

2. Rasanya pengen curhat, deh. Tapi kalau seorang introvert curhat, apa kata dunia?

Introvert kok curhat via profile.zwinky.com

Advertisement

Introvert kok curhat-curhatan. Gak jadi deh. Nanti gue disangka introvert plin-plan lagi…

3. Kok gue gak bisa  woles kayak orang lain ya? Aneh…

Gak santai via www.gurl.com

Teman  : Eh, habis kelas ini ikutan kita karaoke, yuk!

Kamu    : Hah, karaoke? Rame-rame?

Teman   : Yoi!

Kamu    : Tapi aku gak bisa nyanyi. Kalau suaraku mengganggu indera pendengaran hingga kalian gak mau ngajak aku lagi bagaimana?

Teman   : Selow, loe gak perlu nyanyi. Yang penting ikut patungan aja!

4. Kenapa gue kebanyakan mikir ya? Diajak karaokean aja jadi bahan pikiran.

Kebanyakan mikir via wifflegif.com

Kebanyakan mikir tahu-tahunya cuma diminta patungan…

5. Sesekali pengen traveling, tapi kok buat melangkah keluar kamar aja susahnya minta ampun?

Di rumah aja via www.gurl.com

OMG, tiket promo!!!

OMG harus ke stasiun cuma buat ambil tiket…

*Balik kanan ke arah kamar*

6. Kenapa gue gak pernah pede kalau harus bertatap muka sama orang lain?

Gak pede via aplus.com

Apalagi kalau harus jadi pusat perhatian, hiii serem abis.

7. Kok jumlah temen gue gak sebanyak jumlah temen orang lain, ya? Terutama temen yang di Facebook.

I have me via www.pinterest.com

Lagi buka Facebook setelah sekian lama:

Lha, yang lain punya teman ribuan sampe bikin akun Facebook dua biji. Gue punya teman di atas 100 aja udah syukur.

8. Gara-gara gak punya teman, apa gue terlihat kayak orang kesepian siang dan malam?

Aku lelah… via theodysseyonline.com

Aku lelah kayak gini, tapi ketemu banyak orang juga bikin lelah.

9. Kenapa ya susah banget buat berteman? Sebenarnya pengen banget punya teman banyak, tapi yang layak disebut sebagai teman cuma dikit.

Gak mau temenan sembarangan via article.riffsy.com

Mau temenan sama Andi, tapi kok dia ‘rame’ banget ya? Mau sohib sama Joni, entar dia ngajak dugem mulu. Segini amat ya introvert nyari temen?

10. Banyak diam gini, apa gue terlihat kayak orang aneh?

Kadang sedih… via www.carbonated.tv

Sering disebut aneh, freak dan sebagainya, di situ kadang saya merasa sedih.

11. Hmmm… Sampai kapan gue introvert kayak gini? Kapan gue bisa jadi ekstrovert?

Sampai kapan gini? via gossipaunty.com

Hmm… jadi introvert kok gak konsisten? Pertanyaan-pertanyaan di atas hanya ada dalam pikiranmu doang. Mungkin akibat terlalu banyak mikir, kamu kebablasan mengkhawatirkan apa yang orang bilang tentang diri kamu. Jadi introvert itu gak buruk kok, enjoy saja. Karena tanpa introvert dunia bakal jadi tempat yang terlalu ramai.