Film Dilan yang sudah digaungkan sejak tahun lalu, resmi dirilis di bioskop-bioskop tanah air sejak 25 Januari lalu. Animo masyarakat yang begitu tinggi, terutama dari kalangan remaja, membuat film yang berasal dari novel karangan Pidi Baiq ini ditunggu-tunggu banyak orang. Jangankan filmnya, trailer-nya saja sudah bikin penggemar Dilan kegirangan.

Ya, namanya warganet kreatif, topik Dilan ini pun nggak luput dari karya yang bakal mereka ciptakan. Tapi tentu saja bukan untuk menyaingi film tersebut. Cuplikan film Dilan ini justru dijadikan sebagai parodi. Hasilnya tentu saja jauh berbeda. Dilan yang biasanya gombal, berubah jadi cowok kocak yang mengocok perut. Penasaran parodinya seperti apa? Cekidot!

1. Ini waktu Dilan habis study tour ke Thailand 😀

Advertisement

2. Ini semua parodinya bikin ngakak asli!

3. Mohon bersabar, parodi ini ujian~

4. Ya, memang bener sih yang cantik itu cewek, bukan cowok 😀

Advertisement

5. Dilan sok-sokan naik motor pas hujan sih, jadinya kedinginan, kan?

6. Sabar, Milea. Nanti kamu darah tinggi lho 😀

Sans ga usah ngegas… . . . . . . #dagelandilan

A post shared by Jojo (@j.duranes) on

7. Ini mah Diwan, bukan Dilan 🙁

8. Iyain aja deh, biar cepet!

9. Ini lagi, malah ngajak berantem

10. Salah orang 😀

Wes pancen ngene dilane lur 🙁 #dagelandilan

A post shared by Sahlan Marzuuqi (@sahlanmz) on

11. Dilan nggak modal nih! Sebel~

Rate 10-100 #wowrame •••••••••••••••••••••••• Repost @yoray__ – “Kamu cantik, tapi aku belum mandi”-dilan 1990SM “Milea ( @vaneshaass ) , jangan nelfon aku pas lagi push rank, nanti aku kalah.” 🎤 @putriayuzulfani 📹 @nisfurabiatna •••••••••••••••••••••••• #dilan #dilanmilea #dilanku •••••••••••••••••••••••• #dagelandilan #ivgcomedy #indovidgram #vivicu #ngakakkocak #infoanda #dagelan #vivicucommenters #bekvidgram #9gag #ivgchallenge #parody #viraltawa #videoviral #viralvideos #kidsjamannow •••••••••••••••••••••••••• TAG IQBAALE DAN VANESHA GENGS :v

A post shared by WOW NGAKAK VIDEO DAGELAN MEME (@wowrame) on

12. Niat banget ini yang bikin parodinya 😀

13. Lah, ini kenapa adegannya kebalik?? 😀

Yaelah:D credits: @ilhamiswr #dagelandilan

A post shared by :Dagelan – Asikin aja lagiii (@dagelan) on

Parodi-parodi ini tentu saja semakin menunjukkan kalau warganet zaman now itu super kreatif. Entah karena animo masyarakat tinggi terhadap film ini, atau memang karena keisengan belaka, mereka berlomba-lomba bikin parodi cuplikan film Dilan sekocak mungkin. Kira-kira yang mana parodi favoritmu?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya