10 Film dan Serial Animasi yang Kisahkan Kehidupan Sekolah. Berasa Pengin Balik ke Masa Remaja!

Film dan animasi kehidupan sekolah

Masa sekolah adalah salah satu masa yang paling berkesan. Dalam fase ini kamu akan mengalami banyak hal dan mulai berani mencoba hal-hal baru. Apalagi ketika kamu SMP dan SMA, akan ada banyak kejadian dan pengalaman yang terkadang bisa membuat hidup kamu berubah. Makanya orang-orang menganggap masa sekolah, terutama saat SMP dan SMA adalah saat yang indah, karena kamu bisa mencoba dan mencicipi banyak hal tanpa perlu repot memikirkan tanggungjawabnya.

Advertisement

Makanya, nggak heran kalau masa-masa sekolah ini sering banget dijadikan sebuah inspirasai latar belakang untuk sebuah film atau serial animasi. Dengan menempatkan kehidupan sekolah sebagai pondasi utamanya, sebuah film atau serial animasi bisa dengan bebas mengembangkan cerita yang berkaitan dengan hal ini, mulai dari drama romantis, aksi, hingga komedi. Selain itu ada banyak karakter yang bisa diceritakan dalam sebuah film atau serial animasi yang mengangkat kehidupan sekolah, mulai dari sang murid hingga guru dan staf pengajar.

Nah, di bawah ini udah ada nih 10 rekomendasi film dan serial animasi bertemakan kehidupan sekolah yang bisa kamu tonton di waktu senggang atau ketika kamu kangen masa-masa sekolah!

1. “Crows: Zero” bercerita tentang Takiya Genji, seorang preman di sekolah khusus laki-laki dan berusaha menguasai sekolah tersebut. Banyak banget adegan perkelahian yang penuh aksi!

Kalau ini poster untuk sequelnya, Crows Zero 2 | Credit: IMDb via www.imdb.com

2. Serial anime “Assassination Classroom”, yang bercerita tentang sebuah kelas khusus yang anak-anaknya memiliki misi untuk menghabisi wali kelas mereka yang merupakan sebuah percobaan biologis dan memiliki kemampuan super, meskipun temanya janggal, tapi anime ini sangat lucu!

Assassination Classroom | Credit: IMDb via www.imdb.com

Advertisement

3. Apa jadinya jika seorang preman legendaris menjadi guru dan menyelesaikan permasalahan-permasalahan aneh yang dialami murid-muridnya? Kamu bisa tonton anime “Great Teacher Onizuka” yang banyak aksi, tapi kocak serta penuh drama~

Great Teacher Onizuka | Credit IMDb via www.imdb.com

4. Serial anime “Ghost at School” ini mengangkat tema kehidupan sekolah dan horor, karena ceritanya sendiri berputar pada kegiatan pengusiran hantu dan arwah yang ada di sekolah. Berani nonton?

Secara internasional serial animasi ini dikenal dengan nama Ghost Stories | Credit: Anime Covers via animecovers.tumblr.com

5. “High School Musical” juga menjadi salah satu film yang bercerita tentang kehidupan sekolah dan cukup ikonik di masanya. Film ini menjadi salah satu film berpengaruh yang menemani pertumbuhan para remaja yang besar di era 2000-an

High School Musical | Credit: Disney via www.disney.id

Advertisement

6. Tentunya kamu ingat dengan bayi-bayi dalam kartun Rugrats dong? Ternyata bayi-bayi ini memiliki sebuah sekuel yang berjudul “All Grown Up!” Serial ini sendiri bercerita tentang kehidupan sekolah para bayi Rugrats yang udah beranjak menjadi remaja

Bayi Rugrats yang kini beranjak dewasa | Credit: Prime Video via www.primevideo.com

7. Kalau kamu ingin melihat kehidupan sekolah dari kacamata bocah yang nerd, sedikit kurang gaul, sarkas, dan jauh dari popularitas, kamu perlu nonton “Daria”, sebuah serial animasi klasik milik MTV yang memiliki karakter utama dengan sifat pesimis dan sedikit rendah diri ini

Daria | Credit: IMDb via www.imdb.com

8. Disney juga punya sebuah serial animasi klasik berjudul “Recess” yang bercerita tentang kegiatan dan keisengan yang dilakukan oleh sekelompok anak kelas 6 SD saat sedang istirahat untuk menghibur diri dari padatnya jadwal pelajaran di sekolah

Recess | Credit: IMDb via www.imdb.com

9. Bagaimana jika ada sebuah sekolah khusus yang mendidik muridnya untuk menjadi sebuah super hero? Hal inilah yang coba diangkat oleh serial anime “My Hero Academia”. Kamu akan menemukan banyak aksi heroik dan komedi lucu yang disuguhkan oleh para murid ini

My Hero Academia | Credit: IMDb via www.imdb.com

10. Rasanya kurang adil, kalau film “Catatan Akhir Sekolah” nggak masuk dalam daftar ini. Film yang bercerita tentang perjuangan seorang siswa untuk membuat film dokumenter kegiatan dan kenakalan teman-teman di sekolahnya ini bakal membuat kamu relate banget, karena semua yang ditampilkan dalam film ini pasti pernah kamu alami

Catatan Akhir Sekolah | Credit: TMDB via www.themoviedb.org

Berikut tadi adalah beberapa film dan serial animasi yang bercerita tentang kehidupan sekolah. Film dan serial animasi di atas bisa banget kamu tonton jika kamu kangen dengan masa-masa sekolah, apalagi buat kamu yang sekolahnya terpaksa berhenti tiba-tiba karena pandemi. Film dan serial animasi tersebut bisa mengingatkan kamu bagaimana susana dan keseruan yang ada ketika sekolah masih boleh didatangi seperti dulu.

Ikuti Instagram @wolesjon, biar nggak ketinggalan informasi seputar cowok dan dunia hiburan lainnya, kuy!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

What is bravery, without a dash of recklessness?

CLOSE