Nggak kerasa sebentar lagi Indonesia akan menginjak usia ke-73 tahun pasca kemerdekaan. Seperti tahun-tahun sebelumnya, di setiap kompleks, RT, RW, atau desa, pasti mayoritas merayakan hari kemerdekaan Indonesia dengan mengadakan berbagai lomba, seperti panjat pinang, tarik tambang, balap karung, pukul bantal, dan masih banyak lagi. Perlombaan ini tentu saja bertujuan untuk mengakrabkan sesama warga.

Jika perlombaan tersebut digelar di hari-H, maka warganet punya cara lain untuk merayakan kemerdekaan Indonesia. Apalagi kalau bukan lewat tweet atau cuitan receh mereka di platform Twitter. Melalui tagar (tanda pagar) #Recehkan17an, warganet berlomba-lomba menggunggah cuitan terkocak dan receh mereka. Cekidot!

1. Smooth juga nih, gayanya~ 😀

hati-hati baper via twitter.com

2. Pengen diaminin warganet sekalian nggak nih?

aamiin via twitter.com

3. Nanti diambil sama yang lain sedihnya melebihi kulit ayam KF*C, lo~

kok sedih via twitter.com

4. Chat WhatsApp kali, ah, yang suka di-read doang sama gebetan~

WhatsApp kali, ah~ via twitter.com

5. Makanya buruan lamar aku, kalau pengen ada janur kuning melingkar di depan rumahku 🙂

lamar aku dong via twitter.com

6. Wah, boleh juga nih. Tapi biaya rumah sakitnya ntar lebih mahal dari hadiahnya malah

ogah sih via twitter.com

7. Sama, Mas, aku juga~ :*

ngarep sih via twitter.com

8. Dia ke aku juga gitu kok 🙁

nggak dianggap via twitter.com

9. Ada yang minta ditekel kelingking kakinya nih!

HAHAHAHAAHA via twitter.com

10. Tapi, kan, bendera nggak digantung lama-lama kayak hati kamu :’)

jleb banget via twitter.com

11. Memangnya kamu pikir aku sepeda?! 🙁

Memang aku apa. via twitter.com

12. Lomba khusus buat yang jomblo~

waduh kacau nih via twitter.com

13. Di rumah makan padang mas adanya 😀

di rumah makan padang lah via twitter.com

14. Ini sih nggak perlu dilombain~

aselole joss via twitter.com

15. Mungkin memang bukan rezekinya. Cari yang lain aja kalau gitu 😀

kasihan amat via twitter.com

Advertisement

Ya, namanya juga warganet, kalau sudah ngomongin beginian pasti jago banget. Sepertinya semua hal bisa direcehkan, seserius atau seberat apa pun pembahasannya. Tapi tentu saja, ini konteksnya bercanda lo, ya. Kalau diseriusin sih bisa gawat. Jangan sampai ada yang baper deh pokoknya. Apalagi kalau lagi bahas hal-hal serius kayak politik yang direcehkan alias dijadikan bahan bercandaan. Bisa-bisa, hubunganmu dengan warganet bisa memanas! Hahaha.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya