5 Lomba 17an yang Kemarin Jadi Viral! Ada yang Bisa Menangin Gadget Lho!

Lomba 17 Agustusan

Perayaan kemerdekaan di Indonesia tak pernah luput dari lomba-lomba. Lombanya seru dan khas banget. Meskipun dari sekian banyak lomba di setiap 17 Agustusan banyak yang tak pernah berubah sejak dulu, namun ternyata di zaman sekarang banyak lho lomba-lomba versi baru yang jadi viral karena kreatifitas orang Indonesia. Semisal lomba estafet bedak bascom yang kemarin ramai di media sosial. Lalu, apalagi ya? Yuk deh baca artikelnya ~

1. Lomba balap karung pakai helm

Kalau lomba balap karung biasa udah terlalu mainstream, kali ini ada lomba balap karung versi kekinian yang tengah viral. Bedanya selain kamu harus lumpat-lompat kayak balap karung biasanya, kamu juga diwajibkan pakai helm dan jongkok di dalam karung! Keren nih, meski “cuma” balap karung, tapi aspek keamanan harus tetap ditegakkan! Hehe

2. Lomba stacking cup

Hmm… Lomba yang mengasah ketelitian itu seru dan menantang. Apalagi kalau lombanya menantangmu buat jadi sabar. Beuh, makin gereget dan seru pastinya. Kayak lomba “stacking cup” dari cup es krim Brokat, varian es krim Brownie Alpukat terbaru dari Wall’s ini. Nyusunnya dibikin bolak-balik biar makin menantang. Siapa yang bisa bikin tower tertinggi dalam waktu 10 menit tanpa roboh, dia yang menang. Seru, kan~

3. Lomba estafet bedak baskom

Orang Indonesia ini memang nggak pernah kehabisan kreativitas untuk menciptakan varian lomba terbaru. Lomba yang satu ini sukses viral di media sosial akhir-akhir ini. Lombanya sederhana kok. Cuma tinggal memindahkan isi baskom dari depan ke baris belakang. Nah yang bikin kocak adalah cara memindahkannya yang berpotensi bikin isi baskomnya tumpah ke teman di belakangmu. Kalau kayak gini enakan jadi yang paling depan, yak hehe.

4. Lomba sepeda di papan dan kolam

Lomba yang satu ini nggak cuma menantang, tapi juga menegangkan. Ya gimana nggak menegangkan, kamu harus ekstra hati-hati biar nggak tercebur ke kolam sembari harus mengayuh dan mengarahkan sepedamu melewati papan kayu yang lebarnya nggak lebih cuma beberapa centimeter itu! Fix sih kalau kamu bisa melewatinya kamu bakal dipuja-puja sama semua orang yang ikut lomba!

5. Lomba makan

Kalau lomba makan kerupuk dipandang sudah terlalu biasa, kamu bisa banget nyobain salah satu fenomena makan yang viral di media sosial ini. Lomba ini mengharuskanmu makan sebanyak-banyak dalam waktu yang singkat. Eits jangan salah mengira lomba ini gampang lho ya. Kamu harus cobain dulu sebelum jadi judgemental. Banyak lho yang malah jadi muntah dan nyerah karena nggak sanggup makan lebih banyak lagi.

Kalah menang dalam lomba 17 Agustusan itu biasa, yang penting kita tetap satu merah putih. Nah, biar yang menang makin senang dan yang kalah nggak terlalu kecewa, jangan lupa makan es krim bareng-bareng. Apalagi ada varian baru es krim Wall’s rasa Brownie Alpukat dan Kelapa Jeruk yang rasanya yummy banget!

Nggak cuma itu, dalam 17 Agutuskan kali ini, Wall’s juga mengadakan lomba-lomba versi digital seperti yang disebutkan tadi. Namanya #MerahPutihChallenge. Kompetisi Merah Putih Menyatukan Kita adalah program yang diadakan oleh Wall’s Indonesia dengan mengundang masyarakat luas pada umumnya, untuk memeriahkan semangat 17 Agustus melalui video yang menarik dengan dukungan masing-masing. Biar kamu juga bisa viral, jangan lupa ikutan merah putih challenge dari Wall’s!

Cara ikutannya gampang banget!

  1. Rekam video kreasi lomba 17an versi kamu dengan produk Wall’s apa saja
  2. Video harus hasil kreasi pribadi bukan kreasi peserta lainnya 3. Post videomu ke Instagram feed kamu, tag @wallsidn, dan cantumkan hashtag #MerahPutihChallenge #SemuaJadiHappy pada caption
  3. Tag 3 teman dan ajak untuk mengikuti kompetisi
  4. 3 pemenang akan dipilih berdasarkan kreativitas dalam membuat video

Oh iya, account Instagram kamu tidak boleh di-private yah. Ya kalau di-private gimana caranya bisa dilihat~

Nah, video tergokil akan menang. Hadiah dari Wall’s nggak nanggung-nanggung lho. Video-video tergokil akan mendapat iPhone X 256GB, iPad Mini Gen 5 2019 64GB, dan Apple Watch Gen 4 40mm. Kompetisi ini berjalan dari tanggal 5 Agustus sampai dengan 31 Agustus 2019 mendatang. Plus artis-artis ternama seperti Ken and Grat dan Ibnu Jamil juga bakal ikutan #merahputihchallenge lho, kamu jangan mau kalah. Untuk informasi lebih lengkap, cek aja ke sini ya~

Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Kopito Ergo Sum -- Aku minum kopi maka aku ada.

Editor

Penikmat jatuh cinta, penyuka anime dan fans Liverpool asal Jombang yang terkadang menulis karena hobi.