Sebagai bagian dari masyarakat Indonesia, tentu kita sudah nggak asing sama makanan ringan yang satu ini: gorengan. Camilan ini jadi favorit semua kalangan entah sejak kapan. Rasanya yang manis, asin, atau pedas, dengan bahan baku tepung, sayuran atau buah, selalu menjadi pilihan, apalagi kalau lagi nongkrong atau sebagai takjil buka puasa.

Gorengan yang harganya terbilang murah ini, tentu dibeli dalam jumlah banyak dan biasanya dibungkus dengan kertas. Bungkusan gorengan ini nggak cuma sebatas penyerap minyak dari gorengannya saja lho, ya. Tapi terkadang nggak sedikit cerita lucu dari bungkusan ini. Karena biasanya, bungkusan ini terbuat dari kertas atau bahkan dokumen-dokumen bekas. Bungkus gorengan kocak apa saja yang pernah ditemuin sama warganet? Ini dia!

1. Untung cuma legalisasi, bukan ijazah asli. Miris,Β euy πŸ™

legalisasi ijazahnya jadi bungkus via twitter.com

2. Positive thinking ini adalah berkas dokumen negara berupa fotokopi saja

Kok bisa, ya? via twitter.com

3. Saat tahu kalau kantong muntah di pesawat dijadiin bungkus gorengan πŸ™

jadi jijik via twitter.com

4. Masih enak nggak nih rasa gorengannya? πŸ˜€

speechless via twitter.com

5. Mudah-mudahan yang beli gorengan bukan bocah. Nanti cepat dewasa

nggak jadi makan gorengannya via twitter.com

6. Kalau habis ujian, kertas jawaban dikasih ke pengawas saja, ya! Jangan ke tukang gorengan

bungkus gorengan kocak via twitter.com

7. Nanti dikira kampanye hitam nih~

Black campaign! via twitter.com

8. CV kamu berakhir di tukang gorengan kayak gini, sedih nggak?

Masih ada fotonya dong. πŸ™ via twitter.com

9. Ini yang diperjuangin mati-matian sampai kepikiran pengen berhenti saja. Skripsi oh skripsi~

menambah wawasan via twitter.com

10. Beli gorengan bisa bikin pintar nih

Butuh guru matematika nggak nih? via twitter.com

11. Masih ingat paper yang ditulis tangan dan bikin sampai begadang?

tulis tangan via twitter.com

12. Tugas kelompok yang dibikin sampai begadang juga berakhir di tukang gorengan~

Punya siapa nih? via twitter.com

13. Buku tulis anak saja bisa sampai ke tukang gorenganΒ lho!

kids zaman now via twitter.com

14. Surat Keterangan dari Kementerian Agama juga nggak luput πŸ˜€

surat dari kementerian via twitter.com

15. Lumayan, ya, skripsinya masih bermanfaat untuk orang lain :’)

untung cuma cover via twitter.com

16. Coba kertas UAS buat tahun depan dong, kan, lumayan~ πŸ˜€

lumayan nih via twitter.com

17. Kalau yang ini jadi bungkus gorengan jadi jijik sih πŸ™

gorengannya dijual lagi via twitter.com

18. Bahkan dokumen penting Komisi Pemberantasan Korupsi pun bisa jadi bungkus gorengan

kocak sih ini via twitter.com

Advertisement

Habis lihat deretan bungkus gorengan ini kira-kira perasaanmu bagaimana, Guys? Pasti banyak yang nggak bakal nyangka kalau dokumen-dokumen penting kayak di atas bisa berakhir di tukang gorengan. Tapi, ya, bagaimana, kalau gorengannya dimasukin plastik pasti berminyak banget. Kertas memang sudah paling cocok sih buat jadi bungkus gorengan, tapi nggak kertas skripsi juga. Bikin sedih soalnya, ya, nggak?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya