Penampakan Hantu di MV K-Pop dan Drakor yang Sempat Viral. Serem Banget!

Penampakan hantu drakor

Hari ini, produk kultur pop dari Korea Selatan begitu digandrungi anak-anak muda di seluruh dunia. Bukan tanpa alasan, produk visual dari dunia K-pop maupun drama Korea memang terlihat begitu menarik dan memanjakan mata. Apalagi personil-personil grup boyband atau girlband memang begitu karismatik dan mengundang banyak orang untuk mengidolakan mereka.

Advertisement

Kendati terkenal dengan warna-warna indah dan visual yang memanjakan mata, dunia drama Korea dan K-Pop nggak bisa terlepas dari misteri dan kegajilan-keganjilan berbau mistis. Ternyata ada banyak sekali hal ganjil yang ditemukan oleh para penggemar dalam drama Korea maupun music video para idol K-pop. Buat kamu yang belum tahu dan mungkin penasaran, berikut ini ada beberapa ‘penampakan’ hantu yang muncul di video-video K-pop dan drama Korea. Yuk langsung aja cek di bawah ini!

1. Pertama ada Music Video lagu dari boyband EXO berjudul “Growl”, Dalam musik video tersebut kita bisa melihat penampakan seorang laki-laki kurus yang misterius nan menyeramkan

Videoklip Growl dari EXO/Credit: YouTube SMTOWN

2. Drakor “The Greatest Love” disebut-sebut sebagai drakor yang paling menyeramkan dan penuh misteri. Bukan karena ceritanya, melainkan karena penampakan sosok wanita yang mengintip dari balik dinding dengan ketinggian yang sulit dijangkau manusia. Serem abis~

Drakor The Greatest Love/Credit: USS Feed

Baca konten menarik seputar drama Korea: Cara Berdamai dengan Cinta Bertepuk Sebelah Tangan ala Second Lead K-drama

Advertisement

3. Masih dari dunia drakor, kali ini penampakan yang sempat membuat heboh muncul dari drakor “Oh My Venus”. Penampaan tersebut muncul dengan jelas dalam sebuah adegan saat para pemeran bermaksud masuk ke dalam mobil

Drakor Oh My Venus/Credit: KBS2

4. Kemudian ada Music Video lagu “Fingertip” milik girldband GFRIEND. Dalam sebuah adegan, kita bisa melihat sesosok laki-laki misterius berponi yang mengintip dari balik semak-semak. Sampai sekarang, sosok tersebut masih misterius

Music Video GFRIEND/Credit: YouTube 1theK

5. Nggak hanya penampakan, EXO juga sempat merasakan keganjilan berupa suara dalam lagu mereka. Keanehan ini muncul di Music Video MAMA. Pada menit ke 4 lebih 16 detik, kalian bisa mendengar suara perempuan berbicara bahasa China yang menyebut kata “Xie Xie”. Kedengeran?

Mama, EXO/Credit: YouTube @SMTOWN

Advertisement

6. Selain EXO, girl band Miss A juga pernah merasakan keganjilan suara di music video lagu mereka yang berjudul “Only You”. Banyak penggemar yang sadar bahwa pada detik ke 46 ada suara teriakan pria yang begitu misterius nan mengerikan

Lagu Only You/Credit: JYP Entertaiment

7. Salah satu yang membuat para penggemar drakor di Indonesia heboh adalah episode ke-10 dari drama “Start Up”. Dalam sebuah adegan, kita bisa melihat dengan jelas sosok pocong yang berdiri di atas halte bus. Bener nggak sih?

Drakor StartUp/Credit: tvN

8. Terakhir ada drama Korea “Vampire Prosecutor 2” Sebuah sosok wajah menempel pada baju seorang cameo. Sempat disebut desain orang yang menggunakan baju tersebut mengklarifikasi bahwa baju yang ia pakai nggak memiliki desain wajah misterius tersebut. Terus itu siapa dong?~

Vampire Prosecutor 2/Credit: OCN

Wah, rupanya fenomena hantu nongol sembarangan ini nggak cuma terjadi di Indonesia aja. Nggak mau kalah terkenal, makhluk-makhluk halus ini sekarang juga udah melebarkan sayap lewat industri hiburan Korea. Tahu aja si hantu kalau industri hiburan Korea banyak peminatnya~

Advertisement

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Represent

CLOSE