Di pantai lah aku bisa dengan bebas mengekspresikan diriku

Bebas sebebasnya tanpa peduli apa kata orang

Dan di pantailah aku bisa menemukan kebahagiaan

Pantai. Tempat paling asyik dan wajib dikunjungi kalau kita berkunjung ke suatu daerah (pastinya yang punya pantai ya). Perpaduan antara ombak, langit yang biru, pohon kelapa, pasir putih yang halus serta kokohnya batu karang sangatlah cocok untuk dijadikan tempat mengekspresikan diri. Mengekspresikan diri salah satunya bisa dilakukan dengan berfoto OOTD (Outfit of The Day).

Nah, untuk menunjang penampilan OOTD kamu di pantai, berikut 5 barang yang wajib dibawa para cewek supaya hasil foto OOTD kamu makin hits. Yuk kepoin!

1. Ini sih barang yang kudu dan wajib banget, sun glasses yang nggak akan menyita banyak tempat kok

Sun glasses

Sun glasses via http://www.allygong.com

Benda yang satu ini boleh di bilang cukup penting kalau kita sedang pergi ke pantai. Sun glasses ini punya peranan penting buat melindungi mata kita dari radiasi sinar matahari. Tahu sendiri kan panasnya pantai itu seperti apa, kadang bisa membuat mata kita silau dan sakit.

Selain wajib dibawa untuk pelindung mata, sun glasses juga bisa digunakan buat tambahan aksesoris foto OOTD lho! Kamu akan terlihat makin kece, gaya, dan stylish. Dijamin hasil fotomu bagus dan akan meyakinkan kalau kamu menyatu sekali dengan keindahan pantainya.

2. Kalau ke pantai sih cocoknya pakai fedora hat ini, jangan pakai yang biasa aja

Advertisement

Selain sun glasses ada juga benda yang cukup identik dengan pantai yang juga wajib dan kudu dibawa, yaitu fedora hat. Topi bulat dan besar ini memang khas banget kalau kita sedang berada di pantai. Bentuknya yang bulat melebar cocok banget untuk melindungi panas dan teriknya pantai.

Properti ini juga bisa lho dipakai buat bikin feed Instagram kamu makin keren dengan OOTD di pantai. Biasanya topi ini terbuat dari anyaman daun pandan atau bahan kain. Jadi, jangan sampai lupa dibawa ya dan tentunya masukin dalam checklist kamu!

3. Kurang afdol sih kalau ke pantai nggak bawa kain pantai, benda ini multifungsi banget lho

Kain pantai

Kain pantai via https://i0.wp.com

Kalau berhubungan dengan pantai pastilah benda yang satu ini juga nggak boleh dilupain. Ya, kain pantai atau selendang emang salah satu bagian dari pantai. Benda ini sangat berguna banget untuk jadi alas duduk, penutup kaki dan yang pasti cocok buat jadi properti foto OOTD.

Advertisement

Dibantu dengan hembusan angin kencang pantai akan mampu mengibaskan kain pantaimu. Cukup kamu bentangkan dan bergayalah sesuka hatimu. Dengan sendirinya kamu akan menjadi layaknya model ternama. So, benda ini nggak boleh ditinggal ya!

4. Payung warna-warni ini bisa juga lho kamu pakai, cukup bawa yang kecil aja

Untuk properti yang satu ini bisa kamu pertimbangkan lho! Selain untuk menghindari dari teriknya matahari, payung warna-warni juga bisa membuat dan menambah cantik foto OOTD kamu. Kombinasi langit yang biru, pasir pantai yang putih serta warna-warni yang cerah dari payung akan memperindah hasil fotomu. Penasaran? Cobain aja!

5. Lupakan high heels mu karena sandal jepit adalah sahabat terbaik

Kalau dari tadi properti dari atas, nah sekarang nih yang nggak kalah pentingnya yaitu si alas kaki. Kalau ke pantai agak nggak mungkin dong kalau kalian para cewek pakai high heels atau wedges, yang ada malah kalian susah untuk jalan.

Nah maka dari itu agar tetap nyaman dan nggak panas, ya sandal jepitlah yang cocok. Sendal jepit ini atau sandal teplek jadi pilihan yang pas juga lho buat foto OOTD di pantai. Selain nyaman dan nyambung dengan tempatnya, sandal jepit akan memberikan kesan yang santai dan casual, jadi pas dan sesuai buat foto OOTD di pantai.

Nah, itu dia barang-barang yang sekiranya pas banget buat dibawa sebagai pelengkap foto OOTD pantai. Terkesan biasa sih tapi dijamin akan membuat kamu makin bersinar. Jangan lupa dibawa ya!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya