Menjadi wanita bukanlah sebuah pilihan, tapi sebuah karunia indah yang telah Tuhan berikan. Dengan sederet kelebihan dan keindahan yang diberikan, sudah sepatutnya kita menjaganya. Tidak hanya sekedar menjaga kecantikan, tapi juga kehormatan dan kesehatan.

Mengapa tidak cukup hanya dengan memelihara kecantikan? Karena cantik wajah bukan menjadi syarat utama seorang wanita terlihat istimewa. Tapi lebih dari itu, kita juga perlu menjaga sebaik-baiknya kehormatan dan kesehatan yang telah dikaruniakan-Nya kepada kita, wanita.

Ladies, bicara tentang cantik saya yakin kamu, kita dan semua wanita di dunia ini pastilah ingin selalu tampil cantik. Tak hanya cantik tapi juga menarik. Tapi jangan khawatir girls, cantik tidak melulu soal make up lho! Karena percaya atau tidak semua wanita telah terlahir cantik dan indah.

Sekarang yang menjadi pertanyaannya adalah bagaimana cara kita agar bisa selalu tampil cantik bahkan tanpa make up?

Oke, pasti kalian udah nggak sabar kan, apa aja sih 5 tips ampuh merawat kesehatan kulit supaya selalu tampil cantik setiap saat?

1. Perbanyak Minum Air Putih

Sudah tau kan ladies jika dalam tubuh kita mengandung 70% cairan. Kebayang dong gimana tubuh dan kulit kita jika kekurangan air? Ibarat tumbuhan yang tidak disiram air, daun-daunnya akan kering bahkan gugur karena mati. Apalagi kita manusia yang sangat membutuhkan cairan. Nah girls, supaya kulitmu lembab, sehat dan terlihat bagus biasakanlah hal ini, perbanyak minum air putih.

Yap, dengan memenuhi cairan dalam tubuh dengan baik itu artinya kamu telah membantu menjaga kelembaban dan mencerahkan kulit secara alami. Karena semakin banyak kamu minum air putih, akan semakin lancar pula kotoran dan racun dalam tubuh yang akan keluar lewat urin dan keringat. Ya minimal 8 gelas air putih sehari lah dear. Finally, goodbye dry skin, welcome healthy and beautiful skin!

2. Hindari Stress

Dear, siapa sih yang gak pernah stress? Setiap orang pasti pernah merasakannya. Duh apalagi stres karena urusan karier, pendididakan atau hubungan asmara menjadi faktor stres yang biasa dialami oleh para wanita.

Tapi kalian tau nggak sih, semakin sering stres itu artinya semakin tinggi pula produksi hormon cortisol dalam tubuh. Tau kan hormon cortisol itu apa? Itu adalah hormon yang memproduksi minyak pada kulit. Kebayangkan efek dari minyak yang ada pada kulit? Jerawat, komedo, gatal akan berkembang biak lebih cepat.

Jadi nggak mau kan dear muka dan kulit kamu kaya orang abis numpahin minyak ke wajah. Hehe. So, hindari stres ya say, supaya kulit dan wajahmu tidak memiliki minyak berlebih. Dan kamu akan selalu terlihat cantik alami setiap saat!

3. Budayakan Makanan 4 sehat 5 sempurna

Banyak minum air putih, sudah. Menjaga pikiran agar tidak mudah stress, sudah. Nah, Sekarang waktunya kamu untuk mengatur pola makanmu ladies. Supaya apa? Ya supaya tubuh dan kulitmu selalu sehat dan tampak cantik alami.

Salah satu syarat supaya kamu memiliki tubuh dan kulit sehat yaitu biasakan makanan sehat bergizi atau makanan 4 sehat 5 sempurna. Seperti nasi, lauk, sayur mayur, buah dan susu. Hindari makanan junk food atau fast food, selain tidak bagus untuk kesehatanmu, makanan-makanan seperti itu kurang bergizi dan bernutrisi. Dan pastinya tidak baik juga untuk kesehatan kulit.

Dengan rutin menjaga pola makan yang sehat dan bergizi itu artinya langkah untuk memiliki tubuh sehat, kulit bersih dan cantik alami akan segera terwujud lho dear. Trust it!

4. Rajin Menjaga Kebersihan Wajah dan Tubuh

Girls, cantik memang penting. Tapi bersih lebih penting. Bayangkan jika kamu bergaul dengan orang yang cantik sih, tapi BB alias bau badan. Pasti kalian risih atau tidak kuat berlama-lama dengannya. Dan bayangkan jika itu terjadi pada diri kamu. Kamu cantik, baik, modis, supel tapi BB. Huft, boleh jadi lawan bicara kamu tak betah lama-lama di dekatmu. Jangankan mengobrol lama, berada di sampingmu saja sudah cukup membuatnya ilfil.

Mungkin agak sensitif point ini, tapi percayalah semua orang pasti membenarkannya. Meski kamu kaya, cantik, baik, pintar dan memiliki kelebihan lainnya tapi jika bau badanmu sudah tercium dari jarak jauh, hilang sudah semua label cantikmu itu girls.

Di sinilah pentingnya kamu rutin menjaga kebersihan. Baik itu kebersihan tubuh dan wajah. Mandi ya jelas 2 hari sekali. Lebih boleh, kurang sebaiknya jangan. Kecuali memang kamu memiliki alasan yang kuat, misal sakit.

Bagaimana cara menjaga kebersihan wajah? Gampang ladies. Coba biasakan membersihkan wajah setelah beraktifitas dan bersihkan juga sisa make up yang menutupi wajah manismu. Sudah cantik, baik, supel, bersih lagi! Dijamin deh bukan cuma teman yang betah lama-lama disampingmu, si dia juga pasti suka.

5. Gunakan make up yang terbukti aman dan jelas halal, seperti Wardah

Cantik itu relative lho girls. Nggak melulu soal kulit putih, badang ramping, rambut lurus hitam dan panjang, hidung mancung, wajah tirus, bibir merah, mata bulat dan bulu mata lentik. Yang sempurna gitu sih Barbie.

Kamu gak perlu ribet dan khawatir untuk bisa tampil cantik loh. Sekarang kosmetik itu udah banyak banget dan bisa kamu dapatkan dengan mudah. Bahkan harganya juga aman deh ama kantong. Tapi, inget ya say, untuk tampil cantik memukau kamu juga harus selektif memilih kosmetik yang akan kamu gunakan. Jangan asal pilih, kamu juga harus cermat memilih keamanan dan kehalalannya. Karena kosmetik yang mengandung merkuri dan zat kimia berbahaya lainnya juga beredar luas lho di pasaran.

Kalau saya pribadi sih yakin 100% dengan kosmetik yang tiga tahun terakhir ini telah menemani hari-hari saya. Dia adalah wardah. Yang sudah aman karena terdaftar dalam BPOM RI (Badan Pengawas Obat dan Makanan RI). Contoh: produk Instaperfect Dynamatic Microsmooth Liner, memiliki label BPOM NA11181202196.

Kehalalannya juga terjamin, terbukti dengan nomor sertifikatnya. Contoh Wardah Crystallure Lipstick 07 Pink Quartz memiliki nomor sertifikat: 00150010680899. Harganya juga pas deh untuk semua kalangan. Saya sih sudah jatuh cinta banget dengan semua produk wardah yang sudah jelas aman, halal dan cocok di kulit.

Nah ladies, teratarik untuk mencoba?

1. Hai Ladies, Inilah 5 Tips Merawat Kulit Agar Selalu Tampil Cantik Setiap Saat!

Tips merawat kulit agar selalu tampil cantik setiap saat

2. Perbanyak minum air putih

air putih

air putih via http://www.astaga.com

Perbanyak minum air putih untuk kesehatan tubuh dan kulit.

3. Hindari stres

Advertisement

Semakin sering stres itu artinya semakin tinggi pula produksi hormon cortisol dalam tubuh.

4. Budayakan makanan 4 sehat 5 sempurna

Salah satu syarat supaya kamu memiliki tubuh dan kulit sehat yaitu biasakan makanan sehat bergizi atau makanan 4 sehat 5 sempurna.

5. Gunakan make up yang terbukti aman dan jelas halal, seperti wardah

Saya sih sudah jatuh cinta banget dengan semua produk wardah yang sudah jelas aman, halal dan cocok di kulit.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya