Oh My God,lihat timeline di facebookmu isinya teman-temanmu yang memberi ucapan selamat sama sahabatmu sendiri.

dan kamu? nangis dipojokan kamar sedih sepi sendiri (halah! alay :D) lupa sama hari ulang tahun sahabatmu. mungkin dia lagi mencak-mencak , marah, gebuk gebuk kasur dan lagi berpikir kamu sahabat yang kurang ajar, nggak pengertian, jahat kaya mama tiri, bla bla bla...

Anyway, ada  trick and tips nih buat "ngeles" saat kamu lupa memberi ucapan ulang tahun sahabatmu sendiri:

 

1. Kalau kamu ingetnya pas siang atau sore nih, nggak usah ucapin selamat ulang tahun deh

baru inget hari ini dia ulang tahun pas sore hari?

baru inget hari ini dia ulang tahun pas sore hari? via http://www.careerealism.com

Kalau kamu ingetnya pas siang atau sore nih, ngga usah ucapin selamat ulang tahun deh, langsung tanya aja dia pengen kado apa alih-alih kamu saking perhatiannya sama dia. Justru dengan kamu ngucapin selamat ulang tahun menandakan kamu baru inget kalau dia ulang tahun hari itu.  Menurut pengalaman pribadi nih, baru kemarin sahabatku ulang tahun and you know saking akunya sibuk sekali teramat sangat  padahal itu tanggalan kos udah dibunderin merah-merah lah emang dasarnya lupaan juga sama aja baru deh siangnya aku BBM dia. makan malem nanti rencana mau traktir aku dimana? (dasar muka badak, nggak tau malu!) tapi dianya juga cuman ketawa ketawa aja (ngga tau ya dalem atinya dongkol apa kagak, cuek aja beib!)

 

2. Buat alasan yang "terlihat"keren

jangan lupa pikirkan alasan yang keren yaa

jangan lupa pikirkan alasan yang keren yaa via http://i2.wp.com

Padahal di smartphone sekarang udah banyak aplikasi canggih, bahkan yang bawaan juga udah ada kek reminder. Tapi kalo namanya orang lupa, banyak kerjaan mau dikasih reminder sebanyak apapun juga paling dibaca sambil lalu kan? Well, berikan alasan

Sorry Beib, emang gue sengaja ngucapin di akhir hari ini soalnya gue pengen elo sedih dulu seharian baru bahagia”

alasan klasik sih tapi setidaknya kamu enggak terlalu keliatan lupa sama hari ulang tahun dia.

 

3. Late Surpise yang Teramat Telat

banyak kerjaan jadi membuatmu lupa ulang tahun temanmu

banyak kerjaan jadi membuatmu lupa ulang tahun temanmu via http://www.beritaasatu.com

Kalo kamu memang teramat sangat lupa dengan hari ulang tahun sahabatmu setelah beberapa hari beberapa minggu bahkan beberapa bulan berikanlah dia “late surprise”. Beli aja kue (kecil ga papa) terus beli lilin dan sok asik mendatangi kediaman sahabatmumu dan taraaaaaa “LATE SURPRISE FOR YOU” *sambil sok2 cipika cipiki*

fyi aja sih, aku pernah nih saking sibuknya (cieleeehh..) lupa sama ultah sahabatku sendiri, alhasil aku nyari ide aja. karena dia ulang tahun tanggal 8 November aku ngucapin di tanggal 8 Desember persis sebulan setelah dia ulang tahun. but, she loves me so much dia ngga marah sama sekali memaklumi malah bahkan sampe nangis, padahal cuman aku kasih ucapan selamat doang. fotonya aku edit sekenanya dah biar keliatan usaha.

 

4. Always Loves Him/Her walaupun kita lupa ulang tahunnya

teman sejati selalu menyayangi

teman sejati selalu menyayangi via http://www.enkicharity.com

Alasan lainnya yang konyol tapi masuk akal, langsung aja ngeles secara blak-blakan kalau kamu memang nggak bisa memperhatikan hal-hal kecil seperti itu. But, at least speak to your friend that you’re not forgot to love her/him as a friend.. hehehehe

 

5. Early Surprise? Why Not

jadilah orang yang memberinya ucapan paaaliiiing awal

jadilah orang yang memberinya ucapan paaaliiiing awal via http://www.dgreetings.com

Last but not least tapi kalo bisa jangan di lakuin yah :D
Kalau misal memang kamu punya penyakit pikun yang parah, beri dia ucapan selamat ulang tahun paling awal sendiri. Misal nih ya dia ulang tahun tanggal 2 April, dari jauh-jauh hari kamu bunderin dah tanggalan di kosan tanggal 2 Mei sebulan sebelum dia ulang tahun. Dijamin dah…. temenmu pasti ngamuk :D hahah

Setidaknya kamu sudah berusaha menjadi yang paling pertama dan utama buat dia.

 

well kalo bisa siih jangan sampe lupa ya sama hari ulang tahun sahabat sendiri.  Oke fine, semoga kalian beruntung :D.

 

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya