9 Warna dan Model Jarik Kebaya Hits di 2020. Yang Elegan Sampai Unik, Ada!

Jarik kebaya unik

Bukan cuma asyik membahas soal kebaya, ternyata ada banyak sekali inovasi bentuk serta warna jarik yang nggak kalah seru buat ditelaah lebih jauh. Yup, bukan cuma motif batik aja lo yang hits di pasaran, melainkan masih banyak motif lain bahkan yang polos tapi dibuat dari bahan yang unik serta bagus.

Advertisement

Simak yuk aneka model dan warna jarik kebaya yang berhasil Hipwee Style rangkum berikut ini, supaya wawasanmu makin bertambah!

Dimulai dari model songket yang elegan meski warnanya mengkilap. Jarik jenis ini bisa dipadukan dengan kebaya berbahan songket, satin atau brokat, lo. Warnanya yang gelap bisa kamu kombinasikan dengan kebaya cerah biar seimbang

Perpaduan bahan satin dan brokat ini bisa membuat jarikmu tampak manis walau nggak berlebihan. Apalagi detail tali lepas pasangnya yang bisa dibentuk pita, makin feminin!

brokat satin via www.anthropologie.com

Advertisement

Eksplorasi kain tenun dengan motif-motif unik seperti ombak laut kayak gini. Bisa tampils santun, berbudaya dan kekinian!

ethnic via www.pesona.co.id

Meski bukan motif batik, motif-motif bernuansa bunga yang modern ini dibuat dari bahan brokat di beberapa sisinya. Praktis, karena ada kancing di bagian perutnya

tumpuk tengah via www.pesona.co.id

Buat penyuka motif batik, kamu bisa mengkreasikan batik berwarna cerah dengan aksen ruffle yang super cantik ini. Dibuat panjang atau pendek, kece!

ruffle via www.pesona.co.id

Advertisement

Makin feminin dengan rok jarik bermotif batik modern ini. Bukan cuma aksen tumpuk, tambahan ruffle di bagian sampingnya juga menarik banget

rumbai samping cerah via www.pesona.co.id

Nah, kalau ini versi warna gelapnya yang nggak kalah anggun. Kalau yang ini, kamu bisa memadukannya dengan atasan kebaya hitam biar nggak terlalu mencolok

rumbai samping via www.pesona.co.id

Rok jarik lipat tuh emang selalu sukses bikin penampilanmu elegan dan mewah, ya? Terlebih kalau warnanya cerah dengan motif batik tradisional kayak gini

tumpuk atas via www.pesona.co.id

Fleksibel dan stylish, ini potret jarik ikat yang bisa kamu koleksi sekarang juga. Motifnya netral dengan ukuran panjang, bisa buat yang berhijab atau nggak

Jangan ragu buat mengenakan aneka motif dan warna jarik, supaya penampilanmu makin unik serta modis ya, girls!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Seorang makmum yang taat :)

Editor

Seorang makmum yang taat :)

CLOSE