Rekomendasi 7 Eye Cream Merek Lokal. Tenang ya, Manfaatnya Kece tapi Harganya Bersahabat~

Rekomendasi eye cream

Kalau kamu tim yang sering begadang baik karena mengerjakan tugas kuliah, pekerjaan, atau maraton drakor, pasti kamu paham banget deh sama beberapa masalah mata seperti kantung mata membesar dan lingkaran mata hitam seperti mata panda. Walaupun udah nggak begadang lagi, kadang area di sekitar mata masih kerap bermasalah dan dark spot jadi lebih sulit untuk dihilangkan. Dan seiring pertambahan usia (tergantung lifestyle kamu juga sih) siap-siap dengan hadirnya kerutan tanda penuaan. Hii!

Advertisement

Kerap diabaikan, padahal kulit area mata juga jadi salah satu poin penting dalam penampilan juga lo. Oleh karena itu, kamu perlu segera atasi masalah tersebut supaya area mata kamu selalu lembap terhidrasi, sehat dan segar. Nah, kamu nggak perlu bingung lagi, karena Hipwee Style udah menyiapkan beberapa referensi produk eye cream lokal yang bisa kamu coba, SoHip.  Langsung aja yuk cek rekomendasi berikut ini!

1. Krim mata merek lokal pertama, ada Viva Revitalizing Eye Cream yang punya formula spesial dari ekstrak bunga matahari dan olive oil. Produk ini dijual dengan harga Rp40 ribu

Krim mata dari Viva ini memiliki kandungan vitamin A untuk regenerasi sel kulit, vitamin E untuk antioksidan, ekstrak bunga matahari dan olive oil untuk menjaga kelembapan dan elastisitas kulit, serta ekstrak kamomil untuk menyejukkan area di sekitar mata. Produk ini bisa membantu untuk menyamarkan kerutan, kantung mata, dan garis-garis halus pada mata.

Advertisement

2. Selanjutnya, ada krim mata dari Joylab Eye on Diet Eye Cream yang mengandung 3 formula peptide. Kamu bisa membelinya dengan harga Rp80 ribu

Produk ini memiliki tiga kandungan utama yaitu paraffin yang berfungsi untuk melembapkan kulit, cetearyl berfungsi untuk melembutkan dan menghaluskan tekstur kulit, serta tetrapeptide-5 yang berfungsi untuk membuat kulit di area mata lebih elastis, terhidrasi, dan menyamarkan kantung mata. Produk ini bebas dari kandungan paraben, alkohol, sulfat, dan nggak melalui tahapan pengujian dengan hewan. Selain itu krim mata ini aman digunakan oleh semua tipe kulit, ibu hamil, dan ibu menyusui.

3. Merek lokal Somethinc lagi cukup digandrungi sama pencinta skincare, nih. Produk Somethinc Game Changer Tripeptide Eye Concentrate Gel ini punya formula 3 peptide yang dijual dengan harga Rp145 ribu

Advertisement

Krim mata ini memiliki 3 formula peptida yaitu acetyl tetrapeptide-5, dipeptide-2, dan oligopeptide-5 yang berfungsi untuk merawat kontur kulit di sekitar mata seperti lingkaran hitam, kantung mata, garis halus, dan kerutan. Selain itu juga terdapat kandungan aloe vera, kafein, hyaluronic acid, poria cocos extract, dan cynara scolymus leaf extract yang bisa mencegah kerusakan kulit, menghidrasi, serta mengurangi produksi kelenjar minyak.

4. Selain Somethinc, merek lokal Avoskin juga lagi hype banget lo! Kamu bisa mencoba produk Avoskin Nourishing Eye Cream untuk mengatasi kerutan mata dengan harga Rp160 ribu

Produk krim mata dari Avoskin ini efektif untuk melembapkan kulit di sekitar mata sehingga bisa mencegah keriput, mengatasi lingkaran hitam karena memiliki pencerah alami dari ekstrak mentimun, dan mengencangkan kulit di area mata karena mengandung kafein dari ekstrak kopi. Produk ini aman digunakan untuk usia mulai dari 15 tahun lo, karena terbuat dari kandungan bahan-bahan alami yang sudah diuji klinis.

5. Lacoco Intensive Treatment Eye Serum punya banyak kandungan yang bermanfaat untuk kesehatan mata. Kalau kamu pengin coba, kamu bisa membelinya dengan harga Rp180 ribu

Eye serum ini memiliki kandungan utama ekstrak buah apel yang kaya akan vitamin A, C, antioksidan, aloe vera, peptide, polyglutamic acid, dan glycerin. Produk ini bisa melembapkan dan menghidrasi kulit di sekitar mata serta memudarkan garis halus dan kerutan di mata. Oh ya, produk ini juga aman digunakan untuk semua tipe kulit, ibu hamil dan menyusui, serta usia 14 tahun ke atas lo!

6. Krim mata merek lokal dari Bali ini juga bisa jadi alternatif pilihanmu. Sensatia Botanicals Kakadu Plum & Argan Botanicals Eye Serum ini dijual dengan harga Rp180 ribu

Krim mata ini memiliki kandungan utama kakadu plum yang tinggi vitamin C dan antioksidan yang bisa membantu mengatasi kerusakan kulit akibat radikal bebas. Kandungan minyak seabuckthorn juga berperan untuk merawat dan menutrisi kulit, kandungan ekstrak kamomil untuk meredakan inflamasi, serta ekstrak lidah buaya untuk menyejukkan dan menghidrasi kulit. Produk ini aman digunakan oleh ibu hamil dan menyusui dan vegetarian karena nggak melalui tahapan uji coba dengan hewan.

7. The Bath Box Eye Essential Serum in Jar cocok buat kamu yang lagi cari krim mata bebas paraben. Kamu bisa membelinya dengan harga Rp220 ribu

Kandungan utama pada produk krim mata ini yaitu acetyl tetrapeptide-5, persian silk tree extract, ash tree extract, darutoside, shea butter, dan niaciamide yang bisa membantu mengurangi lingkaran hitam, kantung mata, kerutan, dan kelopak mata yang kendur. Produk ini juga bebas dari kandungan paraben, silikon, dan wewangian.

Buat kamu yang sedang mengalami masalah pada area mata seperti lingkaran hitam, kantung mata membesar, timbul garis-garis halus, serta kerutan, kamu bisa coba atasi dengan beberapa produk krim mata dari merek lokal di atas, ya! Selain itu, usahakan tidur yang cukup dan selalu makan makanan bergizi supaya mata dan kulit sekitarnya selalu sehat ya!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE