Kamar merupakan area paling intim dan paling privat dalam sebuah rumah. Segala aktivitas pribadi, mulai dari membaca buku, menonton film, bermalas-malasan, bengong dan tidur semua bisa dilakukan di kamar. Selain jadi area yang privat, sebisa mungkin kamar dijadikan area yang nyaman karena merupakan tempat beristirahat atau berkontemplasi setelah seharian sibuk beraktivitas.

Selain menyiasatinya dengan mendekorasi kamar sesuai selera, penambahan perabot dan gawai yang sesuai juga bisa menambah kenyamanan suatu kamar. Enaknya hidup di era digital, selalu ada-ada saja inovasi baru yang dikembangkan untuk membuat hidup jadi lebih mudah. Berikut Hipwee telah merangkum 11 gawai dengan teknologi mutakhir yang bisa kamu dapatkan untuk membuat kamar jadi lebih kece dan canggih. Future is here, Guys!

1. Sekarang tidur nggak cuma bisa jadi nyaman dan nyenyak, tapi juga berasa hi-tech berkat kehadiran bola lampu tidur Plasma Nightlight yang futuristik ini. Tertarik?

Berasa kayak lagi main film! via www.sociolla.com

2. Ranjang Sleep Number c2 Bed ini mungkin sekilas terlihat biasa saja. Padahal ranjang ini bisa memantau tidur kamu sekaligus mengoptimalisasinya dengan bantuan aplikasi khusus bawaannya

Sekilas terlihat biasa aja~ via www.sociolla.com

3. Dengan proyektor canggih Sony Ultra Short Throw Projector ini kamu bisa menyulap dinding kamar jadi ‘jendela kemana saja’ atau bahkan movie theater. Kamar jadi berasa lebih hidup!

Nggak usah takut kurang ruangan karena dia cuma butuh jarak beberapa inchi saja dari dindingmu via www.brit.co

4. Gawai Withings Aura ini bisa memonitor tidur kamu dengan dikoneksikan ke ponsel pintar yang kamu miliki. Alat pendukungnya juga bisa diletakan di samping tempat tidur, menambah kesan futuristik yang canggih

Cocok buat yang suka bermasalah dengan pola tidur via www.brit.co

5. Ini dia gawai yang bisa bikin kamar jadi punya nuansa yang berbeda, sesuai dengan mood kamu. Elgato Avea Mood Light bisa bikin mood di kamar jadi berasa beda dan colorful

Mood light-nya kece banget yak! via www.brit.co

6. Nest Thermostat yang bisa dikontrol dengan aplikasi di ponsel pintar kamu ini bisa mendinginkan atau menghangatkan tempat tidur. Yang suka mager, ini pasti cocok buat kamu~

Bisa mengkondisikan tempat tidur dengan suhu sesuai keinginan kamu via www.brit.co

7. Buat kamu yang suka susah bangun pagi dan pakai alarm apapun suka nggak mempan, mungkin akan tertarik mencoba Ramos Alarm Clock yang hanya bakal bisa diam kalau si empunya sudah benar-benar bangun

Hayo, ini nggak bisa di-snooze lho, Guys… via www.brit.co

8. SleepPhones bisa bantu atasi masalah insomnia atau meredam suara berisik di sekitar karena dapat bekerja sebagai headphones yang nggak mengganggu kamu tidur berbaring

Bisa menyetel musik akustik atau white noise yang membantu kamu tidur lebih nyenyak via www.brit.co

9. Buat kamar kamu jadi lebih sophisticated dengan bantuan Motion Activated LED Bedlight yang bisa padam atau menyala mengikuti gerakanmu naik atau turun tempat tidur

Sederhana tapi brilian lho via kyotothreads.com

Advertisement

Motion Activated LED Bedlight ini memiliki sensor khusus yang bisa menyala saat kaki penggunanya turun menyentuh lantai dan menuntun si pengguna tanpa cahaya berlebih yang mengganggu mata. Akan padam dengan sendirinya setelah 30 detik atau saat kakimu sudah naik ke tempat tidur.

10. Bantal Sound Asleep Pillow ini bisa memproyeksikan suara dari MP3 Player kamu sehingga bisa menemani tidur dengan suara yang dikeluarkan dari bantal. Nggak ganggu karena nggak harus pasang headset dulu~

Sound Asleep Pillow  via www.lifebuzz.com

Dari sederetan gawai canggih yang bisa mendukung istirahat kamu ini, mana nih kira-kira yang paling menarik hati? Soal harga, karena masih tergolong baru nggak usah heran kalau kamu kudu merogoh kocek lumayan dalam. Mari berandai-andai dulu deh, siapa tahu nantinya barang-barang ini dijual secara massal dan bisa dibeli di toko elektronik terdekat!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya