9 Pose Foto Bareng Teman Sekelas buat Dipajang di Buku Tahunan. Termasuk Pilihan Temanya Juga

Pose foto buku tahunan

Menjelang kelulusan siswa kelas 12, biasanya mereka tak hanya sibuk belajar untuk Ujian Nasional (UN) saja, tapi juga repot menyiapkan sesi foto untuk buku tahunan. Meski sebenarnya nggak wajib, tapi punya buku tahunan bisa membuat kita jadi teringat terus masa SMA yang menyenangkan. Beda dari dulu, sekarang buku tahunan dibuat lebih menarik dengan konsep atau tema-tema yang unik.

Advertisement

Nah, buatmu yang tengah menyiapkan foto untuk buku tahunan, berikut Hipwee Tips berikan inspirasi pose yang bisa disontek. Temanya pun beda-beda, jadi tinggal sesuaikan mana yang pas dengan anak kelasmu.

1. Biar kelihatan akrab, cobalah pose berdiri sambil gandengan dengan tangan menyilang seperti pemain drakor Reply 1998

2. Dengan outfit yang sporty, kamu bisa berfoto dengan posisi duduk selonjoran di anak tangga. Biar lebih keren, pasang saja muka fierce alias judes~

di tangga via id.pinterest.com

Advertisement

3. Foto minimalis pun bisa dibuat lebih estetik dengan pose tangan yang berbeda-beda. Misalnya, sambil menengadah atau menaruhnya di belakang badan

4. Kalau sekolahmu punya halaman yang cukup luas, kamu bisa membuat bentuk hati dengan posisi duduk. Biar kayak siswa di Korea ini lo!

membentuk hati via nl.pinterest.com

5. Tema street style juga bisa kamu terapkan buat foto di buku tahunan. Posenya bisa sambil duduk atau berdiri di pinggir jalan seperti ini misalnya~

pinggir jalan via id.pinterest.com

Advertisement

6. Tema skate board juga bisa kamu terapkan buat bikin buku tahunan. Nggak perlu jago kok, mainnya pura-pura saja juga bisa, kan demi kepentingan foto doang~

pakai skate board via nl.pinterest.com

7. Manfaatkan lab komputer sekolah untuk membuat foto buku tahunan ala 80-an. Biar lebih total, ambil fotonya waktu kamu lagi ngetik dan dilihatin teman-teman lainnya

tema 80-an via id.pinterest.com

8. Kalau suka tema jadul ala 60-an, mungkin kamu bisa meniru foto ini. Nggak perlu gaya aneh-aneh, berdiri sambil bersandar di anak tangga saja sudah oke kok. Yang penting outfit-nya~

tema 60-an via id.pinterest.com

9. Tema pesta piyama juga bisa kamu pakai buat foto buku tahunan. Sambil pakai baby doll kesayangan, lakukan mirror selfie bareng teman sambil pose V. So cute!

pesta piyama via id.pinterest.com

Yap, mulai dari yang modern hingga jadul pun bisa kamu terapkan buat bikin buku tahunan. Bahkan saking banyaknya tema, secara nggak sadar kreativitasmu juga berkembang lo! Tapi baiknya, pilih tema yang memang nggak menyusahkan teman sekelas, ya!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Helga-nya Arnold!

Editor

salt of the earth, light of the world

CLOSE