Jepang memang tak pernah bisa dilepaskan dari ide-ide yang unik dan kreatif. Mulai dari es krim dengan rasa yang terdengar tidak masuk akal, seperti es krim rasa daging gurita sampai bantal dengan bentuk seperti paha cewek khusus buat jomblo. Mungkin kita akan berpikir, apaan sih Jepang ada-ada saja. Tapi memang orang-orang Jepang sudah default-nya kreatif kali ya? Suka membuat sesuatu yang tak pernah terpikir sebelumnya.

Di Jepang toilet juga sangat modern dengan berbagai tombol yang sangat canggih sampai ada pengatur suhu dudukannya pula biar hangat. Tapi ada pula toilet publik di Jepang yang desainnya unik dan anti mainstream. Memang sih orang Jepang kreatif banget. Yuk kita kepoin toilet publik di Jepang yang dihimpun dari Instagram @toilet_go_go karya H Nakamura, seorang traveler yang memotret berbagai toilet di Jepang. Yuk simak!

Toilet umum berbentuk kastil ini tentu menarik perhatian karena tidak wajar toilet berbentuk seperti itu

toilet bentuk kastil via www.dailymail.co.uk

Toilet di Hikarigaoka Park ini cukup unik ya, warna coklatnya seperti daun pepohonan di musim gugur. Back to nature gitu kali ya konsepnya. Biar seolah menyatu sama tamannya.

toilet seperti daun di musim gugur via www.dailymail.co.uk

Di taman Suginami, toilet publiknya malah mirip halte bus. Tapi konsepnya lucu sih

Advertisement

Siapa sangka wajah-wajah artistik ini sejatinya adalah sebuah toilet umum? Toilet yang bercita rasa seni tinggi nih

lucu ya toiletnya via www.dailymail.co.uk

Kalau di gunung, bentuk toiletnya minimalis gini. Simpel tapi kece sih

Toilet dengan mosaik berupa lukisan anak dengan pelangi ini tentu cocoknya buat anak-anak ya.

lucu banget via www.dailymail.co.uk

Kalau yang ini, desain toilet terinspirasi dari Benteng Takeshi kali ya. Hehehe…

Kalau kamu mencari stasiun OKU, carilah toilet berbentuk tulisan OKU dengan ukuran besar. Toilet ini bisa sekaligus jadi penanda, hehe…

Advertisement

Toilet berbentuk seperti bambu di Distrik Suginami ini epik banget ya. Nggak bakalan ngira toilet bentuknya begini

toilet bambu via www.dailymail.co.uk

Toilet umum di Tokyo ini cocoknya juga buat anak-anak ya. Ada gambar kartun juga di depannya. Lucu deh toilet ini

Toilet publik yang paling unik di daftar ini adalah toilet berbentuk batang kayu ini. Kreatif banget nggak sih yang bikin? Kenapa kepikiran batang kayu coba. Haha

toilet batang kayu via www.instagram.com

Toilet ini mungkin terinspirasi dari sebuah kuil atau stupa?

Buat kamu yang ke Jepang, jangan lupa cobain toilet umumnya yang bentuknya lucu-lucu itu ya. Siapa tahu beda rasanya pipis di sana. Hehehe.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya