Cafe Unik dan Instagramable di Jogja

Di era sosial media seperti sekarang, cafe bukan cuma tempat minum kopi atau sekedar nongkrong biasa. Cafe kini lebih bisa berfungsi sebagai working space sekaligus hunting foto juga. Banyaknya pekerjaan freelance dan munculnya start up yang kian menjamur beberapa tahun belakangan membuat cafe jadi pilihan untuk bekerja. Dengan harga yang murah, kamu bisa dapat Wifi buat kerja dan tempat kerja yang kondusif. Ada makanan dan minumannya lagi. Mantap ‘kan?

Buat kamu yang di Jogja nggak usah khawatir, ada banyak cafe yang unik dan instagramable dan bisa kamu gunakan buat nongkrong maupun bekerja. Kalau desainnya unik, kamu bisa dapat bonus foto-foto juga. Paket lengkap ‘kan jadinya? Yuk kita simak 10 cafe di Jogja yang unik dan instagramable ini.

Epic Cafe di Jalan Palagan ini selain punya ruangan yang cukup luas untuk kerja, ada pula taman yang menyejukkan mata. Desain cafenya juga oke punya lho. Epic banget lah…

epic coffee emang epik sih via sahabatpiknik.com

Advertisement

Epic Coffee

Alamat : Jl. Palagan Tentara Pelajar No.29, Sariharjo, Ngaglik, Sleman

Jam buka : 10.00-23.00

Advertisement

Kisaran harga : mulai dari 30 – 150 ribuan

Blanco Coffee and Books yang tak jauh dari Tugu Jogja ini kafe punya interior yang menarik dengan ditambahkannya pigura-pigura di dinding dan juga beberapa rak buku yang bakal membuatmu betah berlama-lama di sana

blanco coffee and books via www.pergidulu.com

Blanco Coffe and Books

Alamat : Jalan Kranggan No 30, Cokrodiningratan, Yogyakarta

Jam buka : 07.00-01.00

Harga : 15-30 ribuan

Kongkalikong Dine & Coffee House berada di Jalan Tamansiswa, Jogja bagian selatan. Di kafe ini kamu bisa makan dengan harga terjangkau sekaligus nobar maupun meeting juga

kongkalikong via www.qraved.com

Kongkalikong Dine & Coffee House

Alamat : Jalan Taman Siswa No. 17, Pakualaman

Jam buka : 09.00-00.00

Harga : 9-60 ribuan

Roaster and Bear di Hotel Harper ini memang hits banget sih. Bukan anak gaul kekinian kalau kamu belum pernah ke cafe yang instagenic ini. Lokasinya pun tak jauh dari Tugu dan Malioboro

roaster and bear via bonvoyagejogja.com

Kalau kamu pengen nyari yang bernuansa Jawa, cobain deh Djendelo Cafe yang berlokasi di lantai 2 toko buku Togamas, Gejayan. Suasana remang-remang dengan ornamen yang ‘Jowo banget’ bakal berkesan deh. Apalagi di cafe ini sering dipakai acara stand up comedy juga

djendelo koffie via www.gudeg.net

Djendelo Koffie

Alamat : Jalan Gejayan lt 2 Toko Buku Togamas

Buka : 17.00-23.00

Harga : mulai dari 8 ribu – 30 ribuan

Buat kamu yang butuh tempat kerja, Ekologi Cafe and Coworking Space bisa jadi pilihan yang oke punya. Konsep bangunannya yang seakan belum jadi dipadu dengan interior dan eksterior kekinian membuat betah berlama-lama di sana

ekologi via furnizing.com

Ekologi Cafe and Coworking Space

Alamat : Jl. Pandean Sari Blok IV No:10A, Condongcatur, Sleman

Jam buka : 10.00-24.00

Harga : 15-40 ribuan

Awor Gallery and Coffee ini adalah kafe yang unik dan cakep banget sih buat foto-foto juga. Ya sesuai namanya, Awor cafe ini konsepnya kaya galeri seni gitu

awor cafe via bonvoyagejogja.com

Awor Coffee and Gallery

Alamat : Jalan C. Simanjuntak Ruko Yap Square 11B

Jam buka : 08.00-22.00

Harga : 5 ribu -30 ribuan

Makan Minum Bistro ini adalah resto yang instagramable abis plus punya sajian yang mencengangkan yakni Mie Terbang. Nggak percaya? Silakan buktikan sendiri deh ya

makan minum bistro via gudeg.net

Makan Minum Bistro

Alamat : Jalan Taman Siswa No 156 Yogyakarta

Jam buka : 11.00-22.00

Harga : mulai dari 2500 sampai 35 ribuan

Nah, ada banyak pilihan ‘kan ya? Yuk cobain salah satunya. Mau nongkrong silakan, mau sekalian kerja juga bisa kok.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya