Tibalah hari yang telah ditunggu-tunggu para pencinta K-Drama dan K-Pop dalam sebulan ini. Pasalnya, pada hari inilah pernikahan pasangan bintang Korea paling fenomenal tahun 2017 dilangsungkan, yaitu pasangan aktor Song Joong Ki dan Song Hye Kyo. SongSongCouple – begitulah para netijen menyebut pasangan ini, merupakan mega bintang Hallyu Korea yang telah memutuskan untuk menjadi pasangan dan berencana menikah sejak sama-sama membintangi  drama Korea populer, Descendants of The Sun. Jadi nggak heran kalau ada begitu banyak pihak yang penasaran seperti apa pernikahan pasangan ini akan dilangsungkan.

Pernikahan SongSongCouple yang dihelat pada hari ini, 31 Oktober 2017 berlokasi di Shilla Hotel, dihadiri oleh banyak rekan-rekan bintang Korea terkenal seperti Kim Hee Sun, Song Yoon Ah, Choi Ji Woo, Lee Kwang Soo, Park Bo Gum, Yoo Ah In, dan Ok Joo Hyun. Upacara pernikahannya digelar secara privat alias tertutup rapat dari awak media dan orang lain selain tamu undangan.

Pasangan yang cantik dan ganteng ini akhirnya nikah juga~ via www.allkpop.com

Advertisement

Meski digelar secara privat, tetap saja ada banyak fans dan awak media yang sengaja menginap di hotel tersebut demi dapat mengabadikan momen pernikahan SongSongCouple meski hanya dengan sembunyi-sembunyi. Shilla Hotel, hotel yang menjadi tempat pernikahan pasangan hits ini dilangsungkan berlokasi di pusat kota Seoul dan merupakan salah satu hotel bintang lima terkenal di Korea Selatan.

Nah, kali ini Hipwee Wedding akan mengulik seperti apa sih cantiknya gaun pernikahan dan make up Song Hye Kyo di hari istimewanya ini.

Tidak banyak yang bisa diharapkan dari riasan makeup para perempuan Korea, bahkan di hari pernikahan. Seperti biasa, tampilannya natural dan minimalis. Beda dengan makeup pernikahan di Indonesia yang biasanya manglingi atau jauh beda dari hari-hari biasa

Foto candid pasangan Song Hye Kyo dan Song Joong Ki saat berjalan menyusuri lorong melintasi para tamu undangan. via www.instagram.com

Pada hari istimewanya, Song Hye Kyo terlihat ‘polos’ tanpa taburan perhiasan yang berlebihan. Tidak ada kalung, hanya anting mungil yang menjadi aksesori Song Hye Kyo. Rambutnyapun nampak hanya digelung sederhana dengan veil putih konvensional

Minimalis tapi tetap cantik. via www.instagram.com

Gaun putih dengan potongan kerah square-nya tampak anggun dan sederhana, nggak neko-neko tapi tetap cantik~

Agak sulit mendapatkan foto-foto pernikahan SongSongCouple karena acaranya sangat privat~ via www.instagram.com

Makeup minimalis dan gaun sederhana emang paling pas untuk acara terbuka ala garden party SongSongCouple ini. Buket bunga mungil di tangan mempercantik penampilan bersahaja Song Hye Kyo

Sah! SongSongCouple sudah resmi jadi suami istri~ Selamat! via www.instagram.com

Buat kamu yang suka sesuatu yang minimalis untuk pernikahanmu, gaya ber-makeup ala Song Hye Kyo ini mungkin bisa jadi inspirasi. Nggak ribet dan cocok kalau kamu kulitnya udah mulus paripurna

SongSongCouple berpose bersama Zhang Zi Yi setelah sah menikah. via www.instagram.com

Sore ini SongSongCouple sudah sah menjadi pasangan suami istri. Selamat berbahagia ya, Mbak Song Hye Kyo dan Mas Song Joong Ki! Chukhahaeyo~

Sah! Duh, bakal baper semua deh semua fans SongSongCouple hari ini~ via www.instagram.com

Sah sudah SongSongCouple menjadi suami istri sore ini. Wah, banyak warganet yang bakal patah hati nih karena pasangan favorit ini akhir resmi menikah. Yang pasti, mari doakan supaya pasangan serasi ini langgeng dan bahagia selalu ya!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya