8 Ragam Kolase Foto Pre-wedding Estetik. Cara Asyik Biar Semua Foto Terpampang Cantik

kolase foto prewedding

Suka bingung milih foto-foto pre-weddingyang harus dipajang? Mau pilih 1-2 aja, tapi kok ya rasanya kurang! Nah, mengolase sejumlah foto pre-wedding jadi 1 bisa jadi cara cerdik buat kamu yang susah untuk memilih foto karena dirasa semuanya cantik. Semua foto digabung dan disunting, supaya terlihat estetik dalam satu bingkai.

Advertisement

Ada beberapa ide kolase foto yang bisa kamu coba. Bisa yang macam-macam gayanya, atau yang runut seperti ada garis cerita. Buat yang suka buntu ide, gimana cara gabungin foto-foto manismu, coba deh kepoin 8 ide kolase foto pre-wedding berikut ini!

1. Yang pertama, kamu bisa menggabungkan beberapa foto dari 1 adegan yang sama seperti ini. Seru!

Di pantai | Credit: n3_photography via www.instagram.com

2. Menggabungkan tiga foto dari berbagai sudut pandang bisa jadi ide ciamik kolase foto

Berdua | Credit: a.n.r_pict via www.instagram.com

Advertisement

3. Nggak harus runut kok, menggabungkan beberapa pose jadi 1 dengan latar dan kostum yang sama bisa bikin fotomu terlihat cantik sekaligus fun. Jadi kayak photobox gitu lo~

Credit: ispicturaphotography via www.instagram.com

4. Mengambil beberapa potongan foto dengan 3 sudut pandang dan detail seperti ini, hasilnya jadi seperti sampul novel romantis~

Sweet banget | Credit: tekingphotography via www.instagram.com

5. Menggabungkan 2 foto dengan proporsi ukuran gambar yang berbeda? Bisa-bisa aja!

Syahdu di pantai | Credit: masamasaphotography via www.instagram.com

Advertisement

6. Dua foto dengan gaya berbeda bisa tetap terlihat sama cantiknya, asal busana dan latarnya senada~

Romantisnya~ | Credit: InFrame Photo & Video via www.instagram.com

7. Membuat kolase foto dengan adegan cerita yang runut begini bakal bikin fotomu lebih dramatis dan berkesan. Berasa cuplikan sinetron drama apaaa gitu :’)

Pasangan romantis | Credit: Seveteyesphotograpy via www.instagram.com

8. Last but not least, menggabungkan foto-foto secara sistematis begini akan menciptakan kesan foto yang estetik dan dramatis. Gabunginnya nggak sembarangan, jadi dipilih berdasarkan proporsi foto, warna dan pose kalian

Uwu banget | Credit: galeriastudio_082234048321 via www.instagram.com

Jadi, ide kolase foto mana yang paling ingin kalian coba? Bisa jadi solusi nih, kalau kamu dan pasangan beda pilihan foto yang mau di-highlight. Ya udah daripada ribut, atur aja biar bisa masuk semua. Yang penting, ditata biar tetap cantik dan proporsional ya. Selamat berkreasi!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

An independent woman, loving mom and devoted wife.

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE