10 Tipe Sepatu Sesuai Gaun Pernikahan. Demi Nyaman Seharian dan Nggak Keserimpet Pas Jalan

sepatu sesuai baju pernikahan

Kita pasti ingin terlihat dalam penampilan terbaik di pesta pernikahan. Namun, seringnya sih para cewek memilih gaun atau sepatu pernikahan cuma dari modelnya yang lucu saja. Padahal, kenyamanan itu juga penting di hari bahagia. Kan nggak lucu saat jadi pengantin, eh kamu malah meringis lantaran menahan sakit kaki lecet? Hehe.

Advertisement

Karena itu, kamu perlu tahu tipe-tipe sepatu nikah yang sesuai dengan gaun pernikahan. Jangan sampai hanya karena modelnya saja yang cantik, ternyata malah membuatmu jadi kesakitan, bahkan hampir terjatuh karena keserimpet. Simak 10 tipe sepatu yang sesuai dengan model baju pernikahan berikut ini biar nyaman dan senang di hari bahagia.

1. Untuk momen akad yang simpel, T-Strap Heels warna silver dengan kelap-kelipnya sukses mempercantik momen pentingmu. Mau bajunya kebaya atau gaun putih dengan model A-line Dress atau Trumpet Dress, dijamin nyaman dipakai

kitten heels via www.weddingsonline.ie

2. Model kitten heels seperti ini bagian depannya tertutup dan ada strap di dekat mata kaki. Sepatu ini cocok digunakan untuk model kebaya apapun atau gaun model Empire Waist Dress biar kaki nggak pegal

dijamin nggak pegal via www.herworld.com

Advertisement

3. Peep Toe Heels ini cocok kamu gabungkan dengan gaun pernikahan polos seperti Meghan Markle. Karena heels satu ini dibalut sangat manis dengan bahan transparan bermotif love dan pita di bagian tengah. Bagian depan yang sedikit terbuka ini membuat kakimu bernafas bebas, apalagi kalau dibalut dengan Sheath Dress

pilih yang 5 cm saja via www.hitched.co.uk

4. Jika gaunmu pendek, model Sheath Dress atau kainmu ada belahannya, pilih ankle strap heels ya. Terutama yang bagian ankle-nya ada hiasan pernak-pernik. Dijamin kakimu nyaman selama acara dan anggun dilihat

Ankle Strap Sandal via www.weddingsonline.ie

5. Ankle Strap Heels lainnya yang bisa kamu pilih yaitu yang ada hiasan pernak-pernik silver pada bagian depan jari. Sepatu ini cocok dipadupadankan dengan gaun Sheath Dress

Flower Ankle Strap Sandals, via www.weddingsonline.ie

Advertisement

6. Buat kamu yang ingin pakai Ball Gown atau A-Line Dress, kamu bisa pilih ujung heels tertutup runcing, hak tak terlalu tinggi, dan agak sedikit terbuka di bagian punggung kaki. Kakimu bebas bergerak selama acara

elegan deh via www.cinders.ie

7. Kalau kamu harus berdansa di resepsi atau temanya garden party gitu, flat shoes adalah pilihan yang tepat. Pilih dengan aksen berenda biar makin elegan. Btw, sepatu ini cocok untuk model gaun apapun

flat shoes via www.confetti.co.uk

8. Karena baju adat saat pernikahan terdapat banyak unsur emas, kamu bisa pilih Peep Toe Heels warna gold lembut dengan pernak-pernik mutiara di bagian depan. Pelan-pelan jalannya biar tamu lihat sepatu cantiknya

bikin makin anggun via www.etsy.com

9. Pengen penuh kilauan emas dengan bagian tepinya terdapat tali pita warna hitam? Yang begini cocok banget kamu kenakan saaat memakai baju adat atau gaunnya model Ball Gown dan Trumpet Dress

10. Flat Shoes dengan taburan kilau emas di seluruh bagian sepatu pas sekali menyemarakkan hari bahagia. Cocok nih dipadupadankan dengan gaun model apapun, terutama kalau harus dansa atau venue-nya outdoor

pasti sangat nyaman via www.etsy.com

Saat acara resepsi pernikahan bukan cuma yang penting serba bagus dilihat saja, tapi kamu pun harus utamakan kenyamanan. Apalagi kalau gaunmu panjang dan cukup ribet buat jalan, maka perlu pilih sepatu pernikahan yang empuk dan nggak menyiksa. Yang penting kaki nggak lecet, tak terlalu bikin pegal, apalagi sampai bikin keserimpet.

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE