Featured Image
by Angga Purenda

5 Tips Jitu Biar Kamu Nggak Rugi Ketika All You Can Eat di Resto

Pada bulan puasa lalu, di beberapa resto di kota besar, banyak yang mengadakan program all you can eat untuk pelanggannya. Namun masih dibatasi oleh waktu tertentu, mulai dari jam buka resto hingga menjelang berbuka puasa. Program ini sebenarnya bagian dari strategi marketing dari pihak resto untuk menaikkan penjualan selama bulan puasa khususnya di jam kerja. […]

Featured Image
bermain dalam gelap via http://bit.ly
by Fuye TheAlchemist

Berbagai Mitos Seram di Masa Kecil Saya, yang Mungkin Pernah Kamu Dengar Juga

Saya menyukai hal-hal berbau misteri sejak kecil. Hmm… Ini tentunya bisa dilihat dari berbagai narasi yang sudah terbit di Hipwee. Walaupun dulu sebenarnya saya takut nonton film horor, tetapi saya suka mendengarkan cerita seram. Dan setelah itu menceritakan kembali hal-hal tersebut. Yah, memang agak aneh. Tetapi begitulah saya. Sebelum saya lebih banyak bercerita mengenai diri saya, […]

Featured Image
Nothingness via http://afisha.yuga.ru
by Reÿza Ditto

Cerita Lainnya Dariku, Aku Percaya Bahwa Ada Eksistensi yang Lebih Tinggi di Atas Manusia Tetapi Bukan Tuhan yang Selama Ini Aku Tahu

Aku tidak bisa berbohong ketika ditanya tentang siapa itu Tuhan. Di kepalaku, adalah sesuatu yang abstrak, tak bermuka, dan tak berbentuk apapun. Hitam kelam. Aku dilahirkan dalam keluarga yang beragama. Orang tuaku memberikan pengertian tentang agama dan lainnya. Lingkunganku tumbuh besar dipenuhi dengan bermacam-macam agama. Tapi yah, berhubung aku tinggal di pulau Jawa, mayoritas orang di […]

Featured Image
yaaa! fix, semua orang! via https://c2.staticflickr.com
by Fauzan Fadli

Tempat-Tempat Selfie yang Bisa Bikin Kamu Tambah Kece. Ini Buktinya!

Ya mau gimana lagi, ya? Memang buktinya, semua orang itu punya kecenderungan untuk jadi narcisstic, kan? Gue yakin sembilan dari sepuluh orang di dunia ini pasti senang difoto. Pasti bisa juga senang melihat tampang diri sendiri di foto. Ngaku deh! Mata kita akan otomatis mencari wajah yang paling kita kenal, yaitu kita sendiri. Saat melihat foto bareng-bareng, bitter-sweet truth, […]

Featured Image
by Fauzan Fadli

5 Makna “I’m Okay” yang Harus Kamu Tahu

Namanya juga hidup. Kadang terbang melayang, kadang jatuh tersungkur. Yang namanya masalah, selalu datang silih berganti. Mulai dari sama sekali nggak penting, sepele, lumayan penting, nggak jelas, penting, sampai penting banget. Bahkan sesekali juga muncul masalah yang ini-mah-kalo-ampe-nggak-ada-solusinya-mending-langsung-masuk-surga-aja-dah-gue. Kebiasaan setiap orang dalam menyikapi masalah juga beragam. Menurut gue sih, lumayan seru mengamati bagaimana orang-orang di sekitar yang punya karakter […]

Featured Image
Kritik Pedas via http://www.yahanu.com
by Yeni Putranti

Yuk Jadikan Nyiyiran Sebagai Dorongan Motivasi Demi Menjadi Sosok yang Lebih Baik!

Dalam usaha untuk menjadi lebih baik, memang tak mudah lantaran banyak sekali godaannya. Terkadang, nyinyiran dari orang sekitar memang tidak nyaman untuk didengar. Ketika kita sedang dalam usaha untuk berubah menjadi lebih baik, ada saja yang mereka katakan. Seolah mereka adalah orang terjahat yang berusaha untuk menjatuhkan usaha kita untuk menjadi sosok yang lebih baik. Hal […]

Featured Image
Patah Harapan via http://www.digaleri.com
by Agus Joko Prasetyo

Hatiku Akhirnya Kecewa Karena Terlalu Mengharapmu Berlebih

Kau tuangkan perhatian, di setiap saat kala aku butuh teman. Seolah rasanya, aku bagimu adalah sosok yang sangat kau pedulikan. Kau beri lebih padaku tentang indah kasih, tak terhitung hingga ku tak lagi sedih. Seolah aku di hidupmu punya arti lebih. Hatiku mendayu-dayu, saat kau coba merayu. Membuatku sering tersipu malu, terdiam terpaku merasakan kalimat-kalimat […]

Featured Image
Jomblo bahagia via https://www.facebook.com
by Nychken Gilang Bedy Setiawan

5 Keistimewaan Jomblo

Kerukunan bermasyarakat tidak hanya menghargai perbedaan agama, bahasa, dan suku. Tetapi harus ditambahkan dengan menghargai perbedaan status percintaan. Kurangnya rasa menghormati kian nyata ketika taman jomblo di Bandung dipadati orang-orang yang bertukar panggilan sayang. Terlepas dari berbagai hinaan, jomblo pun memiliki 5 keistimewaan yang menawan.

Featured Image
Saya dan kawan-kawan kelana #GoesToFlores via http://jojomarkojo.wordpress.com
by Yohana Christina

Tilongkabila : Guru Baru Kami (Part 1)

Sabtu, 24 Mei 2014 Guru bagi saya, kini bukan selalu sosok yang berdiri mengajar di ruang kelas. Guru bisa jadi sebuah kapal besar dengan banyak pengalaman berharga di dalamnya. Nama guru baru kami adalah… Tilongkabila. Bli Komang menjemput kami di kos sewaan di sekitar Kuta. Kami sudah packing semua barang dan siap berlayar dengan Tilongkabila. Tilongkabila […]

Featured Image
Rindu Jogja via http://2.bp.blogspot.com
by Yudhi Hyd

Terjebak Indah di Kota Budaya, Rindu Tak Bertuan

Yogyakarta, salah satu kota yang harus diberikan lantai dua. Karena ia kini penuh dengan pendatang yang tinggal di lantai satu. Kota yang telah melahirkan jutaan sarjana. Saksi bisu jutaan mahasiswa diwisuda. Sejak dulu –ketika rumah kost belum begitu popular— kota ini sudah dikenal sebagai kota pelajar. Atau jika tidak, kota ini adalah kota budaya. Alangkah […]

Featured Image
malam via http://bit.ly
by Fuye TheAlchemist

Waktunya Bermain!

Beberapa kali dalam tiga hari terakhir ini, Bang Rano menemukan peralatannya dalam keadaan berantakan. Semua yang sudah tersusun di belakang sekolah selalu tercecer ke mana-mana. Ia sudah mengingatkan anak buahnya untuk tidak ceroboh menaruh alat-alat di belakang sana. Awalnya mereka mengiyakan saja. Tetapi, lama kelamaan satu persatu mulai buka suara. Bahwa tidak ada seorang pun […]

Featured Image
hold hand via http://img.hipwee.com
by Nd Aji

Begitu Sederhana Cara Mencintai dan Menyakiti

Terimakasih Tuhan, Engkau menghadirkan dia dalam hidupku. Terimakasih telah mengisi hari-hariku menjadi lebih berwarna. Bukan hal mudah menjalani hubungan ini, apalagi ada jarak di antara kita. Di setiap malamku, aku selalu berdoa dan menitipkanmu pada Tuhan dan berharap kisah ini tidak berakhir dengan begitu saja. Meskipun aku tidak bisa memperhatikanmu setiap saat, aku percaya ada […]

Featured Image
Saat Solat Eid bersama di Masjid Al-Fatah Busan, Korea via http://36.media.tumblr.com
by Nadhila Sylvianti

Ramadhan yang Berbeda

Ramadhan, Sudah lewat beberapa hari lalu, tapi hangatnya masih terasa. Perbedaannya masih terasa. Entah karena memang suasana Ramadhan sungguh sulit hilang atau hati ini yang belum rela berpisah dengan bulan penuh berkah dan cinta ini. Ramadhan, Tahun ini sungguh aku merasakan ramadhan yang berbeda. Tahun ini, aku merasakan betapa berharganya waktu Ramadhan yang dihabiskan bersama […]

Featured Image
Melahirkan heboh di mobil via https://www.youtube.com
by Avis Unsoed

Melahirkan di Mobil, Ibu Ini Hebohkan Dunia Lewat Youtube

Melahirkan memang bisa kapan saja dan di mana saja. Masih ingat gak kalau bulan lalu nitizen Indonesia dihebohkan oleh ibu Sarmunah yang melahirkan di commuter line dan ditolong oleh para penumpang? Kali ini kejadian lebih ekstrim tentang melahirkan di kendaraan turut menghebohkan dunia. Pasalnya, kejadian ketika ibu muda ini berada di dalam mobil dan sedang […]

Featured Image
by Mia Chintia

Tidak Ada Lagi Kamu

Ini sudah hari ke-19 sejak kamu pergi meninggalkanku, kamu tiba-tiba menghilang tanpa kata perpisahan dan mendelete-ku dari kontak bbm-mu. Sejak kejadian malam itu kamu benar-benar pergi menjauhiku. Tidak lagi menyapaku seperti biasa, tidak ada lagi pesan singkat darimu yang biasanya membuatku bersemangat. Kini hari-hariku sepi senyap.Tidak ada lagi kamu yang biasanya membuatku betah berlama-lama melihat layar handphoneku dan membuatku […]

Featured Image
seksual position via http://i1.wp.com
by N Triadanti

[Kuis] Posisi Seks Apakah yang Paling Cocok Buat Malam Pertama Kamu?

Posisi seks yang cocok bisa membantu meningkatkan kualitas hubunganmu dan pasangan. Tapi jangan asal coba-coba ya, kamu harus punya pengetahuan yang cukup sebelum mengaplikasikan suatu seks style. Jangan sembrono karena cara yang salah dapat membahayakan dirimu dan pasanganmu. Kamu memang bisa mengeksplorasi berbagai gaya untuk membumbui kehidupan seksmu, tapi biasanya setiap orang punya posisi seks […]

Featured Image
by Eugenia Henny

Happiness is Simple!

Hai gals, hidup ini sebenarnya simple kok. as we know complicated problems makes our life hard, tapi sebenarnya complicated case of problems bisa kok diatasi dengan mudah ,10 alasan agar kita bisa lebih menikmati hidup kita menjadi lebih bermakna:1. Banyak orang diluar sana yang ga bisa melihat dunia, sedangkan kita diberi mata untuk bisa melihat […]

CLOSE