Sebagian orang pasti pernah ngalamin ini, “yang, mau kemana kita?”. Mungkin awal-awal, karena masih manis-manisnya, ya masih banyak ide lah yah mau kesana kemari. Tapi kalo itu berlangsung lama? Pasti kamu sendiri bingung mau ngapain, ujung-ujungnya saling tanya balik.

Y: Mau kemana yah kita hari ini?

R: Iya kemana yah?

Y: Kamu ada ide gak?

R: Iya kemana aja deh "bebas"

"Bebas" adalah jawaban yang akan membuat kamu dan pasangan semakin pusing untuk menentukan mau kemana tujuan kamu pergi.

 

1. Wisata kuliner

minuman gulali yang menggelitik

minuman gulali yang menggelitik via http://bo.id.openrice.com

Cari makanan unik yang harganya pas dan rasanya enak. Karena apa? Kuliner itu nggak akan ada habisnya. Selalu ada hal baru dari segi rasa maupun tampilan kuliner itu sendiri. 

"Gue diet, jadi gak mau wisata kuliner"

Tenang, jangan malah jadi ribut sama si pacar gara-gara hal diet.

Kamu bisa cari kuliner cemilan tanpa harus menyinggung perasaan si pacar yang lagi "diet"

2. Piknik ke taman

kencan simple namun berkesan

kencan simple namun berkesan via http://herbeauty.co

Nonton lagi, nonton lagi dan nonton lagi, trus aja gitu sampe putus karena bosan kegiatannya gitu-gitu mulu. Naah pergi ke taman bisa jadi pilihan, karena sekarang sudah banyak taman-taman yang bagus kok.

Kamu bisa lebih bebas ngobrol bersama pasangan sambil menghirup segarnya udara taman.

3. Hunting foto

3,2,1 .... loncat!

3,2,1 .... loncat! via https://www.facebook.com

Hunting foto dengan selfie itu berbeda, kalau selfie dimana pun kamu bisa lakuin, tinggal jepret-jepret.

Yang dimaksud hunting foto disini adalah mencari tempat bagus buat kamu dan pasangan kamu saling me-moto bergantian untuk update di sosmed.

Yaa, ala-ala model gitu lah yah, kamu dan pasangan kamu butuh update foto kan? Naah hunting foto bareng bisa jadi resep seru kegiatan bersama kekasih.

4. Masak bersama

masaklah sesuai kemampuan dan sesuai resep

masaklah sesuai kemampuan dan sesuai resep via http://food.detik.com

Kalau kamu udah deket sama "orang tua" si pacar dan udah sering ke "rumahnya". Masak bareng si pacar bisa jadi pilihan buat kamu. Pasti bosan makan di tempat itu lagi, itu lagi. Terus makanannya itu mulu, apa nggak ada yang lain?

Kamu bisa mulai "masak bareng" sama si pacar, beli bahan mentahnya lalu masak bareng deh. Yang masak kamu berdua dan yang makan kamu berdua.

5. Cari hal baru

senang ketika tertawa bersama

senang ketika tertawa bersama via http://tutzone.org

Perasaan bosan timbul karena biasanya kamu terlalu sering ngelakuin hal tersebut. Cari hal baru dong, kamu bisa ajak si pacar main tebak-tebakan lagu, nama artis, nama produk atau melakukan hal konyol bersama.

Yakin deh, kamu pernah main soal tebak-tebakan kan sama teman-teman kamu? Nah permainan tebak-tebakan ini bisa kamu terapin ke pacar. Cobain deh, pasti seru.

Walau terkadang memang terlihat kekanak-kanakan, tapi hal ini justru kamu butuhin supaya mood si pacar gak akan bosan.

Naah, kalau kamu dan pasangan biasanya gimana?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya