Sebagai generasi muda yang aktif dan sibuk, busana yang nyaman jadi salah satu hal yang wajib diperhatikan. Tak cuma nyaman, kalau modelnya kece dan warnanya oke, rasa percaya diri juga jadi lebih terdongkrak ‘kan? Nggak melulu harus beli jadi, kalau kamu ingin sedikit berkreasi nggak ada salahnya lho menjajal untuk membeli sendiri kainnya dan minta dijahitkan ke tukang jahit langganan.

Agar kamu nggak bingung, cari model busana apa untuk diolah jadi outfit baru, kali ini Hipwee telah merangkum 10 inpirasi busana yang bisa dibuat dari kain toyobo yang kini sedang digandrungi. Sekilas tentang toyobo, kain ini merupakan jenis kain katun yang diimpor dari Jepang. Bahannya adem, halus dan agak licin namun tidak mengilap. Kamu nggak harus meniru model yang akan Hipwee suguhkan plek ketiplek 100% persen sama, karena kamu jelas bebas berkreasi sesuai dengan gaya dan selera kamu, tapi setidaknya jadi ada gambaran sedikit untuk model bajumu. Kuy dicek ya, Gengs!

1. Pertama, cek dulu nih seperti apa bahan kain toyobo yang sedang diminati banyak orang ini

Halus dan adem via www.mizutex.com

Advertisement

Dilansir dari Mizutex, kain ini dianggap istimewa karena adem, agak ringan, cenderung jatuh (tak begitu kaku), halus, tidak menerawang serta nyaman untuk busana-busana muslim yang syar’i. Kain ini berkualitas oke sehingga terkesan elegan dan mahal. Namun ternyata kain ini pun sudah banyak KW-nya, jadi pembeli wajib lebih jeli dan waspada saat membelinya.

2. Apa busana yang lebih ‘aman’ daripada busana midi dress polos mini detail dengan pilihan warna netral seperti ini? Selain nyaman, jelas juga mudah dipadupadan dengan aksesori lainnya

Manis dan bersahaja dengan aksen ruffles di bawah rok via www.tokopedia.com

3. Model tangan lonceng memang belum basi dari jagat fesyen Indonesia. Jadi nggak ada salahnya mengeksplorasi model lengan ini dengan tambahan ruffles yang feminin

Elegan ya? via beautynesia.id

4. Masih dengan aksen tangan lonceng yang melebar, tapi sekarang dengan detail rok yang asimetris seperti ini. FYI, pilih warna-warna deep seperti navy blue misalnya untuk memberikan ilusi tubuh lebih langsing

Membuat siluet lebih langsing via m.beautynesia.id

5. Coba deh terusan hitam dengan aksen jahitan layer seperti ini. Jadi makin manis menawan dengan aksen pita di lengan

Bikin ilusi tubuh lebih langsing~ via www.instagram.com

6. Coba kreasikan blouse beraksen kancing yang bisa kamu padu padan untuk banyak acara seperti ini. Bisa pilih warna earthy seperti hijau zaitun untuk kesan lebih dewasa dan kalem

Cocok juga buat aktivitas harian kamu via www.instagram.com

7. Untuk hang out, coba kreasikan terusan dengan aksen beda motif di bagian bawah roknya. Seru!

Tertutup dan sopan via www.instagram.com

8. Biar nggak bosan, nggak ada salah mencoba model dengan ikat pinggang seperti ini. Kesannya lebih resmi dan profesional, tapi nggak ngebosenin karena warnanya cerah

Biar modelnya nggak begitu-gitu aja via www.instagram.com

9. Mengolah atasan seperti ini nggak akan susah karena potongannya relatif simpel. Blus ini mudah dipadu padankan dengan macam-macam gaya, termasuk gaya kasual

Cocok juga buat santai via www.instagram.com

10. Coba model busana gamis yang tertutup dan kalem ini. Agar lebih elegan, bisa pilih warna-warna yang deep atau monokrom. Warna toska gelap, misalnya

Pilih warna-warna deep seperti ini untuk kesan elegan via busanamuslimzazashi.blogspot.com

11. Nggak harus jadi terusan, kamu pun bisa kreasikan kain toyobo jadi loose overall seperti ini. Kesannya lebih muda dan playful kalau pintar mix and match warna

Biar bisa dipadu padan sama baju lain via spiceee.net

Kain toyobo yang sedang digandrungi di berbagai jualan online shop ini konon bahannya adem dan nggak mudah kusut. Selain untuk dikenakan sendiri, siapa tahu ini juga jadi ide peluang bisnis buat yang suka fesyen. Kalau kamu, paling suka yang modelnya seperti apa nih?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya