Di tahun 2017 lalu, para pencinta makeup masih dibuat mabuk kepayang oleh pesona matte lipstick dan lip cream yang lagi berjaya. Terbukti di tahun lalu, para produsen lipstik masih berlomba-lomba meluncurkan lipstik matte finish dengan ragam bentuk dan rupa serta pilihan warna hits yang seakan nggak ada habisnya. Pokoknya tahun 2017, matte lipstick lagi berada di puncak kejayaan dan bahkan para produsen kosmetik lokal lama maupun baru berlomba-lomba merilis lipstik dengan formula terbaik dengan harga bersaing.

Kabar baik buat kamu yang sudah mulai jenuh dengan tipe lipstik matte, tahun ini para pengamat kecantikan dunia memprediksi pilihan lipstik akan lebih beragam, bahkan bibir mengilap sepertinya bakal happening lagi nih. Terbukti dengan sejumlah produsen yang mulai meluncurkan koleksi lip gloss andalannya.  Yuk simak ulasan Hipwee Style tentang tren lipstik yang bakal super hits di tahun 2018~

Di tahun 2018, lipstik mengilap konon bakal hits lagi. Kamu bisa lihat betapa besar antusiasme para pencinta make-up saat Fenty Beauty Rihanna merilis Gloss Bomb Universal

Fenty Beauty Gloss Bomb Universal via www.hipwee,com

Advertisement

Lip gloss memang bukan barang baru di dunia kosmetik, tapi beberapa waktu lalu popularitasnya sempat tergeser jauh oleh si primadona matte lipstick. Nah, baru-baru ini Fenty Beauty milik Rihanna meluncurkan Gloss Bomb Universal yang disambut baik oleh para pencinta make-up. Di pagelaran busana musim semi 2018, Gloss Bomb bahkan digunakan oleh para MUA untuk mempercantik bibir semua model Fenty x Puma lho. Wah, nggak sabar nih buat menunggu perkembangannya!

Di tahun ini matte lipstick masih akan tetap berjaya, namun dengan sedikit sentuhan metalik yang kekinian. Buktinya kini para produsen lipstik berlomba-lomba meluncurkan metallic matte lipstick 

Metalik bakalan hits nih! via www.hipwee.com

Di Indonesia. trend matte lipstick dengan aksen metalik sudah dimulai dari awal tahun lalu. Kalau kamu mengikuti trend lipstik di Indonesia, merek Rollover Reaction, salah satu produsen kosmetik lokal Indonesia sudah duluan mencuri start meluncurkan koleksi matte lipstik dengan aksen metalik di awal tahun lalu. Tahun ini perpaduan matte dan metalik diprediksi bakal digandrungi banyak beauty influencer. Nggak usah takut bakal terlihat aneh karena perpaduan metalik dan matte finish ternyata menghasilkan efek bibir cantik yang berdimensi.

Lip balm dengan warna natural konon bakal turut digandrungi tahun ini, lho. Penampilan #iwokeuplikethis atau natural bak baru bangun tidur bakal banyak diaplikasikan di berbagai panggung runway

Lip balm bakal bibirmu sehat dan terlihat seksi lho~ via www.hipwee.com

Bibir sehat yang menggoda juga bakal hits banget di tahun ini. Penggunaan lip balm dengan aksen warna yang natural akan membantu bibirmu terlihat sehat dan bervolume. Tujuannya sih biar kamu terlihat segar dan cantik tanpa banyak usaha. Untuk mendapatkan hasil yang maksimal jangan lupa rutin scrub bibirmu ya!

Pencinta lipstik nude? Tenang, di tahun ini trend warna bibir nude masih belum bakal pudar. Warna-warna nude peach bakal banyak digemari para MUA dan beauty influencer karena sangat cocok meredam make-up yang dramatis

Nude peach juga bakal ngetrend di tahun ini lho via www.hipwee.com

Advertisement

Warna-warna nude pamornya masih belum pudar lho di tahun 2018 ini. Kamu yang suka warna nude bisa melirik warna-warna yang cenderung peach karena warna tersebut cukup populer di kalangan para MUA internasional sejak akhir tahun lalu. Pro MUA kenamaan, Hung Vanngo bahkan sempat terlihat mengunggah  Selena Gomez dengan warna bibir peach ini. Para model di Cushnie et Ochs dan Sonia Rykiel pagelaran busana Spring 2018 pun tak ketinggalan menggunakan warna bibir ini. Tertarik mencoba?

Nah, karena udah tahu trend lipstik yang bakal hits di tahun ini, kamu bisa mulai bongkar-bongkar lagi nih koleksi lipstikmu. Kalau belum punya, bisa mulai berburu lipstik yang cocok  sesuai bujet. Beruntungnya kita perempuan Indonesia kini produsen kosmetik lokal sudah melek trend banget, jadi kita bisa mendapatkan lipstik kece ini tanpa harus merogoh kocek terlalu dalam atau pre order dulu. Kalau kamu, kira-kira penasaran sama tren lipstik yang mana nih?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya